Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
ffa1978 писал(а):
на любой платформе дает буст -это изза особенности interleave rank
Согласен, но на фикусе дает буст больше чем на интеле. Надо смотеть в каком именно приложении.
ffa1978 писал(а):
почти в два раза меньше нагрузка -2 двуранга примерно 4 одноранга по нагрузке
Согласен. Если модули одинаковой частоты то для достижения производительности 2-ранговой на той же частоте нужно чуть выше погнать одноранговые. Но мы че-то опять не туда заруливаем. Я щас не про теорию больше а про практику, а там не все так однозначно. В целом с видеокартой уровня 1060-1070/1080 или аналогичной с разогнанным фикусом по ядрам/кп/памяти все еще можно в игры поиграть в FHD. Меня с той статьи про играть на Фикусе в 2к19 до сих пор бомбит, если честно, ибо выводы в корне неверные: чувак взял готовую систему совершенно не заточенную под игры (мать так себе, флекс-режим работы dram, опять же вследствие первых двух причин получил гораздо меньше чем можно было, так еще и таймеры забыл убрать) попытался куда-то зарулить, естественно зарулил не туда и что получилось, то получилось. Ждем в общем на пека Detroit: become human да еще на вулкане.
Для статистики когда у меня стояло два комплекта память - теам 2*4гб 1600 11 11 11 28 1.5в и крушиал микро 2*4гю 1600 11 11 11 28 1.5в то я не только не мог погнать их шиной а даже в сток настройках тестмем5 давал ошибки по память...перед продажей память начал тестить ее отдельно,комплектами - ошибок не было...конроллер не вывозил уже 4 планки,2х ранговых с не лучшими чипами так еще и от двух разных производителей..хотя вылетов в бенчах,играх не было..как и синьки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
An18 писал(а):
Ставил 4х16 Гб двухранговые - спокойно тянут и Тубан, и Вишера, и Кавери.
На 1333 спокойно, да.
RecCcon писал(а):
С этого момента по-подробнее, будьте добры. ФКсы не могут в нормальную работу с 4 планками?
Для 8 ядер нада быстрая скорость оперативки в современных играх, а это 2х канал + 2х ранг + 2100 МГц. Шо попало ты не сможеш так разогнать. Я у себя на гиге даже 1866 в одноканале не смог взять для 2х одинаковых планок к примеру.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
А как обстоят дела с мнокой памяти на M5A97 LE R2.0 ? 4 планки интересуют...а то брат младший попросил комп обновить под метро...4300 у него и 4*2гб...куплю ему 8300 тоже наверное,вытяну пару планок и докуплю 2*4гб,будет 2*4гб и 2*2гб...множкой возьмет 1866 4 планки хоть или ток две? нб ему давно погнал помню..множка работает...а память не знаю,сейчас не могу проверить
Member
АК_47 писал(а):
А как обстоят дела с мнокой памяти на M5A97 LE R2.0 ? 4 планки интересуют...а то брат младший попросил комп обновить под метро...4300 у него и 4*2гб...куплю ему 8300 тоже наверное,вытяну пару планок и докуплю 2*4гб,будет 2*4гб и 2*2гб...множкой возьмет 1866 4 планки хоть или ток две? нб ему давно погнал помню..множка работает...а память не знаю,сейчас не могу проверить
1866 да еще 2-ранговая и 4-мя штуками? Конечно не потянет, еще больше напряжение повышать прийдется иначе будет сваливаться в 1-канальный режим. Для 1866 и выше, 2-ранговой надо строго два модуля. Зачем такие сложности?? Вот дешево и сердито
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
RD_tech писал(а):
Вот дешево и сердито Спокойно на 2500 работает
Чии там чипы?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
VINRARUS писал(а):
Чии там чипы?
Не поверишь, но я даже не знаю святая 2-ранговая с таймингами как на этикетке заводится на 2500, выше не пробовал. Сейчас разгон памяти для моей мамки ограничивает множитель cpu_nb. Микростар обещал прислать бетку биос чтобы множитель таки заработал, потом разгоном памяти займусь
Имеется в наличии ЦП FX9370, материнка Sabertooth 990FX rev. 1.0. Решил на постоянку завести проц на 4.5 Ггц, т.к. авторазгон из коробки работает на высоком вольтаже. (да и 4.7 Ггц можно увидеть раз в году на пару секунд). Настройки Биоса: CPU/NB Frequency - 2200Mhz HT Link Speed - 2600Mhz CPU Spread Spectrum - Disabled PCIe Spread Spectrum - Disablеd EPU Power Saving Mode - Disabled CPU & NB Voltage - Manual Mode CPU Manual Voltage - 1.428v CPU/NB Manual Voltage - 1.3v CPU LLC - Ultra High (75%) CPU/NB LLC - Auto CPU Current Capability - 120% CPU/NB Current Capability - 130%
Остальное на авто, энергосберегалки отключены, HPC Mode - Enabled Память - 16Gb, 4 планки по 4Gb Hyunix(2133Mhz 10-11-11-30) DDR3 Voltage - 1.5v
Охлаждение - СВО, 4 секционный радиатор 4х120мм.
