Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
изменив только один параметр (понизив КП с 2600 на 2400), имеем разницу в производительности, сопоставимую с разницей в 200-250 мгц по ядрам: https://hostingkartinok.com/show-image. ... f43788b923 ; https://hostingkartinok.com/show-image. ... 1ea7d7a72b , при этом время теста с большими флопсами тоже больше (таймер не менялся: hpet), а вот латентность как раз ниже (она то и рулит в данном деле - но это скорее показатель, по которому можно понять-отследить, в каком режиме работает связка КП-память. Который, в свою очередь, и является причиной, влияющей на производительность системы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2019 Фото: 45
Ну внатуре харош уже баги то втирать) Понизь ещё до 2200, ещё производительность повысится в линксе?) АХАХАХ ОРУ Флопсов больше, время больше каеф да михернов? Зайди в тот бенчмарк метро , пройди с таймерами и без. И посмотри на график и на максимальный фпс. Без таймеров всё ровно, с таймерами рвань. Ну ты ж не игрок, тебе синтетика важна, скриншотик сделать забагованый. Ппц а..ваю от дичи которую ты пишешь)
флопсы\время 4500 vs 4700
4500 93,5флопа 36мин16сек 4700 96,6флопа 35мин12сек У тебя же с точностью да наоборот. Мужики сорян,не сдержался.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
ffa1978 писал(а):
хотелось бы увидеть такое -причем по мульту.а не мониторингу
Мне для замера мультом нужно тыкаться в SMD кондер, системник стоит на полу под столом и получается это жуть как неудобно. На несущей стенке отверстий нет вообще, поэтому с обратной стороны никак....а с лицевой все закрыто радиатором. Я пару дней работал при 4500 и 1,35....даже хотел на постоянку оставить...на заметил что прироста особо не ощущается, решил снизить. Реально может получалось 1,37, я точно не помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Вроде по таблице вошел в правильные Флопсы ))
Вложение:
тест.png [ 680.69 КБ | Просмотров: 517 ]
Память не хочет гнаться более 2000Мгц Двухранговая , как бы предел 1950Мгц дальше система может виснуть как в играх так и просто.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
ffa1978 писал(а):
ну ну -очень хотелось бы увидеть такое -причем по мульту
да даже по мониторингу хотя бы...
ffa1978 писал(а):
это нереально абсолютно -не один не будет фикус при такой реальной подчеркиваю напруге работать на 4500.
у цитруса же при 4500 1.3в
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Alex_Str писал(а):
Я пару дней работал при 4500 и 1,35....даже хотел на постоянку оставить...на заметил что прироста особо не ощущается, решил снизить. Реально может получалось 1,37, я точно не помню.
Все буде КНР
Litoy.88 писал(а):
в линксе задачу ставь 6144
А какой смысл шесть гигов памяти листать, флопов от этого больше не станет, бенчмарк и тест стабильности/памяти это вроде как разные вещи. Только ждать приходится долго из за этого, я оставляю как есть 512мб...флопы те же, а время лишнее не тратится, а чтобы уменьшить погрешность ставлю штук 5-10 проходов.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Litoy.88 писал(а):
напиши CPU_vid свой. ну вот не верится мне что при 1.4в 4500 пройдет линкс нормально на асроке видимо все так же как и 5гГц на ней же
Как бы так объяснить, я уже не первый раз пишу что на 4,5 я работал пару дней и тесты гонял, даже думал так и оставить, но решил что оно того не стоит. А 5ГГц я не взял только из за недостатка охлаждения, мать тут как бы не причем.
И я вот не пойму почему тут у многих такое отношение к асрокам, у меня это уже не первый асрок дома, да есть какие то странности не влияющие на полет, но не больше. Да и собрал я не один десяток компов на асроках, никаких проблем не было, ну или точнее не больше чем с другими. Есть у них своя специфика, они склонны завышать в спецификациях возможности плат, но при этом по соотношению цена/производительность они по моему одни из лучших.
Member
Alex_Str писал(а):
По мониторингу было максимум 1,384
по твоему мониторингу,даже нагрузки нормальной не было,что уже смешно(без серьезной нагрузки плата уже во всю подкидывает напряжение)
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Alex_Str писал(а):
А какой смысл шесть гигов памяти листать, флопов от этого больше не станет, бенчмарк и тест стабильности/памяти это вроде как разные вещи. Только ждать приходится долго из за этого, я оставляю как есть 512мб...флопы те же, а время лишнее не тратится, а чтобы уменьшить погрешность ставлю штук 5-10 проходов.
ну и что ты такой задачей увидишь? задача ставится что бы проц был в долгой нагрузке,тем самым и проверяется его стабильность и как справляется охлад! а то что у тебя прогоны по 5секунд,ни чего толком и не поймешь,у тебя даже нагрева толком не успеет набрать. вот тут то у тебя 1.38 и хватает
Добавлено спустя 49 секунд:
Alex_Str писал(а):
5ГГц я не взял только из за недостатка охлаждения, мать тут как бы не причем.
еще как при чем. она при 5ггц и линсе в защиту удет,у нее врм дохлый
Все буде КНР
Litoy.88 писал(а):
по твоему мониторингу,даже нагрузки нормальной не было,что уже смешно(без серьезной нагрузки плата уже во всю подкидывает напряжение)
Я не сижу на 4,5...включил чисто чтобы показать как и что....соответственно длительного мониторинга и нагрузки не было, так как в свое время стабильность на такой частоте я уже проверял.
Member
Alex_Str писал(а):
И я вот не пойму почему тут у многих такое отношение к асрокам, у меня это уже не первый асрок дома, да есть какие то странности не влияющие на полет, но не больше. Да и собрал я не один десяток компов на асроках, никаких проблем не было, ну или точнее не больше чем с другими. Есть у них своя специфика, они склонны завышать в спецификациях возможности плат, но при этом по соотношению цена/производительность они по моему одни из лучших.
на интелах,может и не плохие мамки,но на АМ3+ для нормального разгона-платы-ХЛАМ. помню как то брал по тупости плату асрок под атлон х2(купился на цену) с тех пор в эту контору ни ногой. мосты кипели даже без нагрузки
Все буде КНР
Litoy.88 писал(а):
ну и что ты такой задачей увидишь? задача ставится что бы проц был в долгой нагрузке,тем самым и проверяется его стабильность и как справляется охлад! а то что у тебя прогоны по 5секунд,ни чего толком и не поймешь,у тебя даже нагрева толком не успеет набрать. вот тут то у тебя 1.38 и хватает
Я лично отдельно проверяю стабильность, а отдельно делаю бенч....бенч делаю только когда убедился в стабильности, а не то и то делать на кучу.
Member
Alex_Str писал(а):
4,5...включил чисто чтобы показать как и что....соответственно длительного мониторинга и нагрузки не было, так как в свое время стабильность на такой частоте я уже проверял.
так же с задачей ???
Alex_Str писал(а):
512мб...флопы те же, а время лишнее не тратится
Если толком не проверял систему,не пиши что для 4500 хватает 1.35в,не вводи новичков в заблуждение...
Member
Alex_Str писал(а):
отдельно проверяю стабильность, а отдельно делаю бенч....бенч делаю только когда убедился в стабильности, а не то и то делать на кучу.
так никто и не делает. линкс это не бенч,это хорошая грелка(стрестест) бенч это к R15 и х256. Я тебе о том,что ты с задачей 512 не даешь толком нагрузку на проц,а например тот же х256 даст более длительную нагрузку,и проц у тебя либо крашнется от перегрева,либо от нехватки питания. ну или просто результаты будут ниже,чем положено
Все буде КНР
Litoy.88 писал(а):
так же с задачей ???
С какой задачей ?
Litoy.88 писал(а):
Если толком не проверял систему,не пиши что для 4500 хватает 1.35в,не вводи новичков в заблуждение...
Все я толком проверил, если бы стабильности не было, я бы не собирался оставлять такую частоту на постоянку. Гонял я и Aida64 Stress и LinX 20 проходов по 512 и параллельно FurMark запускал и SnM FPU гонял.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Litoy.88 писал(а):
на флопсы смотрят,что бы примерно видеть соответствие частоты к флопсам.
Ну так бенч же все же, флопсы это же те же баллы....а на кой чтобы узнать баллы гонять 6 гигов памяти ?