В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Sem98 писал(а):
Посмотри сравнение, у них абсолютно одинаковая производительность. (Сайт cpuboss). Разница тока в множителе шины у e5450 - 9, у e5440 - 8.5)))). Разница в смешные 0.5 . Следовательно частота у первого 3ггц и у второго 2.8ггц. Так что не надо жалеть, практически одно и тоже.
Ну в целом не так и сильно желею, думаю просто при 3.8 он (Е5450) был бы похолднее, да и разница тогда была в 200 деревянных.
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Sem98 писал(а):
На сколько оверклока ГГц можно расчитовать, при простом охлаждении(е5440)?
Дак это как повезет, мой камень, на мой взгляд через чур горячий. А аэродром...., корпус маленький и утыканый (+ звукавуха,тв тюнер,три винта да и видяха топит хорошо), без аэродрома перегрев конкретный
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
решил попробывать проверить процессор xeon 5050 дома и очень удивился когда загрузилась винда ведь везде написано что мать p5e3 не поддерживает данные процессоры
может, потому что Net Burst (aka Pentium 4)??? хотя тут категорически заявлено, что х5ххх Xeon`ы НЕ поддерживаются данным чипсетом:
НЕТ поддержки
Вложение:
Compatibility.jpg [ 43.14 КБ | Просмотров: 3124 ]
Последний раз редактировалось majden 24.02.2015 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
perevertido писал(а):
Посмотри сравнение, у них абсолютно одинаковая производительность. (Сайт cpuboss). Разница тока в множителе шины у e5450 - 9, у e5440 - 8.5)))). Разница в смешные 0.5 . Следовательно частота у первого 3ггц и у второго 2.8ггц. Так что не надо жалеть, практически одно и тоже. Ну в целом не так и сильно желею, думаю просто при 3.8 он (Е5450) был бы похолднее, да и разница тогда была в 200 деревянных.
Ну раз подняли тему Е5440 vs E5450, то вот что имеем на практике: #77 #77
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Разница между этими процессорами - 1600 попугаев при одинаковом разгоне (20%). В реальных приложениях разницы не заметно будет никакой. Да и вообщем то цена примерно одинаковая, Е5440 я брал на Авито за 2 тысячи, Е5450 за 2250 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Sin-city/Одесса
MasterDrozd писал(а):
А смысл, при таком разгоне процессор долго не протянет. Ну получишь в играх прирост 35-40% по сравнению с 3.6 ГГц, да и нет сейчас таких игр где нужно 5 ГГц на 4 ядра. Вон говорят новый патч Assassin's Creed Unity поднял FPS даже на древнем хламе, школьники-нищеброды ликуют. А владельцы дорогих суперкомпов недоумевают, за что они отдали свои кровные 60-70к И почему Ubisoft не могла сразу выпустить игру в таком виде...
Убейсофт они такие коварные
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: Блин прозевал с заказом. А тут курс. Вот жду нового завоза а там ток 5440.. Есть правда по старой цене один Х5450.. Но он горячий вроде.
Кстати, кто подскажет все Х греются сильно при разгоне по сранению с Е5450 при прочих равных условиях?
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Service22 писал(а):
swatik Выложите скрин под нагрузкой, я http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12694476#p12694476 писал как quad гонял на такой же мамке. На 450 шине стабильности уже нет и дело по моему не в памяти. У вас на 460 шине стабильно все? Prime в режиме blend час держит?
rayven У меня похожая на вашу мамка, по шине вероятнее всего погонится до 460-470, или нужно будет сильно задирать напряжения на NB. На E8500 и на 550 стартовал, с quad все совсем подругому. Сейчас пытаюсь разогнать до стабильных 4Гц или немножко выше E5450 и X5450, так вот греются почти одинаково и напряжения требуют одинаковые, на 3.9 работают, а дальше получаем сильный нагрев, потому как нужно сильно напряжения поднимать. Думаю E5440 E0 вам хватит с головой чтоб разогнать до упора.
Ценная инфа насчет температур. Как раз хотел узнать разницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: Екатеринбург
majden писал(а):
эти микрокоды подходят [1;2] для L5410. А вот какая у Вас МП - мы можем только ванговать... Возможно, дело именно в ней
Перепробовал на кучу разных мамках, в последний раз пробовал на MSI MS-7529 G31M3-L - ни одна не заводится с ним. Вставляю обычный, не инженерный образец - сразу заводится. Видимо потому что все таки engineering sample проц и мамки его не понимают.
Подскажите кто уже решал такое!! Поставил xeon l5420 на мамку p5kpl se, все работает только не могу добиться необходимого напряжения на ядре 0.95 В, минимально удается поставить 1.14 В
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2015 Откуда: Сургут
Bzzzz писал(а):
вчера все-таки перешил биос через afudos, переставил винду и теперь все шустренько работает.
Сглазил млин... Установил и решил запустить танки. На первой минуте боя пошли артефакты по экрану, зависание, хард-ресет. При загрузке винды опять артефакты. Видеокарту не слышно было, обороты вентиляторов не поднимались, радиатор не обжигает, но горячий. Подключил два 120мм вентилятора в корпусе на вдув и выдув. Все равно в игре артефакты и зависания почти сразу. Иногда успеваю переключиться на винту и закрыть приложение, видно в трее сообщение, что крашнулся и перезапустился видеодрайвер. HWiNFO показывает температуру CPU 58 градусов (термопаста пока АлСил-3) и GPU в игре 55, в простое 41. Видеокарта новая, недели еще не стоит, не разгонялась, до переустановки процессора играл на Core2Duo E6750 на максимальных настройках без проблем.
Сейчас этот форум просматривают: wowan, ЖДАН и гости: 35