Я не ввожу никого в заблуждение. Ортос "слишком точный" тест, и нередки случаи, когда ошибка, выпадающая на первой минуте, не проявляется ни в каких других программах на протяжении месяцев и лет использования разогнанного компьютера. Проверено на процессорах Pentium M и Core 2 Duo.
mvlad76 Работа EIST? Нагрузите процессор, глядя на окно CPU-Z.
Vovan№one писал(а):
типа полноценное ядро конро? Дело плавно идет к покупке, стоит ли гнаться за 20-ми, интересует именно разгон
Ерунда насчет полноценности. Гнаться смысла нет, так как разгонный потенциал уж точно не выше, а больший кэш почти бесполезен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Abdalla писал(а):
Ортос "слишком точный" тест, и нередки случаи, когда ошибка, выпадающая на первой минуте, не проявляется ни в каких других программах на протяжении месяцев и лет использования разогнанного компьютера.
Ну в моем случае так и есть. Все тесты кроме ортоса проходятся нормально, а в нем после 15 мин стабильно ошибка. Все-таки интересно в чем же там дело, я даже разгон убрал (стояло 440*8). Сегодня, если не забуду, возьму 800-ую память, проверю с ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: С-П.б
товарищи, вопрос про квад. До скольки его можно на воздухе гнать при хорошем охладе? Про двуядерники понятно - 3.6 на воздухе, дальше маловероятно.
А вот про квад мало говорят и статистики нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Луцьк, Україна
Деменков Константин по-моему до 3200-3400. у меня е6420 и только 3580 разгон, но изза темпы пришлось 3520 юзать Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды Loco да очень жарко... а что есть идеи охладиться??????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
меня вот что то настораживает подозрительно низкая разница в стоимости моделей 6300/6400 и 6320/6420, всего 180 рублей, если эти камни лучше, то почему они не дороже хотя бы на штуку, обычно магазины просто за новизну набрасывают рублей 500-800
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
kesha643 писал(а):
Himik_15 писал(а):
Кстати, а по маркировке процессора можно примерно сказать как он будет гнаться на воздухе? У меня маркировка такая - L624A735, кулер стоит Биг Тайфун. Хочется примерно знать его потолок или маркировка этим не поможет?
А почему бы Вам самому не попробовать, заодно и нам бы рассказали каков потолок у вашего камушка ИМХО - "E6600@2997МГц" - это просто выкинутые деньги на Е6600.
Да я знаю что для Е6600 это маленький разгон, просто это я взял и поставил 333 недумая ни о чем и дальше полюбому буду гнать, просто хочу спросить есть ли смысл ставить шину в промежутке 333-400 или лучше сразу 401, а то много плохого наслышан про этот промежуток, т.е. что лучше поробовать 401х8 или 401х9 или еще как и какую напругу на проц поставить или также в авто оставить? Подскажите если не трудно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2003 Откуда: Россия
Разогнал Е6600@3600 напруга на проц 1.5v в биосе (в реале 1.48v) стоит БигТайфун, Скажите для повседневной работы такой напруги будет не слишком много ? просто мне не для тестов бумажных а для работы продолжительной надо, вот незнаю оставить или на 3200 откатить с 1.3v в реале ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Himik_15 Зайди в ветку по своей плате ,а в кратце - с 401 резко увеличиваются задержки при работе с памятью ,которые во многом сводят на нет плюсы разгона ,так ,что ставвь ровно 400 и работай спокойно (если проц потянет конечно).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Игорь Т. писал(а):
Himik_15 Зайди в ветку по своей плате ,а в кратце - с 401 резко увеличиваются задержки при работе с памятью ,которые во многом сводят на нет плюсы разгона ,так ,что ставвь ровно 400 и работай спокойно (если проц потянет конечно).
Так вроде говорят помогает поднятие напруги не только на проце но еще и на северном мосту, может это добавит стабильности и производительности?
Так вроде говорят помогает поднятие напруги не только на проце но еще и на северном мосту, может это добавит стабильности и производительности?
Производительность от напруги не зависит, а зависит от частоты. По поводу разгона - я сразу на всех процах ставил 9*400, и ничего, все работали. Напругу ставил от 1.425 до 1.5, у меня вода - она справляется. По поводу страпа на МОБО - спорный вопрос, с одной стороны ДА задержки памяти увеличиваются, с другой, всеже производительность общая увеличивается.
И ваще , пробуй... пробуй разгонять... кроме тебя про твой процик никто ничего вразумительного не скажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Abdalla писал(а):
Ортос "слишком точный" тест, и нередки случаи, когда ошибка, выпадающая на первой минуте, не проявляется ни в каких других программах на протяжении месяцев и лет использования разогнанного компьютера. Проверено на процессорах Pentium M и Core 2 Duo.
У меня с точностью наоборот получилось Недавно отполировал на стекле BigTyphoon (ох и кривое у него основание , мало того, что необработанное, так ещё и края завалены, причём все по-разному неравномерно), немного притёр к теплораспределителю, обновил термопасту (Arctic Silver 5). В общем решил ещё поэкспериментировать с разгоном (конфиг профильный). Так вот, 425х8=3400 МГц при 1,46 В - всё работает, в Сталкера поиграл, Ортос гонял чуть больше часа - без ошибок. S&M 1.90 - тест "(Heat Only)" стабильно приводит к синему экрану с ошибкой 00000008. Другие тесты проходят, в т.ч. тест памяти. Поднял FSB Termination с 1,2 до 1,3 В - всё прошло без ошибок даже на 3450 МГц. Ортос ни сном ни духом - оказался бесполезен.
ЗЫ Температура по CoreTemp - 50-51 градус Idle, 69 градусов Burn (S&M Heat Only). В Сталкере прогревается до 61 после получаса игры.
_________________ P5Q Deluxe, Q9450@3600
Последний раз редактировалось Nick Rimer 14.05.2007 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Himik_15 писал(а):
что лучше поробовать 401х8 или 401х9 или еще как и какую напругу на проц поставить или также в авто оставить? Подскажите если не трудно! _________________
Поставь FSB 401=3609гц и напругу на проц. 1.5в (потестишь, если много снизишь) гони на 9 множителе узнаешь предел проца и выставишь такую частоту, с какой справица кулер.
Или можешь гнать на мин множителе узнаешь предел по ФСБ, а там сам считай какая частота на 9 множ.
Himik_15 Загляни в статистику разгона узнаешь пределы и напруги тачнее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Деменков Константин, 3.0 в нагрузке на ядрах 68-72. На 3,6 работает - скрины можно снимать, ось грузит, не вылетает ... но 56-62 в простое меня пугают. 2е Садомазы и по 78 на двух ядрах, на оставшихся по 74 .... и это через 0,5 минуты.
Сейчас этот форум просматривают: hutchhh, VCCSA и гости: 24