Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61740 • Страница 2647 из 3087<  1 ... 2644  2645  2646  2647  2648  2649  2650 ... 3087  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
michernov писал(а):
можно посмотреть ничего никуда не переводя,
у него может и там не тот датчик опрашивает -смотреть нужно имхо

Member
Фото: 0
ffa1978 писал(а):
мечтал увидеть как железно зашитий вид меняется -мечтаю .скажи просто что на некоторых платах например считывает не тот регистр и все.ошибка может быть как в хвинфо так и в аиде -в аиде много лет уже датчик темпы сокета висит как северный мост и ничего

ffa1978 писал(а):
простите если не в теме -лучше советую промолчать .нельзя вид изменить -он намертво зашит в проц и точка .бред не пишите плиз более.А твикер меняет стейты ,а отнюдь не вид -тот случай когда вы слышали звон, а не знали где он

Прошу прощения за задержку с ответом на это. То, что ты подразумеваешь, говоря "вид", это ничто иное как Stock VID. VID (Voltage Identification Digital) же в свою очередь это всего лишь цифровой идентификатор напряжения. То, что ты именуешь "стейтами", это состояния процессора и встроенного NB, у каждого из которых имеются значения частоты и напряжения (VID). Все эти значения железно вшиты в процессор, но в процессе работы ПК можно их изменять (программировать), также как и некоторые другие функции. AMDMsrTweaker именно и позволяет изменять все VID'ы и частоты каждого из состояний. Убедиться в этом легко и просто, изменив значение и посмотрев на VID в AIDA64 на вкладке "Разгон", или в том же HWiNFO, или даже в BIOS после перезагрузки. Думаю многие замечали, что при изменении некоторых настроек в BIOS, после их принятия, система выключается и включается. Это, так называемая, холодная перезагрузка, необходимая для сброса состояния процессора, чтобы в нём всё вернулось к стоку и были внесены необходимые изменения исходя из ваших правок в BIOS. Так вот, у Alex_Str материнка меняет VID, подобно тому, как это делает AMDMsrTweaker, а некоторые другие материнки используют смещение во всём диапазоне состояний напряжений, не меняя VID'ы. Я не пытаюсь начать полемику, просто отвечаю на твою некомпетентность, ffa1978. Если ты и сейчас считаешь что я не прав, пытаться убедить не буду, всё разъяснил в этом сообщении, ты имеешь право на своё мнение, даже если оно не согласуется с прозрачной истиной.

Последний раз редактировалось phants 01.04.2019 19:42, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
ffa1978 писал(а):
на его плате возможно запустить -но проц сам не пойдет думаю .что у меня ,что у него не лучшие процы.Мой на 4900 ладно пост пройдет.и даже на сабле тесты не пройдет -пробовалось года 3 назад.Чтот 4800 по моему линпак на сабле проходился при диком напряжении выше 1.53 с моим процом ,на моей плате как и на твоей тем более -забыть можно и про 4800 с нашими процами,я про линпак а не x265

Для меня тут полнейшей неожиданностью было узнать что ФХ выпускаются в 2к19, тут выше фото скидывали. Там правда туго разгон шел, но думается что больше из-за матери. Не помню только выкладывали ли Vid и V_cpu_nb_id для него. Конечно было бы здорово иметь Ауру и воду чтобы 5 Ггц всегда и везде, но лично я воды в компе не очень приемлю (личное дело каждого).
Насчет "раскрываемости" и той ссылки что я скинул. Там есть рациональное зерно касаемо кроссплаторменных движков. Я в этом плане очень хочу глянуть на Детроит и его оптимизацию (api - вулкан, как эпики заявляли). Есть мнение что не все так плохо у фикуса, постепенно роль многопотока расти будет. Другое дело что Фикусу даже с нормальными видяхами - 1070/1070ti/1080 уже сложно становится. Пока для FHD его хватает. Новые тайтлы в FHD не сильно его просаживают.
а не как бенч метро где в профиле ultra и ext втихаря суперсемплинг АА врубается, впрочем отключить можно