Прогоняю Prime95 в течении 20 мин, все стабильно, но ЦП разогревается в таком режиме до 74 °С крышка и 56 °С по ядрах . Питание - 83 °С. Это нормально? Радиатор СВО при максимальной нагрузке чуть теплый. Почему такие высокие температуры на 4.5Ггц на воде? Не справляется СВО? Может подскажите как еще возможно понизить температуру не уменьшая вольтаж ЦП? (1.428v при 4.5 Ггц, в прогоне праймом95, 74 °С крышка, 56 °С ядра)
_________________ CPU - Ryzen 2700x, Motherboard - AsRock Taichi x470, 4x8Gb Flare X Black (F4-3200C14D-16GFX), Samsung 970 EVO Plus 500 Gb, GTX 1080.
Всем добрый день. Разогнал fx8300 до 4200 по множителю и 2640 по шине. На проц напруга 1,2625 на северник 1,2750. ОЗУ 2 планки по 4 gb - 1600 частота с напругой 1,585. Энергосберегайки отключены. В тестах аиды все проходит норм, тест 30 минут. Но в играх на ультра после часов 2 иногда слетает система. Я так понял, не хватает напруги. Есть ли возможность узнать, может прогой какой, из за чего сбой происходит и куда напруги добавить нужно? Или опять же повышать на ступень намругу на проце и севернике и тестировать? И какой прогой можно сразу все нагрузить, типо как игрой, чтоб проверить тест на стабильность? Или игры-это лучший тест?
Последний раз редактировалось Rb1ba 28.03.2019 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
WinteRanger:обдув врм обязателен.на заднюю сторону платы на врм поставить радиаторы.Именно он так подогревает теrстолит и потому по крышке высокие температуры ,а по ядрам приемлимые,поставлен режим llc ultra high- ненужный для такой низкой частоты -вы представляете скок там в нагрузке будет -да более 1.5 вольта.На нб ставить llc не в авто ,частота нб по умолчанию ,но напруга стоит просто дикая для дефолта.В общем, что по нб лупит у вас .что по ядрам -напряжения будь здоров,потому такие и темпы.курите обзоры и тему тут -говорилось при каких llc сколько напряжения ,ну или сами замерьте.В общем обдув врм и снижение напряжений и у вас будут отличные температуры
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Rb1ba писал(а):
И какой прогой можно сразу все нагрузить
сразу никак.аиду в помойку -это вообще не тест (что его все так любят ,а потом на синьку жалуются ?),нб тестируем праймом бленд,линксом ядра.По сбою смотрите дамп -ну есть программа bluescreenview,которая показывает что дало сбой.Может у вас вообще видюха так дает
сразу никак.аиду в помойку -это вообще не тест (что его все так любят ,а потом на синьку жалуются ?),нб тестируем праймом бленд,линксом ядра.По сбою смотрите дамп -ну есть программа bluescreenview,которая показывает что дало сбой.Может у вас вообще видюха так дает
Спасибо. Буду пробовать. Только хочу уточнить, что бсодов нет, я имел ввиду, что слёт системы выражается в зависание, чёрном экране и перезагрузке либо по всей площади экране появляется рябь, после чего перезагрузка.
WinteRanger:обдув врм обязателен.на заднюю сторону платы на врм поставить радиаторы.Именно он так подогревает теrстолит и потому по крышке высокие температуры ,а по ядрам приемлимые,поставлен режим llc ultra high- ненужный для такой низкой частоты -вы представляете скок там в нагрузке будет -да более 1.5 вольта.На нб ставить llc не в авто ,частота нб по умолчанию ,но напруга стоит просто дикая для дефолта.В общем, что по нб лупит у вас .что по ядрам -напряжения будь здоров,потому такие и темпы.курите обзоры и тему тут -говорилось при каких llc сколько напряжения ,ну или сами замерьте.В общем обдув врм и снижение напряжений и у вас будут отличные температуры
И так немного перенастроил Биос под Ваши рекомендации. Настройки Биоса: Множитель Х23 - 4614 Мгц CPU/NB Frequency - 2200Mhz HT Link Speed - 2600Mhz CPU Spread Spectrum - Disabled PCIe Spread Spectrum - Disablеd EPU Power Saving Mode - Disabled CPU & NB Voltage - Manual Mode CPU Manual Voltage - 1.428v (при нагрузке по CPU-Z занижает до 1.392v) CPU/NB Manual Voltage - 1.3v вручную. (Асус в автонастройке выставляет 1.45в!) CPU LLC - High (75%) (Заметил что High - занижает вольтаж при нагрузке, а Ultra High завышает) CPU/NB LLC - regular CPU Current Capability - 130% CPU/NB Current Capability - 130%
Остальное на авто, энергосберегалки отключены, HPC Mode - Enabled Память - 16Gb, 4 планки по 4Gb Hyunix(2133Mhz 10-11-11-30) DDR3 Voltage - 1.5v
Также на бекплейт ВРМ прицепил радиаторы небольшие
Что получилось: Прогон Прайм95 - 25 мин. - все стабильно Вольтаж ЦП - (в Биосе 1,428 стоит, при 100% нагрузке CPU-Z показывает 1.392 в.) Температуры ЦП - Крышка - 66 *С, ядра 49 *С Температура ВРМ - 77 *С
_________________ CPU - Ryzen 2700x, Motherboard - AsRock Taichi x470, 4x8Gb Flare X Black (F4-3200C14D-16GFX), Samsung 970 EVO Plus 500 Gb, GTX 1080.
Последний раз редактировалось WinteRanger 28.03.2019 12:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: BeeRAbuseR и гости: 35