Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 266 из 388<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
в тех.данных о проце указанна максималка оп температуре в 75 градусов. например-(http://www.overclockers.ua/cpu/info/intel/core2duo-e8400/).
Вопрос: если мониторит с помощью SpeedFan то температура чего это (cpu, или Core1&Core2)?

Member
DancerDL На прошлой странице уже отвечал на этот вопрос.

Member
есть вопросик вроде по теме
есть проц е5200 при 4ггц и 1.4в под линпаком около 80-82 градусов
причем что под титаном нк 35 что вот щас под scythe mugen 2 не пойму могут датчики температурные быть неисправны?
муген проверил феном и водой - трубки рабочие.до этого пару месяцев был не моим стоял в где то в чьем то компе вроде там с температурами все нормально было(
кстати датчики залипшие один на 40 другой на 38 ниже не опускается темпа(
еще при линпаке температуры как то странно скачут по показаниям тоже же эвереста идет цикл а темпа 67-76 потом буквально сразу 68-78 и такими скачками ну естественно когда проход заканчивается падает до 40 и 38 но вот во время прохода она должна так скакать?
помогите пожалуйста что то мне кажется что не стоит датчикам верить(
да еще как то биг тайфун на него ставился тоже температуры примерно такие же были(

GTX 1066 Palit Jetstream
evo850 512 gb + wd 3tb(green)
Corsair RM 550

Member
pr@me
По ходу это интел бока порит с датчиками, я вот с двумя подрят Е8400 мучаюсь, у одного ниже 40 не падала никак, а на втором при мизерной напруге максимальная темпа причем на 2 кулерах (не суперовый 3R IceAge, а довольно классный Zalman CNPS10X).
Интел облажался!

Member
DancerDL писал(а):
pr@me
По ходу это интел бока порит с датчиками, я вот с двумя подрят Е8400 мучаюсь, у одного ниже 40 не падала никак, а на втором при мизерной напруге максимальная темпа причем на 2 кулерах (не суперовый 3R IceAge, а довольно классный Zalman CNPS10X).
Интел облажался!

я забил на показатели датчиков врут они и все(
надеюсь когда сменю платформу мне достанется проц с нормальными датчиками)

GTX 1066 Palit Jetstream
evo850 512 gb + wd 3tb(green)
Corsair RM 550

Junior
Объясните, какой проге верить? почему CoreTemp показывает другой проц. У меня E5800 а не 5900. И вообще, можно ли верить хоть одной из них

Member
Фото: 0
dogis
А зачам пользоваться прогой CoreTemp если для процов от Intel есть прога Real Temp3.60 ?пробуй её.

Junior
Я так понял что датчики не работаю. процессор куплен недели 3 назад, обменяют ли по причине неработающих датчиков?

Member
dogis
почему не работают?всё вроде работает....и вообще профиль заполнить не мешало бы!

Member
Разогнал процессор для пробы (новый компьютер). Core i5 760, баз. частота - 163 Мгц, множитель - 21, питание - 1.25 в. Запустил Core Temp и поиграл в GTA 4 минут 5. Показало максимальную температуру - 99 градусов по цельсию. В номинальном режиме показывает максимальную температуру около 70-71 градуса. Кулер Cooler Master Hyper TX 3. Отсюда вопрос - такие температуры нормальны, или кулер не тянет? По моему высоковатые. Настройки кулера не менял...

Member
GetLounge
Температуры не нормальны!Проц скорее всего вообще в тротлинг уходит при таких....Надо менять кулер срочно либо разгон снижать.
И попробовать с напряжениями поиграться...снизить для проца попробовать.

Member
Ligas писал(а):
GetLounge
Температуры не нормальны!Проц скорее всего вообще в тротлинг уходит при таких....Надо менять кулер срочно либо разгон снижать.

Само собой разгон я убрал!! Посоветуйте приличный кулер для дел таких, пожалуйста. И еще, мат плата Gigabyte GA P55 Usb3 потянет разгон до 3,4 Ггц?
Хотя очень странно.... этот кулер советовали как вполне хороший

Member
GetLounge писал(а):
Gigabyte GA P55 Usb3 потянет разгон до 3,4 Ггц?

почему бы и нет....сможет и выше.
GetLounge писал(а):
Посоветуйте приличный кулер для дел таких, пожалуйста.

Это сюда viewtopic.php?f=5&t=261087&hilit=%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80+%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0

Member
Ligas

Еще вопросик... крепления кулера к мат плате не закручиваются, а "вдавливаются". У меня получается так, что одна часть штырьков входит нормально, до конца (по ощущениям), а вторая половина не хочет также заходить. Я их продавил как смог, боялся поломать что-то, уж больно все пластмассово. Может причина в том, что кулер недостаточно прилегает?

И хотелось бы знать рекомендуемые температуры, чтобы реагировать оперативнее

Member
GetLounge писал(а):
Может причина в том, что кулер недостаточно прилегает?

кстати причина скорее всего тогда в этом....хоть всё и пластмассовое но должно нормально защёлкиваться.
GetLounge писал(а):
рекомендуемые температуры

Тут чем ниже тем лучше....но для меня лично выше 75 не приемлемо....В нагрузке.

Member
Ligas писал(а):
GetLounge писал(а):
Может причина в том, что кулер недостаточно прилегает?

кстати причина скорее всего тогда в этом....хоть всё и пластмассовое но должно нормально защёлкиваться.
Цитата:

попробую продавить. Блин, не поломать бы)

GetLounge писал(а):
рекомендуемые температуры

Тут чем ниже тем лучше....но для меня лично выше 75 не приемлемо....В нагрузке.

А у меня в стоке в районе 70 под нагрузкой. Это не есть хорошо... В простое 34-36. Когда разогнал - 46-50.

Member
GetLounge
пробуй прижим нормальный сделать,чтоб все защёлки закрылись.Может после этого и упадёт на пару градусов темпа.
И поиграйся с понижением напряжения на проце.

Junior
Ligas и ты считаешь нормальным что температура 40-41градус и при нагрузке и без?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
На 264 странице я не много подробнее объяснял проблему
Цитата:
до этого был проц Intel pentium e2160 температура проглядывалась на обоих материнках (Gigabyte GA-P35-DS3L - http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... 3l_10.html и ASrokc) купил новый проц Intel pentium e5800 температура показывает 1ядро 40 второе 41 даже в нагрузке и в простое итд итп. Биосы обновлял с офф сайта

Последний раз редактировалось dogis 22.01.2011 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
dogis
если постоянно такая температура( и в простое и в нагрузке) то это проц в тротлинг ушел...ПЕРЕГРЕВ

Junior
Ligas писал(а):
dogis
если постоянно такая температура( и в простое и в нагрузке) то это проц в тротлинг ушел...ПЕРЕГРЕВ

а если она не опускается ниже 40градусов, а выше подымается, это что?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 266 из 388<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа