Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
1.8 в, которое настраивается данной величиной NB 1.8 V Voltage, и является напряжением, используемым системой внутренних множителей набора микросхем (PLL, фазовая автоматическая подстройка частоты).Вобщем это pll voltage на остальных платах.Оставлять по умолчанию можно или чуть поднять если по шине гонишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2013 Откуда: BLR
В общем, господа форумчане, что есть: М5А97 Ле Р2.0 Что надо: отжать максимум с АМ3+ за максимально адекватные деньги, ибо денег на новую платформу пока нет Дополнительные условия: кулер скорее всего буду брать AMD Wraith Max(или это Wraith Spire, я не могу их отличить, хотя пишут Wraith Max)(стоит копейки относительно любых башен, ~17$), повешу по крутилятору 40-60мм на NB и VRM-ы. Что покупать: 6350 или 8320? Разница между ними смешная - 10$. Есть ли смысл в этих двух потоках? Много ли игр в 2019 умеют в 8 потоков и раскроется ли наконец ПОТАНЦЕВАЛ?
Последний раз редактировалось RecCcon 26.03.2019 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
На днях попробую потом отпишусь всем Вообще на будущее в планах менять на сокет АМ4 жду Ryzen 7-нм техпроцесс
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
RecCcon писал(а):
раскроется ли наконец ПОТАНЦЕВАЛ?
Имхо, начать с замены gt630 на что-то другое, хотя бы 1063 с Авито. По процу - однозначно лучше ставить fx8320, ну или любой другой из 8 ядерников (вот если бы у вас сейчас уже был fx63**, а не fx43**, тогда еще можно было подумать, менять-не менять) По ОЗУ - найти 2 нормальные планки 4+4, либо 8+8 (под игры лучше второй вариант) По материнке - разгонять не рекомендуется, но как вариант выставить что-то в диапазоне 3.8-4.2 и подобрать минимально рабочее напряжение, плюс cpu-nb и озу насколько получится)
RecCcon 8 ядер ясно лучше, но M5A97 LE R2.0 потанцевал 8320 во всю не раскроет - 4+1 фазы без радиатора... сомнительно
так может ему взять 4300 там вообще 4 ядра типо,два модуля...чтоб плата раскрыла их 100%? RecCcon бери конечно 8320/8350/8300 или любой 8ми ядерник...в адекватном разгоне все раскроется и будет лучше чем 6300/6350
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
SlideX писал(а):
вот если бы у вас сейчас уже был fx63**
перешел с 6300 на 8300,ушли просадки в играх...8300 это уже адекватная минималка для современных игр если хочешь играть с нормальной картой и чтоб настройки были не низкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
RecCcon писал(а):
В общем, господа форумчане, что есть: М5А97 Ле Р2.0 Что надо: отжать максимум с АМ3+ за максимально адекватные деньги, ибо денег на новую платформу пока нет
Сосредоточся на поиске хорошей памяти под разгон (2 планки). Это единственное шо ты можеш выжать на своей дохлой мамке.
RecCcon писал(а):
кулер скорее всего буду брать AMD Wraith Max
Позаботься о наушниках с хорошей звукоизоляцией. Ну и о разгоне выше 4-4,2 ГГц забудь.
RecCcon писал(а):
Что покупать: 6350 или 8320? Разница между ними смешная - 10$. Есть ли смысл в этих двух потоках?
Это щиталось нормальным вопросом 5 лет назад, щас это риторический вопрос. Много не мало - 8 ядерный фикус в 2019 это игровой минимум.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
RecCcon писал(а):
Если бы я хотел менять память - я бы перелез на АМ4, а не оставался на мертвой АМ3+
А, пропустил о памяти:
RecCcon писал(а):
По ОЗУ - чуть позже докуплю еще 4Гб. Чтобы было 2х2+4х2
Нуу этим ты успешно похоронил фикус. На этом пункте потанцевал закрывается на мой взгляд. И именно на 8 ядерке это проявится во всей красе.
devl547 писал(а):
Да ладно, Wraith тихий. Это не старые боксы AMD и Intel'а.
