Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Память и выше скорее всего возьмет -там тайминги нужны для самсунга вида X-(x+2)-(x+1)-обязательно так для этих планок.Иначе частотный потенциал хуже.На 2100 у меня берут 9-11-10-28 они ,а вот 9-11-11-28 -не будут тест проходить,как и например 10-11-10.Можно еще попробовать x-(x+2)-x,так просто чуть ниже потенциал.Сейчас так и стоит 2120 10-12-10-30-40 изза hyperx в паре.2400 уже не взять,но 2150 вполне.Выше 1.65 особо для них смысла нет поднимать напругу.Датчики в аиде то вам зачем -вы ее в фоне что ли оставляете ?Не нужно.Но грузится по идее должна-никогда не висла у меня.Меняется nb и ht после 225 шины видно на 2200 из за старого доисторического биоса,который вобщем то не для fx,а для денеб заточен
ffa1978 ок,спасибо...побегаю пока без изменений 2-3 дня...потом либо шину попробую поднять,либо просто еще тайминги снизить.. а еще вопрос,в играх больше всего влияет я так понимаю скорость чтения озу? запись наверное идет больше всего сначало уровня/во время загрузки...а чтение на протяжении всей игры...ну и записи немного
Господа, добрый день. Дилетант в разгоне, решил разогнать приобретенный fx 6350 до 4,6. Аида при двух часовом прогоне стабильна. Единственный вопрос по температуре, заводская допустимая норма 61 градус, но аида64 показывает перепады с 61 до 64. Сильно ли это критично для долгого пользования? Проц специально брался под мою мат плату с максимальной частотой, т.к. нужен для игрухи, которая нагружает одно ядро. Понижая на один пункт вольтажа в биосе система через тест аиды64 не стабильна, приходится снижать частоту до 4,5, но получаю заветные 61 градус цп.
Member
аида вообще не тест стабильности -запросто в играх вылет будет .До 64 не критично-в общем то до 70 норма безопасная считается.Но в реальных играх у вас запросто выше 64 будет все потому что аида ни о чем как тест,многие игры намного сильнее грузят проц
B R O D Y нормальная темпа,там уже после 4.2-4.3 идет непропорциональное повышение потребления/нагрва к производительности...так что лучше 4.5 а то 4.4...плюс там где стабильно все на 4.5 в аиде в линксе,прайме,играх могут быть вылеты...лучше сделать 4.4,4.5 и погнать память,кп..будет больше буста в играх
Вот плохо разбираюсь, nb 2600 стоит, ht 2200. Ram 1600, если ставлю 1833, комп не запускается и скидывает до стандартных параметров, Ито дало поставить 1600 только после выставления оперативки на Т1, не знаю, что это значит. Вольтаж везде поднял на 1 пункт от нормала и только на 2 пункта у цп в районе 1,42. Мать у меня старая Motherboard Model GA-78LMT-USB3 и оперативки что то типо люнекса или линокса 2шт по 4гб, вобщем опять отзывам тоже неахти.
Member
Нт очень низкое -ниже nb ставить не нужно ,это не денеб.1t -это command rate .по идее 1t лучше 2t.Плата старая и слабая,но на 6 ядер пойдет в принципе в разгоне где нить до 4.4.В реале там напруга у цп не 1.42.Как выше так и ниже быть может -не знаю про эту плату,но там аналоговый шим еще ко всему .4 фазы -вобщем плавать будет напруга
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
B R O D Y писал(а):
решил разогнать приобретенный fx 6350 до 4,6
С каким охладом?
B R O D Y писал(а):
Аида при двух часовом прогоне стабильна
WEB браузер большую нагрузку даёт чем айда.
B R O D Y писал(а):
Проц специально брался под мою мат плату с максимальной частотой, т.к. нужен для игрухи, которая нагружает одно ядро.
Там в биосе есть настройка "One core per unit", она делает из недо 6 ядер 3 полноценные, это страховка от тупости ОС и облегчение разгона.
B R O D Y писал(а):
если ставлю 1833, комп не запускается и скидывает до стандартных параметров
тайминги повышаеш хоть?
B R O D Y писал(а):
Вольтаж везде поднял на 1 пункт от нормала и только на 2 пункта у цп в районе 1,42.
Я б сразу 1,45 В ставил, если настройка реальна.
ffa1978 писал(а):
4 фазы -вобщем плавать будет напруга
4+1!
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
У него в спецификах указано 1060 1133 1600 (ОС) уже,так что там с памятью наверное не разгонишься...ставь проц 4.3-4.4 с напругой минимальной,нб и хт до 2400 хотя бы...
VINRARUS писал(а):
Там в биосе есть настройка "One core per unit", она делает из недо 6 ядер 3 полноценные, это страховка от тупости ОС и облегчение разгона.
Охлад был стоковый wraith max, сегодня купил deepcool gamax 300, температура упала на 1 градус, расстроился, ведь по отзывам он там проц просто тушить должен. Либо сток хорош(проц 17 года) либо дипкул фигня. Единственный плюс, дипкул гораздо тише.
Вобщем поставил 4,5 при 1,4 В, ht и nb по 2600, и получилось выставить 1833 оперативки без повышений таймингов, при 1,62 В. Вроде полет нормальный, но это понятно будет на первой осаде, потому что на прошлой на третий час словил синий экран и перешёл с 4,6 на 4,5. В игрухе просто каждые 100 гц заметны в гуще боя.
Сменить 4 трубки на 3 и удивляться чо фигня? Хотя б спросил тут...
B R O D Y писал(а):
Вобщем поставил 4,5 при 1,4 В, ht и nb по 2600, и получилось выставить 1833 оперативки без повышений таймингов, при 1,62 В.
Рекомендую поставить прямой обдув радиатора питальника, так как мамка бюджетная на мосфеты нагрузка повышеная.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
или потребуется еще больше разгон процессора? на данной частоте работа процессора полностью стабильна ( все тесты проходит отлично ОССТ и.т.д) в играх больше 50-55С не греется в простое 38-42 С ( Мамка asus crosshair v formula, охлаждение Thermalright Silver Arrow )
Вложение:
проц.png [ 82.82 КБ | Просмотров: 706 ]
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
или потребуется еще больше разгон процессора? на данной частоте работа процессора полностью стабильна ( все тесты проходит отлично ОССТ и.т.д) в играх больше 50-55С не греется в простое 38-42 С ( Мамка asus crosshair v formula, охлаждение Thermalright Silver Arrow )
Вложение:
проц.png
Раскроет, не забудьте выбрать разрешение 4к с самым крутым сглаживанием и будет ваши 100% загрузка гпу как это вы любите
Member
2060 не раскроет до конца конечно.Как и 1060 не раскроет даже до конца..тут только райзены,и то ток в разгоне раскроет 2060
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
ivan-cykunov писал(а):
в играх больше 50-55С не греется в простое 38-42 С
разгон nb слабый,по ядрам тоже не фонтан уж прям для такого охлада и мамки.память вообще никакой разгон.В общем не раскроет конечно.Гнать тут все нужно в хвост и гриву и то
Сейчас этот форум просматривают: Pester и гости: 21