Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
на 7 ке сидим ? гугл вот такое дает http://forum.oszone.net/post-2065640.htm l.Вобщем я честно не пойму почему вы мать не поменяете,сток уже гемора с ней словили .щас цена то у той же гиги ud3p ни о чем
ffa1978 потому что я уже прикрутил там куллер как в последний раз,возможно не откручу,а может откуручу но слижу винты до конца...надоел этот гемор уже,ток проц сменил недавно..уже раз перемазывал на нем пасту вначале чтоб убедится что пятно хорошее...опять надо купить,шило на мыло сменить,и воткнуть этот же проц...
только что,спустя пару месяцев,нашел возможную причину моей 211/219 ошибки и возможно из-за нее и зависание системы так как написал выше - флуд этой ошибки в журнале идет перед зависанием... ASUS Ai Charger от асуса которая быстрее заражает юсб девайсы,и которая у меня установлена всю жизнь пытается найди дрова безуспешно то ли для зарядки юсб клавы то ли для зарядки просто воткнутого в юсб шнура от айфона...снес ее... ставил ее лет 5 назад когда контроллер 3.0 и сетевуха платы сгорели после грозы и некачественной сети интернета..
Только вопрос - какой может быть конфликт в разгоне шиной/множкой нб и установленной ASUS Ai Charger которая пыталась жаряжать беспонту юсб девайсы...потому как вылетов без разгона системы шиной,или множкой нб - нету....пока все норм,надеюсь в этом причина
Member
devl547 писал(а):
4xSR < 2xDR и в ряде странных бенчей значительно.
а по логике не должно так быть -может дело в кавери ?или бенчах кривых ?по аиде вижу что на 2-х sr меньше скорость чем на 4-х,двуранк не пробовал ,но судя по моим резалтам на 2120 10-12-10-30 cr 1 nb 2650 -точно не хуже 2-х двуранковых на ту же частоту.31000 по чтению практически,запись 19800,копирование 27000 -средние значения, бывает чуть меньше или больше.латенси 58
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
АК_47 писал(а):
надеюсь в этом причина
в этом причина -ибо ошибка загрузки драйвера именно юсб устройства-я ж ссылку дал
ffa1978 от гиги не ставилось,не хватало библиотек и служб каких-то,ошибка была...ток решил это и поставил от гиги...а так от асуса ставилось и работало..ссылка битая была,но уже перешел..был там но по той теме что там советуют о службе - у меня она всегда автоматически...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2013 Фото: 11
Мой разгон под Vega 56. Лучше не смог, точнее слишком горячо в 4.5, что бы красиво было по 12%(память не в какую не хочет выше 2400, и тайминги лучше не подобрать, хоть 1.7v ставь), но прироста в играх от 4.5 не увидел. особенно в the division 2, эпичный боттленек.
Member
с вегой у фх будет эпик фейл -даже с 580 намного хуже производительность .чем с аналогичной при аналогичной по мощности 1060.Плохо все у фикуса с амд видюхами.Они процессорозависимы намного сильнее зеленых.Вот у вас по аиде реальные резалты .а выше p5kpremium выложил как будто фотошопные.Не могут такие быть они на фикусе с нб 2550
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 18 секунд: Пожалуйста,помощь - Кароче проблема в нб - 100%,гнал множкой с хпет когда-то были зависания,сейчас шиной погнался нб - зависания...когда цп отдельно множкой гоню - проблем нету...вычитал что на проблема может быть из-за того что на плате нету ллк нб...как быть хз...мыслей нету нету?
если я сменю плату на другую (от гиги) то без переустановки ос можно же? удалю дрова на звук,сетевуху перед сменой платы...может и на чипсет получится..
Добавлено спустя 29 минут 3 секунды: Решил проверить нб...запускаю на заводском 1.188в 2500Мгц - винда не грузится что логически...возвращаю на мой вольтаж 1.3125в - все норм...делаю на шаг ниже... 1.28в - прайм отпадают ядра через пару мин...с чего бы это если мне советовали все 2500Мгц что с запасом 1.28в хватит,поставил на два шага вверх - получается, 1.335 вроде что много очень...прайм пока гоняю,все ок...
Получается из-за того что нету ллк на нб 1.28в при 2500Мгц ему не хватает,наверное просадки...не могу узнать так как мониторинга напряжения нб нету,только его заводской вид в софте показывает На шаг выше 1.3125в - прайм крутил но зависания системы (еще не понятно из-за чего) На два шага выше от 1.28в (где выпадали ядра в прайме сразу) получается 1.335в пока на тесте...
ffa1978 потестю пока с таким вольтажом на нб,может он действильно требует такой конский вольтаж..если нет то - гигу менять только на гигу? 970й или 990й можно? или можно и асус? чтоб без переустановки ос
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
При 5GHz не хватает питания и охлаждения, при 4,75GHz получается провести тест кем/память, но под стрес-тестом срабатывает защита, при 4,5GHz нормально работает и стрес-тест проходит. На постоянку оставил 4,0GHz. Память бюджетная Kingston без радиаторов, 1600MHz CL11. Мат.плата и процессор видно на скрине.
Так же пробовал гнать CPU-NB, но кроме чуть большей скорости записи и мелкого прироста в паре тестов ничего....что в принципе и понятно с такой памятью, разгон бриджа на отдельном скрине...питание на него 1,4...при меньшем нет стабильности.
С чтением L2 в аидовском тесте какая то непонятка, один раз показывает 160, другой раз может быть 300, потом опять 160...под большим разгоном естественно получается больше чем 160.
БП: Chieftec GPS-400AA-101A. Кулер процессора: Thermaltake MiniTyp 90 Value Pack
P.S. В игры практически не играю, а для обработки фото хватает и HIS 5570 IceQ 1GB....так что о FPS можно не спрашивать )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Alex_Str писал(а):
При 5GHz не хватает питания и охлаждения, при 4,75GHz получается провести тест кем/память, но под стрес-тестом срабатывает защита, при 4,5GHz нормально работает и стрес-тест проходит. На постоянку оставил 4,0GHz.
А ты очень рисковый. Впрочем, можно надеятся, что материнка и дальше будет уходить в троттлинг раньше, чем погорят мосфеты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Alex_Str писал(а):
А что тут рискового
Для неё вменяемый потолок для 8 ядер на уровне 4200 МГц вручную или 125 ватт камни, которые будут придавливаться включенным APM до этого потребления. Иначе пыщь-пыщь будет очень быстро. У меня 990FX Extreme3 в своё время не выдержала 8120 в стоке, когда я его архивацией нагрузил (правда там похоже ASRock IES в своих же фазах питания запутался).
Alex_Str писал(а):
она может до 140W нормально
Это бумажная поддержка, которая лишь гарантирует, что такие камни запустятся.