Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
WinteRanger писал(а):
Нужно теперь искать маленькие вентили для обдува радиатора ВРМ. Даже не представляю какие подобрать...
если в России живете -то идеальные и тихие Dexp DX92t из Днс .Поставив на 7 вольт их и тишина полная и дуют гуд.у меня все 4 таких-и цена 140 руб за штуку.А если смазать еще силиконом (хотя не обязательно,но один чуть шумел) то идеально просто.Даже намного дороже и продаваны говорят уг.и по отзывам и по своему ощущению -лучшие из 92-х https://www.dns-shop.ru/product/9acf898 ... dx92t/?i=8 И назад вам весьма желательно на врм тоже поставить я крышку резал -полчаса делов то и через реиновые прокладки прям на суперклей посадил на крышку -врм обдувать сзади,а у меня там нет мосфетов,а у вас есть
Добавлено спустя 51 секунду:
Litoy.88 писал(а):
у меня закрыта
у меня сбоку и не стояли никогда -толку от них .там перфорация и так как решето.спереди 140 стояла.теперь и ее нет.3 градуса у меня было стабильно разница в закрытом корпусе с вдув 140 выдув 140 и открытый стенд -по процу .а по видео так вообще 1-2
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
WinteRanger писал(а):
Сокет 60 ядра 52
а должно быть равным почти -точно сзади не хватает обдува.И гнать до 5 спок можно имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2016 Фото: 4
Друзья, задумал сменить в компе FX6300, на 8-ми ядерник, есть ли смысл гнаться за 8370? Или в разгоне вся линейка 83хх даст примерно одинаковые результаты?
Друзья, задумал сменить в компе FX6300, на 8-ми ядерник, есть ли смысл гнаться за 8370? Или в разгоне вся линейка 83хх даст примерно одинаковые результаты?
На Sabertooth 990FX сзади VRM есть бекплейт (между бекплейтом и текстолитом материнки похоже термопрокладка, ну или просто пластиковая проставка, хз) Как посоветуете, вентилятор ставить сразу на этот металлический бэкплейт? Или на бекплейт наклеить медный радиатор, а на него уже вентиляторы?
_________________ CPU - Ryzen 2700x, Motherboard - AsRock Taichi x470, 4x8Gb Flare X Black (F4-3200C14D-16GFX), Samsung 970 EVO Plus 500 Gb, GTX 1080.
Litoy.88 у меня диск с и аида на ссд,100% здоровья...ядра гонятся без проблемно,а как гнал множкой нб - таие зависания,теперь шиной погнал всю систему - тоже
По ядрам 58, по сокету 72. Т.е. если скидывает нагрузку некоторых ядер причина в перегреве? А при нехватке вольтажа ЦП, какие тогда признаки?
У меня тоже самое по сокету перегрев идет даже в стоке, решение проблем принудительный обдув сокета с обратной стороны, причем именно то место где кондеры. Попробуй для начала во время стресс теста кулер по разному прикладывать с обратной стороны, как будет наилучший результат, так и установи
Member
WinteRanger писал(а):
Или на бекплейт наклеить медный радиатор, а на него уже вентиляторы?
можно и наклеить -хуже точно не будет.там под пластиной и термопрокладкой -мосфеты у вас.Обычно наклеивают чтобы площадь больше была рассеивания.Обдувать надо сами мосфеты -кондеры то причем.Хотя там поток и туда и туда попадет.От врм подогревается сокет же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2019 Фото: 45
Тоже щас решил на обратную сторону ВРМ примастырить куллерок, 120ка от Zalman CNPS10X Optima идеально влезла краями между МП и бэкплэйтом. Температура в линксе была 100-105*, стало 83* , 4550мгц. Нехило так-то..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
я эти познания охлаждения VRM применил на новой системе ,прям в первый же день ,мать даже в компьютере ещё не была а потом народ наверно думает, как это дешманский асрок и работает
FX полезно разгонять,навыки пригодятся
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Раз пошла речь о охлаждение врм: если крышка корпуса открыта есть смысел ставить вертушку на этот самый врм? И вообще нормально что у меня залман з3 плюс 4 вертушками разница между открытым и закрытым корпусом в температуре по гпу,цпу от 7 градусов т.е чем дольше жарит пк тем сильнее разница или я не смог в нормальную укладку кабелей?
Ребят, объясните мне плиз, сделал я разгон проца fx8300 на 4200, выставил на ядро напругу 1,3500. Тест линкс проходит, при этом в проге hwmonitor и в аиде показано, что максимальный вольтаж во время данного теста 1,312. Так почему при понижении напруги в биосе хотя-бы на одну ступень ниже (хотя напруга при этом тауже выше 1,312) вызвыет не стабильную работу компа во время этого же теста и тест останавливается в связи с ошибкой? И подскажите, где по скрину указано, что именно за ошибка и где её можно расшифровать? Гуглил, но по это проге расшифровок так и не нашёл.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Rb1ba писал(а):
Ребят, объясните мне плиз, сделал я разгон проца fx8300 на 4200, выставил на ядро напругу 1,3500. Тест линкс проходит, при этом в проге hwmonitor и в аиде показано, что максимальный вольтаж во время данного теста 1,312. Так почему при понижении напруги хотя-бы на одну ступень ниже (хотя напруга при этом тауже выше 1,312) вызвыет не стабильную работу компа во время этого же теста и тест останавливается в связи с ошибкой?
потому что при 1,31v просаживается уже до 1.27-1,28v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
bog098 хоть с открытыми,хоть с закрытыми крышками,обдув врм нужен,ибо можно забыть о разгоне
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Rb1ba ты понижаешь по биосу,мониторинг часто тупит и может не заметить этот 1шаг(так вроде на практически всех платах). Делай обратно шаг вперед,и тестируйте,если все отлично,можешь еще шажок накинуть и пользоваться
Member
хм -оказывается и нафиг святая двуранковая память не нужна ,как у меня при 4 -плашках.покурил мануалы -при 4 плашках получаем ровно то же самое по скорости и даже чуть лучше,чем при 2-х двуранк.Ибо channel interleave лучше rank interleave .Так что пофиг на двуранк.А вот две двуранк и две сингл -да ,тут быстрее двуранк
В некоторых мануалах по разгону утверждается, что частота HyperTransport должна быть на шаг выше, чем частота контроллера памяти, при этом не разъясняя причины этому. Так ли это?