Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 265 из 302<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Junior
Помогите пожалуйста определить из-за чего перезагружается компьютер. Я думаю дело в моем процессоре A8-5600K. Кулер стандартный, процессор я не разгонял. Системник обновлял в январе этого года, собирал сам. В принципе с самого начала он перезагружался под нагрузкой, но реже. Да я и не особо нагружал его. Смущают какие-то нереальные значения оборотов кулера, максимально какое видел - более 6500 оборотов. И что это за температура Packege в HWMonitor?

стресс-тест AIDA64 (Галочки: Stress CPU, Stress FPU): ч/з 5 мин компьютер сам перезагрузился.

Member
Здравствуйте !

Вот обновился с [AMD Phenom II x4 955 3.2GHz] до [AMD FX-8350 4GHz] и немного волнует температурный режим нового процессора.
Но для начала — Кулер "(Новенький)Zalman CNPS10X Performa" + Тонкий слой густой КПТ-8.

Замерял температуру 20-ти Минутным "Linx-ом" с забитой памятью до 8GB.

С таким же кулером/пастой и в таких-же условиях — Phenom выдавал 51 Градус при [1700/2100] оборотах кулера.
А вот AMD FX нагревается до 70-71 Градуса при [2050/2100] оборотах... После теста за 15 секунд температура падает до 50, через ~2 минуты до 40.
>>> В обеих случаях комнатная температура 28-30 Градусов.

Вот и думаю, все ли в порядке или где-то все-же косяк :| ?
У меня Мать-плата неверно определяла вольтаж на ядра Phenom-а и выставляла 1.45 (вручную занижал до 1.3125).
А у этого AMD FX вольтажи на ядрах скачат от 0.87 до 1.4 а в нагрузке держит ~1.28

P.S. (Доп информация)
Железо
MOT - ASUS M5A97 PRO [BIOS самый свежий 1604]
CPU - AMD FX-8350 4GHZ + Zalman CNPS10X Performa
GPU - Palit nVidia GeForce GTX570 1.28GB/320BIT
RAM - Corsair Vengeance DDR3 (4*4GB) 1600MHZ — [CMZ4GX3M1A1600C9]
HDD - Seagate Barracuda 320GB/7200/32MB Chache — [ST320DM000-1BD14C]
PSU - High Power 600W (80Plus) — [HP-600-G14S]
Скриншот HWMonitor/Linx/CPU-Z
Ссылка на скриншот

Member
Фото: 1
Earanak писал(а):
Кулер "(Новенький)Zalman CNPS10X Performa" + Тонкий слой густой КПТ-8.

просто нужно было мазать родную ZALMAN ZM-STG2, а не эту хрень
разница в эффективности там огромная...

Member
Когтехват, хм... Но ведь и Phenom был на этой-же КПТ-8. А меня волнует именно разница между нагревом.
У меня есть еще DRG33 паста (не такая густая как КПТ-8) но она дешевая и на ней много иероглифов :D

Member
Фото: 1
Earanak писал(а):
Вот и думаю, все ли в порядке или где-то все-же косяк :| ?
У меня Мать-плата неверно определяла вольтаж на ядра Phenom-а и выставляла 1.45 (вручную занижал до 1.3125).
А у этого AMD FX вольтажи на ядрах скачат от 0.87 до 1.4 а в нагрузке держит ~1.28

в биосе вручную выставить напряжения CPU и NB, равные значениям VID (можно посмотреть в AIDA64 -> "Разгон" )
во вкладке "Питание" нужно выставить всё на "Экстрим" (это чтоб не проседало под нагрузкой) и энергосбережение всё выключить вообще

Member
Фото: 4
lansings писал(а):
Ресетнул материнку на всякий случай, протестил в дефолте:
в простое 42, под линксом 50, как-то дельта всего в 8 градусов настораживает. Причем если трогать радиатор в простое - то он аж "холодит", под нагрукой теплый, но не более.

маленькая разница . нет разгона проц 6300 кулер IH-4330 с 2 вертушками на 1400 об.м . простой 36 градусов . 10 минутный прогон линкса темпа 54 градуса вертушки разогнались до 1700 . разница получается 18 градусов

Member
Фото: 6
I_N_F_R_E_S_T писал(а):
В принципе с самого начала он перезагружался под нагрузкой, но реже.

Аналогичная ситуация у меня с A8-5500. Выключай защиты на матери. В смысле в bios или uefi. У амд датчики температуры показывают погоду на марсе. Оттого и гаснет. Срабатывает защита.
Вышесказанное верно только при условии наличия нормального действующего охлаждения. Лично мне для обеспечения охлаждения пришлось скальпировать цп и сажать на жм.

Member
Когтехват писал(а):
во вкладке "Питание" нужно выставить всё на "Экстрим" (это чтоб не проседало под нагрузкой) и энергосбережение всё выключить вообще

Вредный совет...LLC в Экстрим будет завышать напряжение под нагрузкой...а энергосбережение то чем не угодило? Пусть работает. Снижать напругу надо через офсет...

