В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
keli
можно и даже нужно разгонять
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
keli ток CPU не стоит так задирать на 140%, достаточно 130.. CPU Power Duty.. - текущий режим..
стресс тест сменить.. так вроде норм, можно и поболее ну и главное: вольтаж на CPU - это CPU Voltage Manual , который у вас стоит в авто.. а то что вы выставляете - это напряжение на контроллере памяти в CPU (CPUNB - а вы его не гнали )
keli ток CPU не стоит так задирать на 140%, достаточно 130.. CPU Power Duty.. - текущий режим..
стресс тест сменить.. так вроде норм, можно и поболее ну и главное: вольтаж на CPU - это CPU Voltage Manual , который у вас стоит в авто.. а то что вы выставляете - это напряжение на контроллере памяти в CPU (CPUNB - а вы его не гнали )
Я просто занимаюсь этим первый день, и не знаю всех ньюансов) ток CPU поставил Auto
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2015 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 2
Имеем процессор FX6100 и видюху ASUS R7 250X,мать Asrock 970 extreme3. ребят кто конкретно знает , стоит ли, или можно ли безопасно для северного моста да и вообще гнать указанный проц ? СО стоит http://www.regard.ru/catalog/tovar138678.htm Cooler Master Hyper 103 (RR-H103-22PB-R1)
Я смог догнать до 4Ггц с вольтажом 1.38В Ребят кто знает, очень прошу вашей помощи] ...боюсь мать спалить
_________________ Asus N56V_ core i5 3230m _Geforce GT750m 4Gb
Member
devl547 спс тебе..а больно потом не будет? ((( охладуха короче такая..корпус zalman z3 plus. 2вентиля на 120 на вдув сверху 1 на 120 на вдвув спереди ...1 сзади на выдув на 120 и я еще один влепил сбоку на поперечине на 120 корсаровский..дует на башню на мать и на видюху немного...вот как то так
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
brickleberry писал(а):
стоит ли, или можно ли безопасно для северного моста да и вообще гнать указанный проц ?
А в чем проблема?Все эф-иксы разблокированы,можно гнать просто поднятием множителя ЦП,на северный мост это не отражается.Базовая частота ведь от этого не поднимается.
Member
Sweet&Bitter просто чтоб проц не сгорел...да и вообще не хочу напортачить...хочу добиться стабильной работы при разгоне и жить спокойно))))термопаста стоит mx-4
Member
devl547 немного не ясно про обдув радиатора питания
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Sweet&Bitter был разгон такой 4Ггц при 1.38В выше 57.5 не грелся.... при томчто стоял плохой корпус с крайне плохим обдувом а сейчас все с обдувом на высоте
Member
devl547 ставить все в исходное?
Добавлено спустя 40 минут 31 секунду: ради интереса поиграл в ведьмака с часик ...открыл крышку... потрогал радиатор питания.....он практически холодный.....на него там дует очень хорошо..... короче я считаю что комп без напряга тащит свои 4.1Ггц при 1.4В
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: хотелось бы услышать чье нибудь мнение еще....так как по сути это первый мой проц который я погнал...так что увы я пока что новичок в таких делах и любая полезная информация будет впитана )))) как вода в губку