Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
1Constantine писал(а):
k2viper писал(а):
500х9 = 4500 при 1,368в уже 15мин крутится прайм... Похоже, за 4,5 на постоянку на воздухе стоит бороться. Завтра продолжу с линпаком. Темпа 62макс по реалтемп в указанном выше режиме (под праймом)
... в профиле у тебя другие данные... чему верить?
Профиль вчера не успел обновить Там еще старый Е8400 и мать были записаны.
Обновил профиль
Ребят помогите, ситуация такая не работает второе ядро в Е8400, в биосе включено, в системе видит как 2 ядра, тесты все видят 2 ядра но по факту работает только одно, ПС Визард показывает что загружаеться только 1 ядро(в обзоре пишит что второе ядро локет), Сандра показывает произ проца в 2 раза меньше эталлонного 8400(если в биосе отрубить 2 ядро то тест теже самые результаты показывает), может я что т о не там или не так включил(выключил) или что то серьёзней ?
ЗЫ Мать ХФХ 790 Ультра
Member
Как я и думал, линпак жестоко обломал мои надежды на 24/7 4500мгц.
Проц Е8500 Е0 Мать P5Q Deluxe, охлаждение залман 9700лед + жидкий металл. Северник обдувается отдельной 80ткой.
Что имеем пока:
500х9 = 4500 линпак не проходим - много ошибок. Напругу пробовал до 1,392в реальных. Выше стремно - и так запаса по температуре не остается, в пике показывало 84градуса реалтемп. Это на 4500.
520х8,5 = 4420 - просто БСОД. Ну тут может мамка подводит, или мало напруги на северник дал.
500х8,5 = 4250 1,384в - линпак проходим. Температура в пике 80 по реалтемп.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
k2viper писал(а):
Как я и думал, линпак жестоко обломал мои надежды на 24/7 4500мгц.
k2viper писал(а):
500х8,5 = 4250 1,384в - линпак проходим. Температура в пике 80 по реалтемп.
Я бы тоже мог грузить на 4500 и оставаться на нем. Но гарантированно потом бы ловил глюки. Стабильности в линпаке добился на 4300Мгц. Так что у нас схожий результат.
Хорошо в этих процах то что они хорошо гонятся. Плохо только что можно было б спокойно дальше гнать - повышая напряжение - но эти процы отличаются плохим теплоотводом. Температуры прут. У меня на кваде G0 столько было в разгоне. И даже меньше. Логично предположить что площадь ядра стала совсем маленькой и накрыта крышкой-хитспредером. Но передать через такую площадь большое количество теплоты проц не может и резко набирает температуру.
С удовольствием бы повысил напряжение со своих 1.44В. Только проц греется под 80 на прохладной воде. И дальнейшее повышение поднимает температуру к 90 и никакой стабильности не приностит. Добавлено спустя 8 минут, 11 секунд P.S. Вот такие тесты мне нравятся. Сразу видно примерная планка нормальной стабильной работы проца. Это намного полезней чем когда пишут - погнал на 4500 - все стабильно. Напряжение ххх - так и оставлю. Все на словах. И реально системы нестабильные.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
У меня сейчас сейчас Е8400 Е0, при 1.45в и 4420МГц, под OCCT у меня температура доходит только до 70С на ядрах по Спидфану и Эвересту, Realtemp показывает на 5С меньше.
Проц значительно холоднее, чем предыдущий С0.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Xmast писал(а):
P.S. Вот такие тесты мне нравятся. Сразу видно примерная планка нормальной стабильной работы проца. Это намного полезней чем когда пишут - погнал на 4500 - все стабильно. Напряжение ххх - так и оставлю. Все на словах. И реально системы нестабильные.
Поднялся немного до 510 шины, 8,5*510 = 4335. Напруга 1,384 в реале. Экспресс-тест линпака 5 проходов - успешно. Буду дальше тестить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
TyPuCToZ писал(а):
У меня сейчас сейчас Е8400 Е0, при 1.45в и 4420МГц
А говорили что они нормально идут на 4500 на воздухе в первых обзорах. А их за уши тянуть надо.
k2viper Грузи 14000х14000. Долго конечно. В идеале я прохожу 100 тестов - но это когда разгон практически определен. А так жду первой ошибки. Если хотя-б 10 циклов без плавания в расчете - считай граница найдена.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Xmast Я 15000х15000 вообще гонял На 4500 кстати проц продержался по 30мин ОССТ и прайма.
А вот линпак все обломал ) Ну да ладно, я еще с прошлого Е8400 убедился, что лучше нормально проц протестировать, чем потом спонтанные глюки ловить.
Попробую еще по совету TyPuCToZ другие параметры биоса попозже (ГТЛки и напруги)
Добрый день!Скажите пожайлуста возможно ли такое что при напряжении меньшем чем номинальное,номинал как я понял 1.22,судя по маркировке на коробке проца,при разгоне на 3200Мгц,ставлю в биосе 1.20,проц работает без сбоев проходит 3DMark05,06 спокойно играю в игры без вылетов.Просто интересно как может проц на напряжении меньшем номинала гнаться до таких частот?Возможно ли такое?В CPU-Z показывает 1.16v частота-3200,а в номинале 1.92v частота 2666.Мать ASUS P5K SE/EPU Добавлено спустя 39 секунд Процессор E8200
_________________ Very soon сhips will be small enough and powerful enough to be implanted in our BRAINS!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
INDIGO82 Глюк у тебя проги - не может столько быть!
Возьми цифровой мультиметр и непосредственно на материнке померяй сколько подается на проц и увидишь что прога у тебя врет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
INDIGO82 писал(а):
Возможно ли такое?В CPU-Z показывает 1.16v частота-3200,а в номинале 1.92v частота 2666.Мать ASUS P5K SE/EPU Добавлено спустя 39 секунд Процессор E8200
может 0 забыл? и в cpu-z у тебя при нагрузке 1.16 >>> а в покое 1.092?
скриншот бы что ли показал не каждый день такие глюки встречаются
проверь что версия cpu-z актуальная или посмотри в Everest да и в биосе глянуть можно - уж там то такой адсурдной цифири не может быть.
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.