Member
Earanak писал(а):
А вот AMD FX нагревается до 70-71 Градуса при [2050/2100] оборотах..

Вполне нормальный результат для столь горячего камня.
Когтехват писал(а):
просто нужно было мазать родную ZALMAN ZM-STG2, а не эту хрень

От силы пару градусов выйграет по сравнению с кпт-шкой.

Member
I_N_F_R_E_S_T
может в биосе че выключить нужно, что б комп не ребутился.
А темпа и вправду высоковата.
Кулер на этих оборотах орет как резаный наверное.

Junior
targitaj писал(а):
Вышесказанное верно только при условии наличия нормального действующего охлаждения. Лично мне для обеспечения охлаждения пришлось скальпировать цп и сажать на жм.

В uefi вот что, если я правильно нашел, выставлено:
Cool 'n' Quiot = Enabled
Core C6 Mode = Enabled
CPU Thermal Throtle = Auto

Это что ж получается, вы скальпировали цп имея 65Вт. Какой у вас кулер и какой мне посоветуете или не поможет? Кстати по гарантии есть смысл обращаться или это не гарантийный случай?

розовый писал(а):
Кулер на этих оборотах орет как резаный наверное.

Не то слово.

Member
topol1111 писал(а):
маленькая разница . нет разгона проц 6300 кулер IH-4330 с 2 вертушками на 1400 об.м . простой 36 градусов . 10 минутный прогон линкса темпа 54 градуса вертушки разогнались до 1700 . разница получается 18 градусов

спс за инфу. у меня кстати один кулер 700-1300rpm, на максимум крайне редко выходит

Неужели нет больше владельцев FX6300?

Member
Фото: 6
I_N_F_R_E_S_T
У меня mini-ITX система
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91028
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91020
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91019
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965
Кулер слабоват и объем корпуса небольшой. Пришлось потрудиться для достижения приличных температур. На кулере родной вентилятор я поменял на этот.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
ЗЫ. В корпусе вентиль родной поменял на какую-то Noctua 120x25. Система признана бесшумной на всех режимах работы.

Junior
может кому пригодится. мои результаты, что за железо и т.д. видно на скрине. #77
куллер: http://www.nix.ru/autocatalog/titan_coo ... 90125.html
корпус: http://www.nix.ru/autocatalog/cases_exe ... 91153.html

Member
lansings
Если вам поможет. Без скринов. В зависимости от температуры в комнате, щас вот сквознячёк, 25, а так 30-33. Под OCCT: CPU Linpack, частота 4530 vcore 1.440, 1 час, 45 вроде, точно не помню, меньше 50 в общем. В Биос вырублен только APM. Регулировка оборотов кулера, авто.

Member
Jaromir68 писал(а):
lansings
Если вам поможет. Без скринов. В зависимости от температуры в комнате, щас вот сквознячёк, 25, а так 30-33. Под OCCT: CPU Linpack, частота 4530 vcore 1.440, 1 час, 45 вроде, точно не помню, меньше 50 в общем. В Биос вырублен только APM. Регулировка оборотов кулера, авто.

спасибо, мне скрины-то и не нужны - мне просто понять надо в какую сторону копать. В общем я для начала мать в гарантийку отнесу - больше всего похоже что датчики стали врать. У меня и северный мост показывает 50С, а рукой хрен дотронешься.

Junior
targitaj, krsskriss
Спасибо.

Так мне все таки может помочь установка нормального кулера и мне написать в эту тему? Так же корпус вроде как поддерживает установку до 4-х вентиляторов (снизу, спереди, сзади и на съемной крышке). Мне желательно 4-и поставить или 2-х хватит?

Junior
у меня стоит только на выдув -куллер. больше в корпусе куллеров нет(только на процессоре еще).

Member
Фото: 0
I_N_F_R_E_S_T писал(а):
Так мне все таки может помочь установка нормального кулера и мне написать в эту тему? Так же корпус вроде как поддерживает установку до 4-х вентиляторов (снизу, спереди, сзади и на съемной крышке). Мне желательно 4-и поставить или 2-х хватит?

Без сомнений. И дополнительные вентиляторы устанавливайте обязательно. У меня пара стоит. Но я бы ещё добавил "сезонный", ибо летом системная температура доходит до 37. В охлаждении важен комплекс мер, где каждая мелочь играет свою роль. Например, вот такая: полюбопытствуйте, что девочка пишет. Вроде бы просто до глупости. И умные разгонщики посмеиваются, однако, важен результат.
Крышка, которая у вас снята, это также ваши 5 копеек в копилку охлаждения (у меня -2 градуса). Не верите - проведите эксперимент. Сюда же отнесём положение корпуса.

Junior
у себя на системе заметил такую интересную вещь:при работе компьютера разница между крышкой ЦП и ядрами 15-16 гр,но только стоит отправить комп в спячку,а потом пробудить его, то показания становятся практически одинаковыми,опять же таки, после перезагрузки Аида опять показывает разницу в 15 градусов.Кто нибудь с таким сталкивался и чем это вызвано? :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 265 из 302<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа