Кстати... при одинаковых задержках на память 8х400 медленнее, чем 9х367 при памяти 4:5. Сейчас только проверил.
А может кто-нибудь сравнить 8х400 память 800 4-4-4-14 или тоже, но память 1000 5-5-5-15? Архиватор рар к примеру и супер пи?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Кстати, а по маркировке процессора можно примерно сказать как он будет гнаться на воздухе? У меня маркировка такая - L624A735, кулер стоит Биг Тайфун. Хочется примерно знать его потолок или маркировка этим не поможет?
Кстати, а по маркировке процессора можно примерно сказать как он будет гнаться на воздухе? У меня маркировка такая - L624A735, кулер стоит Биг Тайфун. Хочется примерно знать его потолок или маркировка этим не поможет?
А почему бы Вам самому не попробовать, заодно и нам бы рассказали каков потолок у вашего камушка ИМХО - "E6600@2997МГц" - это просто выкинутые деньги на Е6600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Народ хотел посоветоваться. Удалось обменять свой Е6600 выпущенный на 28 неделе, на такой же только выпущенный на 37 неделе. Сразу порадовала температура при одинаковом вольтаже и частоте (~ на 10 градусов меньше на самом горячем ядре). Почему-то разница температур между ядрами тоже примерно 10градусов На старом проце такого не было, это так и должно быть? Разогнал до 3400 MHz, при Vcore=1.41В, температура не выше 55 гр на самом горячем ядре, садо-мазу прошел без ошибок, ТАТ тоже, но через пару часов работы ТВ-тюнер стал пропускать кадры, мышка тормозит, откатился обратно на 3150, думаю где собака порылась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Луцьк, Україна
FallAlex а у меня на е6420 все вроде как гут... частота 3550, но... ТТ Большой Тайфун не справляется с охлаждением... Термоинтерфейс кпт-8, на привозе АС5. Еще у меня нет кулера на выдув... должен приехать SKYTHE 120 mm на выдув с регуляторами оборотов, наскольно это мне поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва
Подскажите, погнал проц E6600 до 3200, напряжение на Авто, в EVEREST показывает 1.56, проц греется под нагрузкой 79, в простое 37-41. Стоит ли уменьшать напряжение? Если да, то до скольки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
HornDog Я тоже себе заказал Scythe Fan Minebea, 120мм и 1600rpm, обещали через пару недель привезти, судя по тестам на хоботе, лучший вариант, жаль что подсветки нет.
Все же объясните почему такая разница температур между ядрами? Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд Dronium Говорили же напряжение в ручную выставляй.
Добрый день. У меня возник один вопрос по поводу множителя для проца Core 2 Duo E6600.
Мать Asus P5B-E.
Утилита CPU-Z показывает множитель равный 6, хотя проц имеет множитель 9.
В БИОСе, если опция "Изменять множитель вручную" стоит Disable, то автоматом установлен множитель 9. Если эту опцию поставить в Enable, то вручную можно изменять множитель с 6 до 9. Я вручную ставлю 9.
Почему CPU-Z показывает всё-равно 6 (и не важно вручную я установил 9 или в режиме по умолчанию стоит 9)?? Может это особенность материнки и никак множитель не будет равен 9? (БИОС прошил самый последний 1202).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Так, что варианты 6320 (6420) лучше не брать, в смысле разгонный потенциал по-хуже будет чем у аналогичных 6300 (6400), где-то читал что наоборот 20-я серия по-лучше должна быть в этом плане, типа полноценное ядро конро? Дело плавно идет к покупке, стоит ли гнаться за 20-ми, интересует именно разгон
Сейчас этот форум просматривают: MichaelDudikov и гости: 9