Member
RD_tech писал(а):
Для меня тут полнейшей неожиданностью было узнать что ФХ выпускаются в 2к19, тут выше фото скидывали. Там правда туго разгон шел, но думается что больше из-за матери. Не помню только выкладывали ли Vid и V_cpu_nb_id для него. Конечно было бы здорово иметь Ауру и воду чтобы 5 Ггц всегда и везде, но лично я воды в компе не очень приемлю (личное дело каждого).
Насчет "раскрываемости" и той ссылки что я скинул. Там есть рациональное зерно касаемо кроссплаторменных движков. Я в этом плане очень хочу глянуть на Детроит и его оптимизацию (api - вулкан, как эпики заявляли). Есть мнение что не все так плохо у фикуса, постепенно роль многопотока расти будет. Другое дело что Фикусу даже с нормальными видяхами - 1070/1070ti/1080 уже сложно становится. Пока для FHD его хватает. Новые тайтлы в FHD не сильно его просаживают.
а не как бенч метро где в профиле ultra и ext втихаря суперсемплинг АА врубается, впрочем отключить можно

А причем тут фх и разрешения со сглаживаниями?

Member
RD_tech писал(а):
api - вулкан
да все же плохо у него дела -в вулкане не спорю ,может и норма будет ,но игр на нем раз и два и все.но когда уж в метро которая по идее в гпу должна уперется на ультре -на 15 кадров выше на броадвеле среднее ,ну разве не слив фикуса.а все прочие равные кроме проца.Хотя может если расширенную физику откл и получше было и меньшая разница

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
bog098 писал(а):
втихаря суперсемплинг АА врубается
убирал я его через cfg -на удивление кроме ужасной картинки ,под определенными углами лесенка прям ,прироста нет особого и дикого по сравнию с включенным.И опять же тестил бенч то в одном пресете броадвел и фикус, с одной картой и разрешением,и включено везде ssa было-там бенч не убрать ssa никак ,он не из cfg настройки берет

Все буде КНР
michernov писал(а):
можно посмотреть ничего никуда не переводя, в подразделе "разгон" aida64

Вложение:
2019-04-01_194415.png
2019-04-01_194415.png [ 5.68 КБ | Просмотров: 386 ]

Member
Фото: 1
ffa1978 писал(а):
да все же плохо у него дела -в вулкане не спорю ,может и норма будет ,но игр на нем раз и два и все.но когда уж в метро которая по идее в гпу должна уперется на ультре -на 15 кадров выше на броадвеле среднее ,ну разве не слив фикуса.

просто серия игр метро всегда была технологически отсталой в плане использования доступных ресурсов CPU

Member
Когтехват писал(а):
в плане использования доступных ресурсов CPU
да втом и дело что под 100 процентов ядра нагружены часто ,а под 80 постоянно почти

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Alex_Str:Ну точно считывает с биоса выставленное напряжение и тут -у меня норма показывает вид и в аиде.Правда то же почему то северный мост вдруг вид стал nb .ну аида она такая -там везде у нее любит северный мост втыкаться :)

Member
Alex_Str я потерял ваш разговор...северный мост вид это у тебя сток значение или то что ты выставил в биосе все таки?

и раз тут разьяснения по датчикам пошли то уточните и мне по плате 970а-д3:
материнская плата это подсокетное пространсто,датчик там? 35-34 градусов простой,нагрузка 40-42 макс
цп это и есть цп
а цп диод это ядра или все такие нб?

Member
АК_47 писал(а):
материнская плата это подсокетное пространсто
системная плата датчик -это не датчик подсокета конечно а датчик температуры окружения.Грубо говоря воздух около платы.где то в районе южника он.У подсокета были бы совсем другие темпы-это как раз темпы цп датчика.Как ток его не называют,и подсокетный и крышки

Добавлено спустя 42 секунды:
АК_47 писал(а):
а цп диод это ядра
да -это ядра напрямую через регистры проца,не через микросхему мониторинга.Собственно отличаются от темпы ядер через микросхему мониторинга ,тем что не округляются до 2 знаков температуры .То есть 37.6 например ,а не 37

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
АК_47 писал(а):
.северный мост вид это у тебя сток значение или то что ты выставил в биосе все таки?
такого вид nb не бывает -это значение считанное с биос для nb выставленное им

Все буде КНР
АК_47 я вообще про северный мост ничего не писал, в аиде у меня нет такой строчки.У меня в CPU и северный мост VID показывает значение выставленное в биос, но я так понял это значение находится в памяти биос и в принципе изменятся не должно, так как является идентификатором так сказать "заводской настройки" рабочего напряжения, а не текущей пользовательской настройкой.

Последний раз редактировалось Alex_Str 01.04.2019 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alex_Str писал(а):
но я так понял это значение находится в памяти биос и в принципе изменятся не должно, так как является идентификатором так сказать "заводской настройки" рабочего напряжения, а не текущей пользовательской настройкой.
НА скринах аиды стоит северный мост с напряжением 1.35.У меня там в аиде так же северный мост Vid-но к нему стоит вид от nb -1.175.Как нет у вас такой строчки когда выше ваш скрин с ней :D северный мост VID - это и есть в кривой аиде vid nb.У вас там так же считывает установленное напряжение для nb с биоса,а не vid

Все буде КНР
ffa1978 точно, попутал с показаниями температуры...да, 1,35 это настройка.

Я про это подумал....
Процессоры AMD FX (Микроархитектура Piledriver) #16189380

Member
Alex_Str писал(а):
так как является идентификатором так сказать "заводской настройки" рабочего напряжения, а не текущей пользовательской настройкой.
vid и есть индентификатор настройки зашитый в проц -начальное напряжение для стоковой частоты nb, и cpu.Биос его считывает когда по дефолту система и выставляет такое напряжение.У меня и в разгоне показывает в биосе правильно vid

Advanced member
RD_tech писал(а):
Что-то не вижу у тебя 5ГГц а ведь плата у тебя ого-го (и это правда).

он как-то грозился 6ггц сделать)

Все буде КНР
Remarc писал(а):
он как-то грозился 6ггц сделать)

Сделать понятие растяжимое...сделать чтобы работало или чтобы успеть скрин снять загрузившись с флешки, потому что винда нагнулась вместе с контроллером жестких дисков ? )))))))

Я по юности такой фигней страдал...такие цифры на гора выдавал что аж страшно было...при этом даже с флешки система зависала если не поспешить....и это все на стенде, мамка на столе, рядом БП лежит, рядом с мамкой бутылка с пивом и кучка процов чтобы выбрать более удачный )))

Судя по количеству "звездочек" в подписи ты в курсе что это такое )))

Member
Alex_Str писал(а):
или чтобы успеть скрин снять загрузившись с флешки
это как раз к товарищу Remarc - скриншотник всея руси :) кстати про 6 ггц шутка в свое время была на его (Remarc) подписи к профилю -скриншотники с они такие :)

Последний раз редактировалось Хитрый John 03.04.2019 7:24, всего редактировалось 1 раз.
ЖК неделя по 3.10 ПК.

Все буде КНР
ffa1978 да что там 6, в сети есть скрины где фикус на 8-ми с копейками половиной запускают, под термосом с жидкой магией...после такого отпадает желание скринхантингом заниматься...

Member
ДА видел конечно рекорды под азотом,только для меня это все далеко как то и в общем то пустой звук.толку от такого разгона нет ,ну и смысл в нем -хотя каждому свое

Member
Кому интересно: Фикус 8350 разогнанный до 4,7 да еще на гигабайтной плате. Жалко только набор игровых инструментариев старый: гта5, ведьмак и т.д., разве что Апекс, но нет ни метро ни антема...
https://www.youtube.com/watch?v=xq6vCbkPWGI

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61740 • Страница 2647 из 3087<  1 ... 2644  2645  2646  2647  2648  2649  2650 ... 3087  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа