Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.
При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно: - вторая строчка маркировки процессора - матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор. - настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста). - желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки. - не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически). Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю. Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.
По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.
Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра.
Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус! Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.
Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Украина, Киев
Для статистики: Купил процессор Athlon x3 445 box в надежде на анлок. С маркировкой не повезло, поэтому максимум на что надеялся - 4е ядро. Итак: Материнская плата AsRock 770 Extreme3 ACC -> All Cores (-2%) Перезагрузка...и получился феном b45, но без л3 кэша. Маркировка: NADHC AD 1031BPBW Винда грузиться норм, зависаний нету, прайм погонял минут 10 - всё стабильно) Надо будет ещё играми потестить!) В принципе доволен, и всем желаю удачного анлока)
10 прогонов липака - стабильно AMD overdrive нормально видит температуры всех 4 ядер
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2009 Откуда: Самарская обл.
INVersia писал(а):
optimizator, советую воспользоваться поиском, здесь уже не 1 раз отписывались о удачной разблокировке CACEC, а если быть точным я еще ни 1 комента не встречал о неудачном унлоке проца с данным кодом сцепинга
поиском по теме пользовался. ток маркировка там немного отличалась
vladh писал(а):
optimizator писал(а):
люди есть возможность купить Процессор AMD Athlon II X2 220 Socket-AM3 OEM 2,8GHz 1Mb OEM с маркировкой cacec ac 1028cpmw какова вероятность разблокировки до фен 2 х4??? есть у кого то с такой маркировкой - удачный или нет опыт????
Вчера разлочил точно такой же процессор.Мать ASUS M4A785TD V EVO.Разлочился без проблем 4 ядра и кэш L3.Прошел все самые тяжелые тесты.Разгонять не пробовал.Скрин http://images.people.overclockers.ru/202936.jpg
купили мне последний....в пятницу привезут тестить наверн в понедельник буду жду не дождусь))))) по самаре 5 фирм обзвонил - нигде больше с такой маркировкой нету везде неправильные процы)))) привезли !!!!cacec ac 1028GPMW Y503415H00620
_________________ Чем дальше в лес тем тоньше техпроцесс......
Последний раз редактировалось optimizator 10.12.2010 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Пробовал разлочить Athlon 64 II х3 425. Материнская плата GA-MA78LMT-S2 (rev. 3.3). ОЗУ DDR3 TEAM Elite 2gb БП FSP 350W. Видюха встроенная. В biose установил EC Firmware for Advanced Clock Calibration в положение Hybrid, а Advanced Clock Calibration в положение Auto. После этого компьютер стартует, на долю секунды появляется post. В post можно успеть прочитать что процессор стал AMD Phenom II X4 B25 и комп уходит в перезагрузку. Т.е не проходит даже post. Так в чем проблема?
Всем здравствуйте! Разлочил Phenom x2 555. Вроде все работает хорошо: тест в прайме на 2 часа ошибок не выдал. Но не запускаются некоторые приложения (не критичные, но всё же). Это таки неработоспособность ядра или что то другое?
мне всегда казалось, что у амд сейчас 1 датчик на все ядра, и тот кривой. верить только крышке
да, уже наверное стопятьсот раз обсуждалось что датчики по ядрам может и есть, но как они работают даже в АМД не знают
Мало того, у меня на B25 вообще датчик на ЦП показывает градуса на 4 меньше, чем термодатчик реобаса (29 против 33)... В реале же получается температура и того выше на теже 4гр от значения реобаса...
_________________ Cougar Duoface Pro RGB / GIGABYTE B760M / i5-12400F / GIGABYTE 5070 Ti GAMING OC / Kingston FURY Renegade 3200 2*16 ГБ / DEEPCOOL PM750D / M.2 Samsung 970 EVO Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
KIRILL-R писал(а):
Всем привет! Возникла такая проблема: выставвил в биосе АСС = авто, проц Атлон 445 - разлочился в Феном Б45 - все было супер два-три дня. Сегодня включаю комп - Окна7 х64 - выдает мне Атлон 3 ядра, кеша нет, перегрузил компьютер, залез в биос - все на месте, АСС = авто и Атлон 445 3 ядра без кеша. Помогло выставление АСС = All Core - вернулся мой Феномчик.
Короче, помогите, может была у кого такая проблема? Возможно, связана с тем, что выставил вручную слишком маленький VCore... Боюсь, не грозит ли мне в будущем такая ситуация полным отказом процессора разлачиваться?
Люди! В этой ветке что, закончились шарящие оверы? Или просто никто не сталкивался с такой ситуацией, поэтому не знает, что можно подсказать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
KIRILL-R Нет, просто вы сами ответили на свой вопрос:
KIRILL-R писал(а):
Возможно, связана с тем, что выставил вручную слишком маленький VCore...
Но и от глюков bios никто не застрахован. От глюков ОС (см. рецепт по msconfig) - тоже.
Я бы понаблюдал ситуацию дальше: повторится ли проблема в дальнейшем. Деградировать процессор наврядли станет (по крайней мере, до сих пор нет никакой информации о деградации процессоров от разлочки). От заниженного относительно номинала VCore деградировать не будет.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Всем здравствуйте! Разлочил Phenom x2 555. Вроде все работает хорошо: тест в прайме на 2 часа ошибок не выдал. Но не запускаются некоторые приложения (не критичные, но всё же). Это таки неработоспособность ядра или что то другое?
попробуй включи все ядра,а потом в биосе отключай по одному ядру по очереди так и узнаешь.у меня глюк был на Phenomе x2 550 при включении всех ядер отказывался запускать проводник и рябь появлялась в изображении, снежка.откючил четвёртое ядро и всё нормально.работает на трёх нормально.удачи.