Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
cannibal_pro на скрине у тебя 3150 по NB ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Спб
странно думал что из за матери такие низкие результаты.Может стоит снести винду и накатить заного? До этого стоял 4х ядерник на этой винде, из за этого могут быть такие погрешности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Limber писал(а):
странно думал что из за матери такие низкие результаты.Может стоит снести винду и накатить заного? До этого стоял 4х ядерник на этой винде, из за этого могут быть такие погрешности?
Нет, не могут.
Господа, какие могут быть различия, если это один и тот же камень на одной и той же архитектуре? Их миллион и все одинаковы. Вы что тут, ДВС пилите на 16 цилиндров? И проверять производительность LinX'ом - это верх маразма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Украина. Киев
wolf17 писал(а):
LinX 10мин тест не проходит, подскажите из-за чего?
поставь тайминги памяти Manual и сбрось множитель с х6,66 на 5,33 (не наоборот, у меня мамка Гигабайт при уменьшении множителя уменьшает тайминги). Проверь ЛинХ и отпишись. какая у тебя версия Биоса, она последняя ? на памяти стоит 1.5 В, у меня тоже раньше так было, но Аида и Биос замеряли 1.6 В, в последнем Биосе исправили, ниже 1.6 не могу выставить.
Цитата:
почему после разгона не работает сброс частот для энергосбережения
должно работать AMD C1E Support - Enabled AMD K8 Cool&Quiet control - Auto (по умолчанию, я не менял)
Если ставишь комп в ждущий режим, то для экономии электроэнергии можешь выставить ACPI Suspend Type - S3(STR)
IvNorco писал(а):
1.X6 троттлит при температуре выше 80C. Но даже при 87C ещё вращает LinX'ы.
Разве у АМД процов есть троттлинг ? Атлон 64 с939 не видел чтоб он троттлил в RightMark Clock 2.35, по скринам только Интел троттлят.
===================================== у кого это мамка вырубается при достижении критической температуры проца ? мне кажется если не я не выставлю CPU Warning Temperature, то и до 100 можно дойти если проц не сгорит или зависнет. на предыдущем 939 сокете аналогично выставлял температуру вручную.
народ, ну вы и даете, превышение критической температуры на 10-15 градусов опасно ? как же тогда выживают 2500К, 2600К и другие когда на них тестят кулеры и температура до 98 доходит ? Т крит 2500К = 72.6°, по моему. ======================================= есть свежий роадмап АМД на процессоры ? интересует когда снимут с производства Феном X6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Владивосток
Dimon_ писал(а):
wolf17 писал(а):
LinX 10мин тест не проходит, подскажите из-за чего?
поставь тайминги памяти Manual и сбрось множитель с х6,66 на 5,33 (не наоборот, у меня мамка Гигабайт при уменьшении множителя уменьшает тайминги). Проверь ЛинХ и отпишись. какая у тебя версия Биоса, она последняя ? на памяти стоит 1.5 В, у меня тоже раньше так было, но Аида и Биос замеряли 1.6 В, в последнем Биосе исправили, ниже 1.6 не могу выставить.
Цитата:
почему после разгона не работает сброс частот для энергосбережения
должно работать AMD C1E Support - Enabled AMD K8 Cool&Quiet control - Auto (по умолчанию, я не менял)
Если ставишь комп в ждущий режим, то для экономии электроэнергии можешь выставить ACPI Suspend Type - S3(STR)
Биос FF. Сделано все так, как написано, частоты не сбрасываются, х15 и не меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Украина. Киев
wolf17 писал(а):
Сделано все так, как написано, частоты не сбрасываются, х15 и не меньше.
сбрасывай скрины. Win7 -> Электропитание->настройка плана электропитания->изменить доп. пар-ры питания ->управление питанием процессора-> тыкай все + и скринь Ага, вот собака. на сайте Гигабайт написано что все Х6 поддерживаются Биосом FGF, который последний бета. В FF написано что устранили проблему, но может что-то упустили ?
Cool&Quiet с самого начала работал (множитель сбрасывался) ?
у меня 1045 и 1075 поддерживаются только самым последним биосом. Неудачная у тебя ревизия, 1.0 и 3.х дописаны Биосы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Владивосток
Все решилось обновлением биоса до последней беты, спасибо что даль ссылку на хар-ки биосов, частоты сбрасываются. Камень видать попался не очень удачный, стабильности добился только на 3.7 =(
Member
wolf17 на 4+1 фазной мат.плате многого разгона не добьётесь.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
wolf17
Цитата:
Температуры более 52 ЦП и 43 на ядро не поднимаются.
это при 3.9Ghz ? нет, это при 3.7... если есть нестабильность - повышай напряжение (тут и температура подскочит) а МП с 4+1 фазой питания способна разогнать такой камень до 4Ghz, при должном охлаждении, вот только от этого толку будет мало, т.к не хватает для полного раскрытия потенциала 6-ядерника
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Dimon_ писал(а):
Разве у АМД процов есть троттлинг ?
Судя по всему - да. При достижении температуры 85C производительность уменьшилась. У полупроводников увеличивается сопротивление в этом случае, но на тактовую частоту оно не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
IvNorco это МП не тянет а не тротлинг процессора, у АМД нет тротлинга тротлинг цпу - сброс частот, искусственное занижение производительности для сброса температуры тем всегда и отличалась АМД - при достижении критической температуры, проц уходил в аут, ну или просто горел(давным давно)
Member
IvNorco писал(а):
Уж 3 месяца как сняли.
Изза булек ?
я эту картинку уже давно видел, думал после выхода FX они пересмотрели планы по производству. Не знаю сколько у них в запасе Х6, но их еще больше полгода можно клепать. Что-то мне не нравится уменьшение кол-ва предложений. 1100 уже нет, 1090 капелька ...
Чем же они собираются торговать, 4-я моделями FX ?
cannibal_pro, так твой Hyper 212 Plus не лучше Zalman 10X Extreme
wolf17 писал(а):
Камень видать попался не очень удачный ...
выкладывай скрины или ставь 1,5-1,52 В на проц, все остальное сдерживай.