Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
X1981X Это из-за сухой дерьмовой термопасты под крышкой процессора. Сталкивались все с процессорами с термопастой под крышкой. Вызвано желанием сэкономить производителем цп. Решается снятием крышки и заменой термопасты на жидкий металл.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
targitaj писал(а):
Это из-за сухой дерьмовой термопасты под крышкой процессора. Сталкивались все с процессорами с термопастой под крышкой. Вызвано желанием сэкономить производителем цп. Решается снятием крышки и заменой термопасты на жидкий металл.
что ты несёшь у Phenom II X4 там припой, а не паста, который лучше любого жм. и снятие крышки с этого процессора приведёт лишь к разрушению кристалла. таких советчиков нужно подальше держать от этой темы.
Member
В сообщении
X1981X писал(а):
у себя на системе заметил такую интересную вещь:при работе компьютера разница между крышкой ЦП и ядрами 15-16 гр,но только стоит отправить комп в спячку,а потом пробудить его, то показания становятся практически одинаковыми,опять же таки, после перезагрузки Аида опять показывает разницу в 15 градусов.Кто нибудь с таким сталкивался и чем это вызвано?
нет
zoomer-fodder писал(а):
Phenom II X4
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: zoomer-fodder Откуда вообще на припое дельта в 15 градусов?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
он пишет
Цитата:
у себя на системе
а в профиле у него 965тый фен. а они все с припоем все фены с припоем без исключений. более того, найти AMD (более менее) современный процессор без припоя с термопастой - это надо умудриться, вроде бы их нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Откуда: Слободской
targitaj не,это звучит как то бредово,но крышку я снимать в любом случае не буду,ни опыта не толка в этом нет,а по поводу термопасты:у меня Алсил -3,ещё естьTitan Nano Grease и родная паста от Perfoma 10
Member
zoomer-fodder писал(а):
а в профиле
у меня там тоже что-то, ха-ха, написано. Только ничего из этого нету.
X1981X писал(а):
это звучит как то бредово
*упалпацтол* Ну сиди дальше тогда и не жалуйся. А лично я на своём A8-5500 дерьмо из-под крышки поменял на жм. До замены он даже в штатном режиме гас под нагрузкой.
zoomer-fodder Так откуда дельта в 15 градусов?
zoomer-fodder писал(а):
найти AMD (более менее) современный процессор без припоя с термопастой - это надо умудриться, вроде бы их нет.
Понятно...
X1981X Модель цп укажи сначала, а то мы здесь так и будем гадать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
X1981X писал(а):
Тогда как и чем измерять температуру
Оч просто. Многие проги правильно показывают температуру ЦП общую на нее и следует орентироваться. Посмотреть на свой проц спеки на сайте. По моему там что то около 62 градусов
Member
X1981X писал(а):
Фен 965,профильный
На нем припой должен быть. Забей.
По поводу температур. Если ты говоришь про показания датчиков в системе, то ТАК И ПИШИ: показания датчика с таким именем - такое то показания датчика со вторым именем - такое то показания датчика со третьим именем - такое то
Если ты пишешь "температура крышки такая-то" - значит ты САМ её измерил прибором. Не измерял? Ну так не пиши так тогда. Понапишут ерунду, сиди тут гадай.