Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 266 из 399<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
Цитата:
ку6600, на 1.55в 9*400 под гемином проходил садомазу
Либо у владельца системник при этом стоял на балконе, либо мать проседала под нагрузкой, если я включу 1.55V на своего монстра, то я боюсь он выдаст 90'C через пару секунд, причем не факт что только при тестах, а не просто в винде... (тоже GeminII да еще и с увеличивающими скорость пропеллерами)

Member
Результаты тестов моего камня (VID 1.325)
Vcore (как в BIOS) - частота (FSB:DIMM) - макчимальня температура под LinX 64бит/в играх/в простое (по CoreTemp)
1.325 335x9=3.02Ghz (5:6) 80/47/37 (так комп работал с самой покупки)
1.3375 350x9=3.16GHz (5:6) и 355.9=3.2Ghz (1:1) 82/50/38
1.4 380x9=3.42Ghz (1:1) 90/57/41 (при напряжении 1.35 BSOD под LinX'ом, как будет время поколдую с близкими значениями частоты при меньшем напряжении)
1.55 400x9=3.6Ghz (1:1) - грузит винду, LinX даже не запускал ибо и так ясно, что включит троллинг, напряжение от балды, ибо на 1.4 при старте винды был BSOD, может быть и загрузился на 1.45-1.5 но мне был интересен сам факт загрузки на этой частоте ибо на практике использовать не буду частоты камня для которых надо больше 1.35 - "и так в квартире жарко"
все остальные напряжения (FSB, NB и прожие выставлены на 1 пункт выше минимальных, окромя SB - который Auto и памяти - 2.2, как указано на упаковке)
ЗЫ камень сейчас работает 350х9 - тихо и быстро... напряжение по CPU-Z: простой 1.312, нагрузка 1.320
ЗЗЫ помнится год назад у камней был VID около 1.2 и они влёгкую брали 400х9, а сейчас глянул камень на компе с работы VID - 1.337...

Member
Необходима помощь! С недавнего времени (10 января) процессор Е6400 (см. профиль), использовавшийся в разгоне до 3,2-3,4 ГГц под напряжением 1,38-1,4В с 02.2007, обнаружтлся странный "глюк".
При достижении температуры 41 ±1 градус Цельсия на процессоре система виснет, и пока процессор не охладится ниже данной температуры, запускается на короткий промежуток времени, затем самопроизвольно перезапускается. даные о нагреве были получены с помощью OCCT (на момент зависания системы). Признаков деградации процессора раннее замечено не было, работать перестал внезапно, после полной переборки ПК. Означает ли это приближающуюся окончательную смерть процессора? Если нет, то что это вообще такое?

Member
AzTechXT писал(а):
после полной переборки ПК.
у меня старый добрый 2180 тоже после переустановки (вытащил, поставил) срал перезагружаться в нагрузке...

Member
Обращаюсь к оверклокерам, пытающимся разогнать Q6600 до 3.6 GHz. Ребяты, вы это делаете ради спортивного интереса (чтобы узнать "потолок" по разгону), или вам не хватает мощности процессора при 3.2-3.4 GHz? 100% уверен - только ради спортивного интереса. Тогда следующий вопрос - неужели вам не жалко тех часов/дней/недель/месяцев, которые вы тратите на подбирание оптимальных настроек BIOS для разгона? Ну работает Q6600 без ошибок на 3.4 GHz - чего вам ещё надо? Его производительности при этой частоте с головой хватит для любой задачи! Любая игра раньше упрётся в мощность видеокарты, чем вы заметите ощутимую разницу в FPS при 3.4 и 3.6. Разница в 200 MHz вам абсолютно ничего не даст, прирост будет настолько мизерным, что вы его не заметите. Так зачем же так удалено себе мозги? Не понимаю.

К примеру, у меня Q6600, G0, VID 1.3125V. При 1.31875-1.325V он покоряет частоту 3.2 GHz (400*8). Его производительности на этой частоте мне хватает с головой. Под Linpack 10.1 он прогревается до 72°C (самое горячее ядро). Прошу заметить - и температура более чем приемлемая, и производительность хорошая (любой Duo не даст такой даже при 4.5 GHz, разумеется, не в старых приложениях). Так зачем же мучать себя и железо и пытаться гнать дальше? Ну берёт мой процессор максимум 3.4 GHz (378*9 или 425*8), для этого придётся повысить Vcore до 1.40625V. Но температура будет подниматься до 80°C. Разница мизерная, всего 200 MHz, никакой заметной разницы в скорости работы приложений и FPS в играх попросту нет, поэтому я оставил процессор на частоте 3.2 GHz. Зачем вы пытаетесь покорять 3.5-3.6, не понимаю. Одно дело - разница между 3.4 и 4.0 GHz, но огорчаться, что получилось разогнать до 3.4, а до 3.6 - нет, это ИМХО глупость.

Member
Mitjay P5LD2
И чем же дело закончилось? Каковы причины такого поведения?
Кстати, прогнал процег еще раза 4 через ОССТ, температура до перезагруза увеличилась (!) с 40 до 57 градусов :shock:
Завтра продолжу эксперименты. Да и денег на Е7300 нет.

Member
Qu@dr0 писал(а):
Ну работает Q6600 без ошибок на 3.4 GHz - чего вам ещё надо?
Уважаемый, а вы форумом не ошиблись? Поверьте всему есть причина, и если проц стабильно способен работать на 3.915 как у меня сейчас мой Q6600 то пусть он так и работает. Времени мне не жалко, результат радует!
Qu@dr0 писал(а):
Разница в 200 MHz вам абсолютно ничего не даст
учите матчасть, на кваде это ощутимая разница. это вам не селерон одноядерный ;)
Qu@dr0 писал(а):
любой Duo не даст такой даже при 4.5 GHz
любой дуо при 4.5Ггц порвет ваш квад по ФПС в играх, т.к. для видеокарты важна частота, а не количество ядер... сами игры спокойно обходятся и 2мя ядрами... особой разницы не заметите... не стоит по этому поводу и#ать себе мозги...

AzTechXT тем что он перестал стартовать на дефолтном вольтаже - деградация мать

Advanced member
Mitjay P5LD2 писал(а):
деградация мать

Неудержалсо... Деградация - мать чего ? :tooth:

Member
alex1974 понимаеш вчера вот хотел програнть прайм... а он на 5 тесте перезагрузил комп... ошибок нет... при этом игрули играются, марки гоняются... видео кодируется... а прайм... про линпак не спрашивай... :gun:

Advanced member
а что мемтест говорит ? просто так подумалось... А вобще гонять 65 нм квады до таких частот имхо дело неблагодарное, у меня на 3600 мосфетный радик грелся до 80 градусов (1.52 или 1.55 ужо непомню) Что творится у тебя мне даже страшно подумать... я конечно понимаю что вода, но нагрузка на мосфеты дикая имхо... да еще на постоянку.

Member
alex1974
Не скажи, на нормальной мамке 8*450 не так уж и греется всё.
Имхо 8+ фаз для квадов надо.

Member
мемтест говорит "пасс комплит. ноу эррорс", память стабильна, вроде... я не знаю на что смотреть в общем-то т.к. в повседневной работе все тип топ... мосфеты греются и пусть 100-120С для них рабочий дефолт, нету там столько... думается мне это уже не выдерживает система питания платы т.к. при таком вольтаже и нагрузке просадки есть, на плате Vdrop сделал... бестолку...
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
Guerilla писал(а):
Имхо 8+ фаз для квадов надо.
8 фаз и есть, они разные бывают... оочень разные... по некоторым слухам есть плата у DFI которая в нагрузке может держать стабильно вплодь до 1.8V...

Member
Мой квад :oops:

Member
lRiddick писал(а):
Мой квад
я на своём гонял тесты на такой частоте, при 3.9Ггц и меньшей шине - больше производительность...

Advanced member
Guerilla писал(а):
Не скажи, на нормальной мамке 8*450 не так уж и греется всё.

причем тут 8x450 ? речь о высоком рабочем напряжении, глянь в профиль Mitjay P5LD2, у негож 1.675 на постой стоит. Кстати мамки у нас с тобой одинаковые и относительно холодные, а вот у Mitjay P5LD2 P5N32 которая и в дефолте неособенно прохладная.
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
Mitjay P5LD2 писал(а):
по некоторым слухам есть плата у DFI которая в нагрузке может держать стабильно вплодь до 1.8V...

Точно, на всех последних LT-UT, да и на более дешовых моделях - цифровое управление питанием и встроенный антидроп, который на удивление работает.

Member
Mitjay P5LD2
цифры в студию у меня память работает на 633 пл-7, чтение ~ 10300мб по Эвересту.
у меня кстате не вода, зато вольтаж хороший)) 3900 у меня 490*8 процентов 90 что не возьмет, а 435*9 уверен сольет по отношению проц-память

Member
lRiddick что толку с чтения из памяти при "низкой" частоте?) в общем вот резалты:
#77#77
к сожалению, марк прогнать не удалось, мой нфорс650 что-то заупрямился завис на первом тесте, как и запустить комп на 1900 по шине просто не стартанул.. оно и не удивительно по идее моя плата вообще квады плохо гонет.. :gun:
Добавлено спустя 35 секунд
lRiddick писал(а):
у меня кстате не вода
хорошо, лиш бы стабильность была :)

Member
Mitjay P5LD2
кризис "съел" мою потенциальную воду :)

вот немного моих результатов.

Mitjay P5LD2
отдельный тебе респект за то что много хенд-мейда в профиле! Так держать комрад! :beer:

Member
lRiddick
Я только не понял, нафига Mitjay P5LD2 Охлаждает с помощью вб БП и южник???????????
А так, если хочешь воду - собирай сам, дешевле выйдет. Причём желательно в комп. магазинах только вб покупать, остальное на авто и хоз рынках, и помпу фонтанную, или колодезную =) Стоимости не сравнить!

Member
над БП на самом деле только думаю, над модернизацией охлаждения, то что там ватер приклеил просто он был, тот зальман ни на что больше не годится))) в таком разгоне в нагрузке даже от его 80мм шум слышен, без разгона тишина, а на южник переехал ватер с севера...
lRiddick :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 266 из 399<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа