Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
У самого долбаная 26-я неделя.... Выше 2520 для запуска Винды не идёть... Стабильно лишь 2480...
Свою маркировку к сожалению не помню, записывал где-то... Покупал в марте 2006. Частоты в точности совпадают. 2475-2480 стабильно при 1.55. Правда винду через раз и на 2560 удавалось загрузить. Думал один я такой невезучий , а оказывается АМД что-то намутила
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Arturo писал(а):
оказывается АМД что-то намутила
она такую "замуту" сделала буквально с апреля месяца и до сегодняшних дней! так-что людей, которые купили камни начиная с апреля 2006г. и у которых они погнались выше 2.6-2-7ГГц, можно называть Везунчиками! у меня у самого камень февральский.. 6я неделя 2006г. 2940ГГц упирается в БП! Сменить бы его и дальше попробовать погнать Уверен на все 100% что с нормальным БП камешек вытянет 3000МГц! Даже на воздухе!!!
Уверен на все 100% что с нормальным БП камешек вытянет 3000МГц! Даже на воздухе!!!
Откуда такая уверенность? Неужели минимальное значение (провал) напряжения на процессоре повысить не удается при повышении его в BIOS? Иначе - дело не в БП.
Abdalla писал(а):
Откуда такая уверенность?
при отключении перифирии (сидюки, видюху меняю на старенькую PCI, не помню как называется) и получаю 2940, а полная стабильности приходит на 2860! если гнать на с том, что в профиле, а это рабочая система, то получается не более 2880 и тесты проходит только на 2760.
вот такие вот мои выводы!
PS: все разгоны проводились на воздухе, с Zalman 7700Cu ~1700RPM
Что ж это за проверка? Надо в игры "тяжелые" недельку поиграть. И тогда говорить о стабильной работе А по БП - что ж, действительно похоже, что дело в нем...
Abdalla писал(а):
Надо в игры "тяжелые" недельку поиграть
РВ ничуть не хуже по проверке системы на стабильность, и даже чуточку лучше, ибо РВ на 100% загружают процессор вычислениями на 24 часа в сутки... компутер работает 7 дней в неделю! PS: даже если в тяжелых играх и тестах типа Prime, S&M и прочих система будет стабильна, то в РВ она может оказаться нестабильной!
Abdalla писал(а):
Да, этот никак не тянет на суперкулер...
про суперкулер тут речи и на шло я знаю что достаточного охлаждения СО не дает, но лучше чем боксовый!
Можете пожалуйста уточнить одну деталь. Стоит ли обращать внимание на вшитый в процессор параметр TCaseMax, который равен для моего A64 3000+@2600MHz Venice E3 55 градусам или можно его спокойно превышать до
Цитата:
70C(65С для степпинга E6)
?
Цитата:
70C(65С для степпинга E6)
Это по датчику, расположенному в процессоре, в его самой горячей точке, откуда берёт показания Core Temp, Everest и т.д или по подсокету? 1-ое, да?!
strelok13_13 Ясно, спасибо. Если я даже и приближусь садомазой к критической отметке в 70 градусов, то это наверное и не так страшно, ведь таких нагрузок при нормальной работе не будет.
Хотелось бы услышать ещё мнения для достоверности насчёт
Цитата:
Стоит ли обращать внимание на вшитый в процессор параметр TCaseMax, который равен для моего A64 3000+@2600MHz Venice E3 55 градусам или можно его спокойно превышать до Цитата: 70C(65С для степпинга E6)
?
Цитата: 70C(65С для степпинга E6)
Это по датчику, расположенному в процессоре, в его самой горячей точке, откуда берёт показания Core Temp, Everest и т.д или по подсокету? 1-ое, да?!
Утилизатор "Превышать" можно до тех пор, пока процессор не потеряет стабильность работы (как раз около 70°C). Термодиод расположен на кристалле. Какой еще там "подсокет" В общем, первое.
"Превышать" можно до тех пор, пока процессор не потеряет стабильность работы (как раз около 70°C). Термодиод расположен на кристалле. Какой еще там "подсокет" Шпион В общем, первое.
Спасибо. Извиняюсь за допущенную неточность, под вторым имелись ввиду показания с другого датчика в процессоре.
Я свой 3500+ больше чем 2700 погнать ваще не могу, при 2.75 работа не стабильная, при 2.8 синий экран при прогоне в садомазе, с нагрузкой 75% проходит, причём напряжение практически не влияет на стабильность, максимум ставил 1.85 и выносил системник на балкон, мах температура под нагрузкой была около 30 градусов,а толку ноль при 2.8 всё равно синий экран на котором написано примерно следующее:"защита винды предохраняет ваше оборудование от выхода из строя",и идёт очистка дампа памяти,неужели это предел проца? У меня веник E6 конца 2005 года неделю не помню.Настройки делаю такие: HT 2x,DDR200(c мах таймингами),PCI-33/33,З,PCI-EX-100,С&Q откл,вольтаж памяти 2.8, кто знает в чём может быть проблема, подскажите.
HoT Sause писал(а): mах температура под нагрузкой была около 30 градусов
Это вряд ли.
на улице +5 было
Abdalla писал(а):
Прямо так и написано
ну почти, я ж дословно не помню, но смысл такой
Abdalla писал(а):
Чего же вы хотите, это только Venice, а не SanDiego...
Некоторые веники берут частоту в 3 гига, где-то читал,что веники произведённые в 2005 году гонятся хуже чем сделанные в 2006ом, в связи с производством их на новом заводе (fab36 помойму), это так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
HoT Sause У меня 2850 предел, дальше ни в какую. Так что смирись) Я тут недавно у чела в профиле 3200MHz видел, говорит, что специально себе проц отбирал. Но это же не повод убицца головой об стену, если твой проц не тянет такую частоту?
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Киев , Украина
venice 21 неделя E3 (или 20, уже не помню) - 2800 мгц (311х9) без поднятия напруги , работает так уже больше года , стабильнось 100 % .
дальше не хочет тк при повышении напруги - перегревается .
Перед переходом на c2d соберу водянку и выясню на что он способен .