Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 265 из 527<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

KIRILL-R писал(а):
KIRILL-R писал(а):
Всем привет!
Возникла такая проблема: выставвил в биосе АСС = авто, проц Атлон 445 - разлочился в Феном Б45 - все было супер два-три дня.
Сегодня включаю комп - Окна7 х64 - выдает мне Атлон 3 ядра, кеша нет, перегрузил компьютер, залез в биос - все на месте, АСС = авто и Атлон 445 3 ядра без кеша.
Помогло выставление АСС = All Core - вернулся мой Феномчик.

Короче, помогите, может была у кого такая проблема? Возможно, связана с тем, что выставил вручную слишком маленький VCore...
Боюсь, не грозит ли мне в будущем такая ситуация полным отказом процессора разлачиваться?

Люди! В этой ветке что, закончились шарящие оверы?
Или просто никто не сталкивался с такой ситуацией, поэтому не знает, что можно подсказать.

А в биосе L3 на auto ставил?

Junior
alext73, спасибо с тремя ядрами все работает, но меня все равно гложит вопрос, почему с 4 ядрами глючило только на скайпе и osu! и иногда ошибка svchost, которая проподала при поределенных настройках асс.

Metalcore писал(а):
alext73, спасибо с тремя ядрами все работает, но меня все равно гложит вопрос, почему с 4 ядрами глючило только на скайпе и osu! и иногда ошибка svchost, которая проподала при поределенных настройках асс.

Я сосвоим процом всё перепробывал все биосы ставил,системы и 32бит и 64бит всё равно на 4 ядрах нормально не работает.в этом и есть неисправность может быть.так бы их продавали бы как 4ядарник.

Junior
Позавчера купил Athlon II X3 450 степинга С3 маркировка NADHC AD без проблем разблокировался в Phenom II X4 B50 на материнке ASUS M4A890GTD Pro и на Gigabyte GA 890GPA UD3H + показывает температуру в AIDA 64 на всех ядрах,причем правильно:). У меня все проци с этой маркировкой без проблем разблокировались... Но,мено разогнать по-нормальноу,максимум 3.5 на ядро. наверно это придел для него)всем удачи в разблокировках)))

Member
Fallout 13 писал(а):
пришли в контору две офисных машинки.
Athlon X3 440 маркировку посмотреть не могу, т.к. вскрывать не желательно (чтобы лишних вопросов не было).

на мамке ASUS Socket-AM3 M4A87TD/USB3 AMD870/SB850 оба разлочились до Phenom B40. Кэша нет.
понимаю, что без маркировки процессора ценность сообщения не большая, но для статистики, думаю, сойдет. :-)

-1
одна из машин стала периодически валится при загрузке винды (где то каждая пятая загрузка. появляется лого и все, записей в журнале нет). хотя прайм и линпак гонял - все нормуль.
винда для справки - семерка базовая, x86. убрал разблокировку - полет нормальный

Member
Фото: 0
Fallout 13
если подождать минуты полторы - не отвисает?
было подобное на интеле

Member
Фото: 1
Есть х3 720BE с батчем 0904EPFW, я так понимаю шанс на разлочку есть и он высок?

Member
Зум писал(а):
Есть х3 720BE с батчем 0904EPFW, я так понимаю шанс на разлочку есть и он высок?

Шансы как у всех ;)
В основном 50/50, а что мешает попробывать?

Member
Фото: 1
Памяти нема, как пришлют - сразу попробую.

Junior
KIRILL-R писал(а):
KIRILL-R писал(а):
Всем привет!
Возникла такая проблема: выставвил в биосе АСС = авто, проц Атлон 445 - разлочился в Феном Б45 - все было супер два-три дня.
Сегодня включаю комп - Окна7 х64 - выдает мне Атлон 3 ядра, кеша нет, перегрузил компьютер, залез в биос - все на месте, АСС = авто и Атлон 445 3 ядра без кеша.
Помогло выставление АСС = All Core - вернулся мой Феномчик.
Короче, помогите, может была у кого такая проблема? Возможно, связана с тем, что выставил вручную слишком маленький VCore...
Боюсь, не грозит ли мне в будущем такая ситуация полным отказом процессора разлачиваться?

Люди! В этой ветке что, закончились шарящие оверы?
Или просто никто не сталкивался с такой ситуацией, поэтому не знает, что можно подсказать.

Кстати да, мой Athlon X3 425 тоже полностью разлоченный так же себя один раз повел... Все работало, решил еще погнать с 3,4 до 3,6-3,7 и гнал естественно шиной... в результате перебор, не грузится, все обнулил, заново выставил, все запахало.
И через денек-другой по гаджету обнаружил, что работают только 3 ядра! Обнулил все заново, выставил как прежде и все ок, - полет нормальный!
хз из-за чего случилось, правда я под :beer: был, но вроде делал все осознанно...

Junior
optimizator писал(а):
привезли !!!!cacec ac 1028GPMW Y503415H00620[/off]

поставил проц питание дефолт 1.25 в
поднял до 1.375
винду загрузил - норм
тесты не гонял некогда было....
так что встречайте потенциальный феном 920 :dance:

Member
Приобрел Athlon II X3 маркировка CACYC , мать Asus M4A87TD/USB3, бп 600Вт в биосе кэш L3 и ядро удачно разблокировались при загрузке вин 7 на рабочем столе и просмотре видео появляются фризы в эвересте в тесте кэша выдает ошибку при отключение ядра ошибки нет фризов тоже , включал тест процессора мин на 3 ошибок не было можно ли еще что то сделать что бы ядро заработало?

Member
mrDEMON писал(а):
Приобрел Athlon II X3 маркировка CACYC , мать Asus M4A87TD/USB3, бп 600Вт в биосе кэш L3 и ядро удачно разблокировались при загрузке вин 7 на рабочем столе и просмотре видео появляются фризы в эвересте в тесте кэша выдает ошибку при отключение ядра ошибки нет фризов тоже , включал тест процессора мин на 3 ошибок не было можно ли еще что то сделать что бы ядро заработало?

пробовать понемногу поднимать напряжение на ядро (максимум до 1.5) и на северник (максимум до 1.3).

Member
Fallout 13 писал(а):
mrDEMON писал(а):

пробовать понемногу поднимать напряжение на ядро (максимум до 1.5) и на северник (максимум до 1.3).

спасибо но к сожалению не помогает.

Member
mrDEMON
С процентами ACC игрались?

Member
Разлочил цацик 425 до фени 25, т.е. открылся кеш 3 и ядро...
Показывает адекватную температуру, в спидфан и s&m. Слышал, что не должно показывать на разлоченных :/ Где грабли зарыты ?

Member
Фото: 0
Splinter2,
В разлочке обычно видна общая темпа, или у вас показывает температуру по всем ядрам?

Member
dragonheart писал(а):
mrDEMON

на своей материнке этой функции не нашел

Moderator
Фото: 547
dragonheart писал(а):
mrDEMON

Матплата на AMD870. Там и не должно быть процентов (видимо, тоже надо в FAQ особо прописать этот момент, слов "На более новых чипсетах (SB810 и SB850) реализация несколько иная" недостаточно).

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Обновил FAQ в отношении данного вопроса.

Member
^Al^ писал(а):
Splinter2,
В разлочке обычно видна общая темпа, или у вас показывает температуру по всем ядрам?

Показывает общую по ядрам, при том что СэМ грузит все на 100%
Я полагал, что не будет показывать температуру вообще, либо 0, либо бред по типа -128, 999 и т.д...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 265 из 527<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа