Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
INDIGO82
Пониженная напруга на разгон никак не влияет. Для увеличения разгона напругу наоборот повышать надо. А с дефолтным напряжением вы опечатались. Проверьте.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Прикинте поставил CPU-Z v1.46 и напругу показывает 1.168 на 3200 и 1.192 на 2666 Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд Так а все же нече если на 3200 вольтаж будет по БИВИСУ меньше чем на штатной частоте?А именно 1.20v Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды Щас темп. 38-40с*(EVEREST) в простое на Ruby Orb при частоте 3200.Это норм?Ядра по 38c* по Real Temp
_________________ Very soon сhips will be small enough and powerful enough to be implanted in our BRAINS!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
INDIGO82 писал(а):
Так а все же нече если на 3200 вольтаж будет по БИВИСУ меньше чем на штатной частоте?А именно 1.20v
VID Voltage Range: 0.85V – 1.3625V - что не понятно? откуда ты взял что 1.2 это и есть штатная напруга конкретно для твоего проца?
и выложил бы скриншоты в покое и под нагрузкой - потому как то что ты указал не логично. энергосберегающие фишки ты вряд ли отключал и мамка снижать напругу должна а не подымать - или у тебя с 1.192 проседает до 1.168? впрочем мамка то жестокий бюджет чему удивляюсь...
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
INDIGO82 писал(а):
Так а все же нече если на 3200 вольтаж будет по БИВИСУ меньше чем на штатной частоте?А именно 1.20v
В низком напряжении ничего плохого нет, главное чтобы система работала стабильно. можешь перестать повторять слово "бивис" в каждой фразе?
Herbert Wells писал(а):
У intel core 2 duo e8600 не BOX какой степпинг ? Такой-же, как и у BOX ??? Есть возможность взять и тот и тот, какой покупать ?
Е8600 бывают только Е0, других степпингов нет. Только у нас соотношение цен такое: е8400=4к е8500=5к е8600=8к. Ну не стоит этот е8600 ТАКОЙ переплаты ИМХО.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 20.08.2008 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Озёрск
Замечу ли я ,кроме как в тестах,прирост производительности при разных соотношениях FSB/DRAM ? - и стоит ли выставлять СООТНОШЕНИЕ FSB : DRAM - 1:1 ? (считается что такой режим оптимален) на Интеловской платформе (например:проц.E8600;DDR2 800)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Смотри на чип мониторинга. Если ITE, то точно не будет менять. У ASUS кажется Winbond, там могли и устранить ошибку в железе. Дело в том, что в чипе мониторинга есть два режима работы контроля напряжения: 1. заменять данные VID на свои. 2. прибавлять дельту к VID процессора. У ITE при активизации второго режима следует crash, потому возможен только первый режим. Это явная ошибка в реализации ITE. У Winbond, надеюсь, нет ошибки и возможны оба варианта изменения напряжения.
Я тут делал программу для изменением напряжением/частотой процессоров Core2, немножко разобрался в вопросе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Озёрск
Xmast , т.е.память должна опережать шину? "чем выше выставишь делитель на память" - шина итак узкое место в Корках(если брать стандартную 333 и DDR2 800), а тут получается,что повышающий делитель ещё больше разгонит память - память станет ещё быстрее шины и будет её ждать - несбалансированность ведь?
Последний раз редактировалось Microlab 20.08.2008 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Чем выше частота и ниже тайминги - тем быстрее. 1/1 - это один из делителей. И не более того. Добавлено спустя 13 минут, 30 секунд Что шина в интелах узкое место - это одна теория. На практике мы не можем так загрузить ее чтобы она не успевала передавать данные. Увеличивая быстродействие любого узла - мы ускоряем компьютер.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Минск
Здравствуйте. Недавно приобрёл е7200 и p5q. У проца vid 1.075. Разогнал до 3800 (9.5*401) с напряжением 1,25в. Под линпаком стбильно, но хочется большего. Проц работает и на 4000гг (420*9,5) но напряжение уже нужно 1,3. Приэтом по realtemp'у температура за 80 уходит, т.е как я понял, мой титан nk32tz не справляется. Но приэтом на ощупь основание еле тёплое. Что за..? (Основание я полировал на стекле и отпечаток пасты ровный).
Сейчас этот форум просматривают: Aomine и гости: 24