Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
devl547 Потолок задает тот кто пользуется, при нормальном подходе все будет работать долго и нудно. APM, C6 и прочие оптимизаторы у меня отключены, как и LLC который только завышал заданное напряжение. Как я писал, на постоянку я оставил 4,0GHz, как раз чтобы все работало в оптимальном режиме.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
devl547 писал(а):
Открой 19 страницу)
Открывал, при воздушном охлаждении от 1,35 до 1,45....так что 1,335 даже ниже их нормы.
Все буде КНР
xxl_izh ну я память особо не разгонял, с автотайминагми на 2000 она не стартует, напряжение 1,65v. 1600 не доступно при шине 250, а я сторонник разгона по шине, множитель процессора у меня сейчас даже чуть ниже стока. Доступно 1667, но при 9-9-9-24 в мемтесте ошибки, поэтому поставил 10-10-10-24...это меньше стоковых 11-11-11-29. Биос самый новый, 1,81 бета версия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
по мультиметру на кп не стоит превышать 1.35 на воздухе .про то что в биосе стоит у меня к примеру 1.3 а лупит 1.36 в нагрузке почти -и так на всех почти платах включая святой асус саблезуб
Gambler стоит конечно...скорость памяти вырастет сразу немного и задержка снизится..у меня 2100 память и 2500 nb и быстрее память получается чем у тебя
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
ffa1978 писал(а):
по мультиметру на кп не стоит превышать 1.35 на воздухе .про то что в биосе стоит у меня к примеру 1.3 а лупит 1.36 в нагрузке почти -и так на всех почти платах включая святой асус саблезуб
ну вот я писал выше что у меня на 2500 - 1.28в не хватает ему,в прайме ядра отваливаются... след шаг - 1.31 - прайм идет но зависания эти проявлялись след шаг - 1.33 - пока зависаний нету (НАДЕЖДА ЧТО ЗАВИСАНИЯ ПО ПРИЧИНЕ НЕ ХВАТКИ НАПРУГИ НА НБ ИНАЧЕ СМЕНЮ ПЛАТУ,уже все ошибки в журнале порешал,антивирус удалил,весь биос переломатил)
а при 1.33 лупит еще больше 1.35 наверное,пусть лупит..температура то проца не критична остается...если будет все ок и причина зависонов была в это то при таком раскладе - планирую до 2600 нб погнать и еще на шаг повысть вольтаж на кп...ладно бы грелось от этого разгона сильно все так же от разгона кп и хт темпа почти не растет...
как считаете,вообще возможно такое в теории что nb было мало 1.31в при 2500Мгц?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2019 Фото: 0
АК_47 писал(а):
Gambler стоит конечно...скорость памяти вырастет сразу немного и задержка снизится..у меня 2100 память и 2500 nb и быстрее память получается чем у тебя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
АК_47 писал(а):
как считаете,вообще возможно такое в теории что nb было мало 1.31в при 2500Мгц?
не встречал такого тупого кп -но все возможно ,но думаю дело в плате-у меня для 2500 хватает по мульту 1.27,замеряйте реально напряжение мульиком под нагрузкой может у вас просаживает -у меня то наобарот выше дает от выставленного в биос
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Gambler писал(а):
Ребята подскажите,сейчас работают три плашки Kingston hyper X по 4ггб с таким результатом,стоит ли цпу\нб повышать до 2600?
Все буде КНР
ffa1978 писал(а):
замеряйте реально напряжение мульиком
И что сильно отличается от того что показывает программный мониторинг ? Не установка/настройка, а именно мониторинг...
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: АК_47 на первой странице есть таблица соотношения CPU-NB и скорости памяти...вот исходя из нее и стоит решать гнать CPU-NB или нет...я вот пробовал гнать, во первых толку мало, а во вторых более менее стабильно только при 1,40. Процессор у меня первая неделя этого года.
Alex_Str я знаю...там таблица та чисто формальность...у меня память была 1600 до этого и нб 2200 сток,и что 2400 что 2600 дает буст довольно хороший ей в виду того что пасять не менялась...правда стояло тогда 4 планки,2 ранговых...на fx все что не гони - полезно,единственное это надо уложиться в адекватное потребление/температуру
И кто бы мог подумать...сколько я всего перелазил...смотрел журнал..исправлял ошибки в винде,лазил в биосе,драйвера чипсета,видеокарты,юсб...а тут оказывается что для 2500 nb было мало 1.31в,вернее в нагрузке получается ему хватало раз проходил прайм,линкс...а вот простой,видосы,запуск аиды (когда наверное считываются все биос значения...) иногда были зависания...получается в простое на 1.31в просадка какая-то была...не понятно до скольки ибо как говорил выше - на шаг ниже 1.285в - уже прайм ошибками сыпал...Тест целый день - десяток запусков аиды,видосым на ют - все стабильно. Совпадение или же действительно было мало напряжение нб... Alex_Str 1.4 на чем? ядра или нб? при скольки?
Все буде КНР
АК_47 Я выше выкладывал скрины...на них виден прирост от разгона CPU-NB. 1,4 именно на него, для ядер при 4,0GHz мне хватает 1,25VID, 1.26-1.28 по мониторингу/мультиметру. Но и при 1,4 в линксе разок ошибка выскочила, я решил что такой малый прирост такого завышения напряжения не стоит.
CPU-NB 2500MHz 1.40v
Вложение:
2019-03-30_232048.png
Последний раз редактировалось Alex_Str 31.03.2019 0:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: aribetdetka и гости: 12