В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2014 Откуда: Сталинград
Bzzzz проверь нагрев северного моста и если надо повесь на него вентилятор 40 мм. На твоем конфиге может перегреваться только видеокарта или северный мост в номинале с таким железом. Есть вероятность проблемы с видеодрайвером.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Артефакты на экране к процессору никакого отношения не имеют. Дефекты CPU проявляют себя в 99% случаев BSODами либо выключением питания материнки.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Если картинка зависает, и комп не реагирует ни на что - значит либо память, либо мост. Если артефакты, искажение картинки - значит видеокарта. Всё достаточно просто.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2015 Откуда: Сургут
Видеокарта показывает температуру 55-58 градусов сразу после зависания, даже вентиляторы еще не раскручиваются посильнее. На северном мосту на моей плате радиатор с тепловой трубкой. Разгона нет, все на номинале. Грешу пока на видеодрайвер, стоит 347.52 сейчас.
Поставил на свою asus p5k pro процессор е5450. Комп включается на 2 секунды и вырубается. Все делал согласно инструкциям. Что не так?
Переклеивайте точнее переходник, проверяйте верна ли ориентация процессора в сокете.
Sem98 писал(а):
Немножко не по теме, не нашёл раздел. У меня мат. Плата поддерживает ОЗУ до800mhz, могу ли я поставить туда 1333mhz? И каков будет полёт?
800 - скорее всего ддр2 вы имеете ввиду, так что нет...1333 DDR2 в природе не существует, и даже в разгоне частота по большому счету нереальная для этого типа памяти (если без экстрима). Но если плата Combo с поддержкой обоих стандартов памяти, тогда да... полёт? Ну разве что только для увеличения объема...ддр3 доступнее и дешевле даже выходит. По скорости - прирост не принципиальный...
Поставил на Asus P5K Pro Xeon E5450 всё вроде бы отлично, но после перепрошивки биоса память отказывается заводиться на 1066 у меня OCZ 1066 до этого со старым процем работала без проблем. Да и напруга на проце низкая настройки напруги памяти и проца, таймингов на Auto стоят. Почему такая штука происходит? Вручную выставить эти значения мб?
Дело в том, что напряжение на проце 1,09V, в играх иногда зависает комп думаю дело в напруге. Интересен тот факт что после прошивки модифицированным биосом начались вот такие приколы, как память не запускается на нужных частотах, подвисания в "тяжелых" приложениях. БП Kingston 850W. И какая напруга на номинале у E5450?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2015 Фото: 1
Добрый день. Может не совсем в тему, но другого не нашел. Имеется материнка Asus P5L-MX. Можно ли в биос добавить поддержку процессора Intel 2Duo E7600. Винда грузится нормально, но выдает ошибку Intel CPU uCode loading error. Press F1. В биосе процессор также определяется. Биос стоит последний 1103 (с сайта асус). Что можно сделать. Можно ли добавить микрокод в биос для изменения конфигурации? Буду очень благодарен за помощь.
Доброго дня. Не успел заказать на али Е5450 (деньги ушли в другое). Пока в ожидание зарплаты, задумался Е5450 стоит ≈40$, а вот Х5460 ≈36$. Так вот у меня вопрос такой если я все равно намереваюсь менять кулер с боксового. То может взять X5460 и разницу в 4$ (в наше время каждая "копейка" на счету) вложить в охлаждение? Хотел брать DEEPCOOL GAMMAXX 300 (за 1200 руб. можно взять) или добавить и взять DEEPCOOL GAMMAXX S40, может что то другое. Я ведь как понял, что разница разница в принципе не большая между ними у Х5460 на 0,16 GHz больше частота и "погорячее", что в свою очередь требует более лучшего охлаждения чем боксовый кулер))). Вот я и в раздумьях что лучше или по горячее но не большой экономия в пользу охлаждения или же Е5450 но новый кулер брать уже ближе к лету. Скажите пожалуйста, в производительности ведь меду ними большой разницы ведь нет? Или мои мысли яйца выеденного не стоят? Спасибо.
Здраствуйте, помогите с проблемой. Не запускается процессор Е5335 на материнской плате asus p5kpl c/1600 в биосе всё определяет хорошо. Я обновил биос до последней версии не помогло, потом вшил макрокоды в прошивку не помогло. При включении в левом верхнем углу моргает _.