Глянул графики, да разница большая. Ок, обновил БД.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Память и выше скорее всего возьмет -там тайминги нужны для самсунга вида X-(x+2)-(x+1)-обязательно так для этих планок.Иначе частотный потенциал хуже.На 2100 у меня берут 9-11-10-28 они ,а вот 9-11-11-28 -не будут тест проходить,как и например 10-11-10.Можно еще попробовать x-(x+2)-x,так просто чуть ниже потенциал.Сейчас так и стоит 2120 10-12-10-30-40 изза hyperx в паре.2400 уже не взять,но 2150 вполне.Выше 1.65 особо для них смысла нет поднимать напругу.Датчики в аиде то вам зачем -вы ее в фоне что ли оставляете ?Не нужно.Но грузится по идее должна-никогда не висла у меня.Меняется nb и ht после 225 шины видно на 2200 из за старого доисторического биоса,который вобщем то не для fx,а для денеб заточен
не работает твоя формула 11 11 11 28 2100 1.625в стабильно все поставил 9 11 10 28 - винда не грузится даже,на загрузке винды комп перезагружается поставил 9 11 9 28 - тоже самое... это было в надежде понизить тайминги для 2100,а повышать смысл если я гнать выше пока не буду...
Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 20 секунд:
RecCcon писал(а):
Если бы я хотел менять память - я бы перелез на АМ4, а не оставался на мертвой АМ3+
ну я например добавив 300грн (это 750р),продав свои убогие 4*4 и купив самсунг 2*8гб успешно погнал с легкостью память до 2100,что убрало микрофризы в некоторых играх..позже пойду дальше..у тебя асус получше дружит с множкой,разгоном,шиной..почитай на 1 стр как выбрать проц свежей ревизии (чтоб ты смог его погнать при меньшем вольтаже,будет намного лучше старых) и смени память если есть время,денег много не понадобится...и будешь еще сидеть спокойно на ам3+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
АК_47 писал(а):
поставил 9 11 9 28 - тоже самое...
либо чипы другие .либо просто не держит.Попробовать 10-11-10.10-11-11.10-10-10.вот более нет вариантов
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
RecCcon писал(а):
С этого момента по-подробнее, будьте добры. ФКсы не могут в нормальную работу с 4 планками?
не в такой конфигурации.Будет убогий флекс режим -и не сингл и не дуал.либо 4 одинаковых либо например 4+2 - 4+2.То есть в каждом канале должен быть один обьем.А не 4 в одном и 8 в другом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
RecCcon писал(а):
С этого момента по-подробнее, будьте добры. ФКсы не могут в нормальную работу с 4 планками?
Могут! Но только при условии что все планки одноранговые и из одного "комплекта", в крайнем случае просто одинаковые. Во всех остальных случаях будет высокая нагрузка на контроллер памяти и его соответственно придется гнать больше для быстродействия подсистемы памяти. У меня примеру комплект 2-ранговый 2-плашечный комплект AMD R9-2400 и ящетаю это максисум который может нормально потянуть контроллер. Чуть легче нагрузка на одноранговые модули, но говорят что 2-ранговость дает некоторый буст FX из-за особенностей работы контролера памяти. Все остальные режимы работы - в гроб, память на авито и взять нормальный 2-плашечный комплект 2х8 ГБ
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
ffa1978 писал(а):
Память гнать до 2150-2200 при нб не менее 2600-2650.выше смысла не имеет.С раскрываемостью реальные проблемы -ставил на другой комп с интелем,на платформе 2011v3 i7-6800k,там на 10-15 кадров выше средний фпс в метро-такой как у тебя на 1070 и выше даже, при тех же остальных настройках в игре.И это разгона небыло ни у проца ни у видюхи ибо некогда было заниматься.Тут все в купе видимо-слабый проц фикус.память,корявый кп,ну вобщем то разница есть и немалая.И геймлей заметно плавнее
Ты не написал какой монитор там был Ну да пофиг, не об этом речь. Для меня в играх важен именно минимальный ФПС, в идеале чтобы просадок не было ниже этой величины. Но да, это все субъективно конечно же. Могу сказать совершенно точно что наибольший буст от связки cpu_nb - dram получаю в Антеме, особенно когда много противников и ты к ним что называется подлетаешь сверху и погружаешься в гущу событий. Субъективо - нагрузка получается не слабая и это я в одну харю играю, что там в коопе творится вообще страшно подумать. Тут правда мне могут Батлой на 64 человека в лицо тыкать и говорить что моя нагрузка на процессор - не нагрузка во все, но прикол в том что размер карты в Антеме неизмеримо больше и еще и нагрузка на видео прилетает. Увы бенчмарка там никакого нет, поэтому пруфов не будет пока запись видео не сделаю. Но ценнее конечно в коопе все снять - нагрузка выше будет.
Сейчас этот форум просматривают: Alex2001 и гости: 10