МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
в тех.данных о проце указанна максималка оп температуре в 75 градусов. например-(http://www.overclockers.ua/cpu/info/intel/core2duo-e8400/). Вопрос: если мониторит с помощью SpeedFan то температура чего это (cpu, или Core1&Core2)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Минск
есть вопросик вроде по теме есть проц е5200 при 4ггц и 1.4в под линпаком около 80-82 градусов причем что под титаном нк 35 что вот щас под scythe mugen 2 не пойму могут датчики температурные быть неисправны? муген проверил феном и водой - трубки рабочие.до этого пару месяцев был не моим стоял в где то в чьем то компе вроде там с температурами все нормально было( кстати датчики залипшие один на 40 другой на 38 ниже не опускается темпа( еще при линпаке температуры как то странно скачут по показаниям тоже же эвереста идет цикл а темпа 67-76 потом буквально сразу 68-78 и такими скачками ну естественно когда проход заканчивается падает до 40 и 38 но вот во время прохода она должна так скакать? помогите пожалуйста что то мне кажется что не стоит датчикам верить( да еще как то биг тайфун на него ставился тоже температуры примерно такие же были(
pr@me По ходу это интел бока порит с датчиками, я вот с двумя подрят Е8400 мучаюсь, у одного ниже 40 не падала никак, а на втором при мизерной напруге максимальная темпа причем на 2 кулерах (не суперовый 3R IceAge, а довольно классный Zalman CNPS10X). Интел облажался!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Минск
DancerDL писал(а):
pr@me По ходу это интел бока порит с датчиками, я вот с двумя подрят Е8400 мучаюсь, у одного ниже 40 не падала никак, а на втором при мизерной напруге максимальная темпа причем на 2 кулерах (не суперовый 3R IceAge, а довольно классный Zalman CNPS10X). Интел облажался!
я забил на показатели датчиков врут они и все( надеюсь когда сменю платформу мне достанется проц с нормальными датчиками)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Волгоград
Разогнал процессор для пробы (новый компьютер). Core i5 760, баз. частота - 163 Мгц, множитель - 21, питание - 1.25 в. Запустил Core Temp и поиграл в GTA 4 минут 5. Показало максимальную температуру - 99 градусов по цельсию. В номинальном режиме показывает максимальную температуру около 70-71 градуса. Кулер Cooler Master Hyper TX 3. Отсюда вопрос - такие температуры нормальны, или кулер не тянет? По моему высоковатые. Настройки кулера не менял...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
GetLounge Температуры не нормальны!Проц скорее всего вообще в тротлинг уходит при таких....Надо менять кулер срочно либо разгон снижать. И попробовать с напряжениями поиграться...снизить для проца попробовать.
Member
Ligas писал(а):
GetLounge Температуры не нормальны!Проц скорее всего вообще в тротлинг уходит при таких....Надо менять кулер срочно либо разгон снижать.
Само собой разгон я убрал!! Посоветуйте приличный кулер для дел таких, пожалуйста. И еще, мат плата Gigabyte GA P55 Usb3 потянет разгон до 3,4 Ггц? Хотя очень странно.... этот кулер советовали как вполне хороший
Member
Ligas
Еще вопросик... крепления кулера к мат плате не закручиваются, а "вдавливаются". У меня получается так, что одна часть штырьков входит нормально, до конца (по ощущениям), а вторая половина не хочет также заходить. Я их продавил как смог, боялся поломать что-то, уж больно все пластмассово. Может причина в том, что кулер недостаточно прилегает?
И хотелось бы знать рекомендуемые температуры, чтобы реагировать оперативнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
GetLounge пробуй прижим нормальный сделать,чтоб все защёлки закрылись.Может после этого и упадёт на пару градусов темпа. И поиграйся с понижением напряжения на проце.
Ligas и ты считаешь нормальным что температура 40-41градус и при нагрузке и без?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: На 264 странице я не много подробнее объяснял проблему
Цитата:
до этого был проц Intel pentium e2160 температура проглядывалась на обоих материнках (Gigabyte GA-P35-DS3L - http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... 3l_10.html и ASrokc) купил новый проц Intel pentium e5800 температура показывает 1ядро 40 второе 41 даже в нагрузке и в простое итд итп. Биосы обновлял с офф сайта
Последний раз редактировалось dogis 22.01.2011 13:09, всего редактировалось 1 раз.