Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Lorichic
Цитата:
, если к примеру в танках загрузка гпу на FX 8320 60%, с санди 70-80%,
как может быть недогруз GPU .. взять одну сцену, 2 разных CPU - нагрузка на GPU будет одинакова.. и не зависит она от того какой проц у нас стоит.. главное что ВК одна и таже.. и в танках другая проблема...1 ядро называется
да есть игры в которых за счет использования всех 8 ядер FX выходит в лидеры... но тут можно же сравнить и 6 ядерные процы от интела... не совсем честно по стоимости но.. всеж 4 ядра + HT не то немного ... там производительность меньше чем от 8 ядер ...
Прохожу тест CPU:OCCT в течении часа, ошибок не выдает. Это нормально? И для чего нужен linpack? Просто погреть? Вообщем получилось как то так. Можете сказать, напряжения нормальные. Просто я совсем не бум-бум п.с. прошелся cpu:linpack, короче выше 59 не подымалось, за 20 мин.
Вложения:
4.png [ 900.02 КБ | Просмотров: 1125 ]
Последний раз редактировалось Vitrum 29.09.2013 18:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
CMCka] докажи тогда обратное ... я и про бульдозер и про вишеру... разница до 10% и это мало где такое.. в основном 2-5%, ну а слив феному больше.. на одной частоте ядро любого FX сливает ядру фенома... проверить легко возьмем тест cinebench r11.5 возьмем фен на частоте 4Ггц, результат ~1.22 (1ядро) возьмем FX на частоте 4.5Ггц какой результат получим? ~1.17 Vitrum 100 раз повторяю.. вкладка Linpak + галочка AVX + 90% памяти + все ядра а если БП хотите проверить - тогда вкладка последняя + AVX // там нагрузка на проц + ВК
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 29.09.2013 22:09, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
devl547 Дык давайте результаты уж.. какие хоть тесты то? Наверно уже с новыми инструкциями(предположительно) ... ну и условия не забывайте 1 ядро, 1 частота пс.. Linux
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
cannibal_pro писал(а):
ну и условия не забывайте 1 ядро, 1 частота
Естественно. Проблема в том, что FX очень любит оптимизированный под него поток команд (-march=bdverN), даже без использования новых инструкций. Фену на это пофиг, в неоптимизированном софте он может вылезти вперед.
Member
Lorichic, devl547 да вы уже научитесь читать то... я что писал все ядра чтоль**?? 1 ядро на одинаковой частоте я ж не говорю что феном быстрее FX!!!! я говорю 1 ядро FX слабее 1 ядра фенома на 1 частоте ... че вы мне тут ля ля ля то поете все дружно, то линуксами кормите, то играми, средним значением на всех ядрах Lorichic ну так ладно на всех дык на всех - вот сами дали Phenom II X6 1090T BE (TC-off, DDR3 - 1600 МГц) - 47-68 фпс среднее значение по играм FX-6300 BE (TC-on, DDR3 - 1866 МГц) 47-69 фпс среднее значение по играм а если TC - off тогда 45-66 фпс среднее значение по играм
где частоты то одинаковые ??? даж так если судить (TC - он не дает прибавку на фенах, а вот на FX - работает как бешеный))
Цитата:
Процессор FX-6300 BE опередил FX-6100 BE на 15-22% и отстал от Phenom II X6 1090T BE на незначительные 3-7%, что также можно занести в актив AMD.
думаю вам нужно пересмотреть то что вы до меня хотели донести
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
cannibal_pro писал(а):
1 ядро на одинаковой частоте
а там что? смотри оба варианта с выключенной турбой, равенство, или ты думал я привёл цифры в качестве преимущества FX? так нет же, 1-2 кадра роли не играет, это погрешность, мой пост адресован на твою реплику
cannibal_pro писал(а):
у FX ядро слабее чем даже у фенома2 на одной частоте...
надеюсь ты всё же осознаешь своё заблуждение и перестанешь писать ересь
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Lorichic
Цитата:
хотя в тесте использована частота 3ггц, на которой нет ни одного стокового FX-а
а теперь заново.. я вам одно вы мне - другое, разгон... частоты, модули.. все в кучу... я разве говорю что FX 8xxx слабее фена х6? нет, не было такого... чего вы мне тут приписываете
Цитата:
Ты в адеквате? 45 vs 47 по минималке это слив?
я в адекватном состоянии... а вот вам кажется нужно к окулисту .. ну а если со зрением все норм, тогда уже к психологу #77 сами же дали это сравнение.. ну и там частота была по наименьшему CPU ... ну и даже если была бы частота 3.5 ггц, 4 Ггц , то это бы ничего не поменяло... на одной частоте 1ядро FX слабее 1 ядра фенома
и еще когда идет обсуждение интел vs амд там из 1 фпс уже устраивают чуть ли не поножовщину и это куча игр и средний результат... где есть выйгрыш за счет новых инструкций у FX то есть где то FX сильнее... где то феном.. сравнение обычное... я же вам про другое всеж говорил.. по синтетике пойдем? или уже не хочется...?
Member
cannibal_pro писал(а):
я разве говорю что FX 8xxx слабее фена х6?
По порядку, я сравнивал FX 6300 и 1090Т на одной частоте, при чём тут 8ххх? где я про него вообще упоминал? Далее, разница между ними два кадра, это погрешность, от прогона к прогону любой из камней может показать на 1-2 кадра результат больше\меньше. Мой пост изначально подразумевал равенство камней на одной частоте, читай производительность на ядро, ты же два кадра приписываешь в преимущество...всё таки не адекват, а ведь был шанс
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
cannibal_pro писал(а):
интел vs амд там из 1 фпс уже устраивают чуть ли не поножовщину
ты не путай стёб и нормальное общение, это ветка тематическая, общаемся по нормальному.
cannibal_pro писал(а):
сами же дали это сравнение
угу, как пруф равенства камней с одной частотой\кол-вом ядер .
cannibal_pro писал(а):
где есть выйгрыш за счет новых инструкций у FX
там нет таких игр, обычное старьё, за исключением фар края
Member
Lorichic пруф я могу предоставить в нормальных условиях , где нет такой погрешности - это синебенч.. все по чесноку, 1 ядро - 1 поток, одна частота в играх же такое сделать - это маловозможно... и тестов таких не найти
Member
cannibal_pro я вообще то про игры говорю, у меня был тубан, пересев на вишеру получил +30% по минималке в бф3 мультиплеер, а вот бенч метро, всё на минимуме, чисто процессорный тест, кстати повторяемость по среднему достаточно высокая
ни одному тубану столько в жизнь не выбить по среднему фпс, а ты и дальше теоритезируй о производительности на ядро, сидя на буле и приписывая 2 кадра одному из процессоров, как некий слив
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10