В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
brickleberry писал(а):
C&Q включен и в простое всё работает очень тихо и холодно...порядка 30 градусов...
У меня атлон х3 450 в стресс тесте не прогревается больше 36 град. правда с открытой форточкой,а если закрыть то больше греется,так как система лежит на подоконнике и греется от радиатора,ибо отопительный сезон.Система открытая
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
brickleberry писал(а):
у меня вроде бы все четко
У меня был fx4100,работал на частоте 4460 МГц,не помню напряжение.Больше 62 град не поднималась температура.А у тебя 6100,так-что соглашусь,что нормальные температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Цитата:
короче я считаю что комп без напряга тащит свои 4.1Ггц при 1.4В
от 1.35 - 1.393 мать просаживает напряжение.. но это софтовый вольтметр, в реальности может быть как выше так и соответствовать..
4.1 на FX6100 это не так и много , т.к. турбо у него 3.9 ГГц.. итог разгон 300 мгц.. потому что на 3.9 он может работать даже без поднятия напряжения иногда.. (1.35v как бы намекают)
есмли система питания холодная - можно гнать дальше, но думаю стоит остановится на 4.4 , т.к. выше уже нужно будет завышать сильно напряжение
посмотрите CPUVID для каждого P-State // там в режиме турбо(3.9 Ггц ) будет порядка 1.43v (примерно).. можно в CPU-Z
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2015 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 2
cannibal_pro спс большое за инфо...это тогда на каком напряжении ставить 4.4 если на 4.1 у меня 1.4В?
Добавлено спустя 31 минуту 46 секунд: cannibal_pro я же гоню по частоте проца я шину не трогал... просто при 4.4 ггц у меня с напрягой фигня какая то была...там на предыдущей страницы график и стресс теста
_________________ Asus N56V_ core i5 3230m _Geforce GT750m 4Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
brickleberry писал(а):
brickleberry
ставь частоту 4.3-4.5 Ггц и питание 1.45+-
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2015 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 2
Prof выше 4.1Ггц при 1.4 ....выше стабильности нет
Добавлено спустя 17 минут 37 секунд: cannibal_pro вообщем фейл за фейлом....АРМ авто . выше 4.1 Ггц не идет хоть убей....при напряге 1.40В стресс тесты проходит норм ...(повторно сделал) CPUTIN выше 63 градусов не лезет...стабильно держит 63 видимо не судьба....оставлю как есть 4.1Ггц на 1.4В
_________________ Asus N56V_ core i5 3230m _Geforce GT750m 4Gb
Member
brickleberry
Цитата:
выше 4.1 Ггц не идет хоть убей....при напряге 1.40В стресс тесты проходит норм ...(повторно сделал) CPUTIN выше 63 градусов не лезет...стабильно держит 63 видимо не судьба....оставлю как есть 4.1Ггц на 1.4В
охлаждение не айс, можно и выше, но при таких температурах лучше пока не трогать..не лезет выше - потому что искусственно сдерживается системой само сбережения)) тротлинг то есть
Member
brickleberry что нибудь с 6 тепловыми трубками.. конкретные модели могут подсказать в ветке выбора железа.. я просто не знаю что сейчас по чем и какой из моделей лучше будет ..
так же при большем разгоне (как уже и советовали) нужно будет охлаждать систему питания системной платы, т.к. нагрузка будет больше.. бульдозер горячее вишеры, поэтому если будут советовать ссылаясь на вишеру - то лучше не брать это сравнение во внимание
Цитата:
но щас при 4.1 все четко тихо и холодно....
поднимайте потихоньку напряжение и частоту, там и посмотрите как себя поведет CPU
Member
brickleberry 3 медные трубки у вас , то что сверху вы видите 6 концов - не говорит о том что там 6 трубок, это 3 U-образные трубки, у каждой из которых видно 2 конца)
Member
devl547 температуры уже 60+ при 4.1Ггц.. как то многовато..как на боксе да и у 10 перфомы кажись 5тт.. тут же только 3, да площадь рассеивания маловата
8120 отличается только 1 модулем.. а вот TDP у этих CPU одинаковы.. в разгоне на FX6 требуется обычно больший вольтаж чем на FX8