Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Alex_Str писал(а):
С какой задачей ?
512мб
Alex_Str писал(а):
Гонял я и Aida64 Stress
не показатель(нифига не грузит)
Alex_Str писал(а):
LinX 20 проходов по 512
вообще время на ветер
Alex_Str писал(а):
FurMark запускал
к процу не имеет отнашения
Alex_Str писал(а):
SnM FPU гонял.
старый тест,не знаю точно,но мне кажется фх на полную не кочегарит
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Alex_Str писал(а):
а на кой чтобы узнать баллы гонять 6 гигов памяти ?
потому что при задаче 6144 время прогона будет намного дольше,и нагрев будет намного жесче,и система может уйти в троттлинг,и увидишь ты не 92гфлопс на 4500,а к примеру 70,вот и весь твой чудо разгон
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Litoy.88 писал(а):
не показатель(нифига не грузит)
Я выше скрин давал, она у меня прогревает ощутимо больше чем CBr15 или LinX.
Litoy.88 писал(а):
старый тест,не знаю точно,но мне кажется фх на полную не кочегарит
Да, качегарит не очень....что меня удивило...но лучше прогнать все что есть под рукой.
Litoy.88 писал(а):
система может уйти в троттлинг,и увидишь ты не 92гфлопс на 4500,а к примеру 70,вот и весь твой чудо разгон
Так блин для этого мониторится частота, тогда четко видно плавала она или нет. И опять же повторюсь....стабильность проверяется заранее, а не каждый раз когда нужно посчитать попугаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Alex_Str писал(а):
Нормальный там VRM
Дешевейший 4+1 фазный VRM с фиговой стабилизацией напряжения. Хвастаться дутыми частотами можно, получить производительность, соответствующую этим частотам - ну ты понял. Бенчи есть в шапке, дерзай. Можно даже без насилия в лице linX, а обычным x264/x265
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Alex_Str писал(а):
Может на том асроке проседало и надо было ставить больше ?
Проседало наверняка, хотя инфа была об обратном. Больше ставить - температура подсокетника шкалит выше 70 и привет. Это с обдувом радиатора питальника и мамки сзади. И на опенстенде. Пять фаз не очень могут в разгон. 8 фаз на нынешнем асусе греют подсокетник намного меньше. В ровно тех же условиях.
Цитата:
А какой смысл шесть гигов памяти листать, флопов от этого больше не станет
Станет. На маленьких задачах больше погрешность, в сторону уменьшения как правило. И маленькими задачами стабильность не проверить, т.к. вот только на днях отлаживал стабильность 4500 ГГц на асусе - задачи по 2 Гб щелкаются как орешки (~30 сек нагрузки каждая). А вот на задаче в 14 Гб - ловим висяки на второй минуте уже.
Все буде КНР
devl547 писал(а):
Дешевейший 4+1 фазный VRM с фиговой стабилизацией напряжения.
А если мосфеты поменять на более мощные ?
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Litoy.88 писал(а):
вообще время на ветер
Таки да, во-первых пришлось для 4000 добавить напряжения чтобы на задаче 4096 не было ошибок, у меня всего в системе 8Гб, так что 6Гб задача совсем в притык. Во-вторых с большой задачей опять на 4500 перегревается подсокетник, хотя наверно не только в этом дело....раньше начинало сбрасывать частоту, а теперь тупо выключается при около 70С. Так что линкс таки больше грузит, я просто думал что большие задачи это когда нужно память тестировать, типа всю занять данными, поэтому и использовал 512 для теста процессора, получается из-за перерывов между проходами он наверно успевает чуть остыть. VRM вроде не перегревается и частоты сейчас не сбрасываются, но все ровно выключается на 4500 при температуре около 70.
ты дурак или как -ты что дпрочишь гигу -твои флопсы никому не сперлись -дабл старт и без hpet доставляет у гиги -к сожалению модератор твои вбросы ибо сам видно далек от темы пропускает как с гуся вода.да хоть 10500 флосов на четери они остануться тупыми твоими читами -в реале то в нормальных бенчах обосремся да ?
Member
Alex_Str писал(а):
выше скрин давал, она у меня прогревает ощутимо больше чем CBr15 или LinX
Конечно выше чем линкс с задачей 512мб
Alex_Str писал(а):
Так блин для этого мониторится частота, тогда четко видно плавала она или нет.
При троттлинг частота не падает в мониторинге,как ты гнал до 5ггц уже понятно. Походу и 4500 у тебя липовые,судя по познаниям
Добавлено спустя 5 минут:
Alex_Str писал(а):
у меня всего в системе 8Гб, так что 6Гб задача совсем в притык.
2гб остается,для системы это за глаза,все кто на 8гб сидят гоняют задачу 6144
Alex_Str писал(а):
Если удастся,то можешь идти инженером в асрок Линкс вообще не тестирует память. 70' отключение по сокету или по ядрам. Теперь понимаешь,что твой разгон был понтами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Alex_Str писал(а):
На какие-нибудь NTMFS4935NT1G в нижнем плече и что-то подобное наверх? Не, ну неплохой в целом вариант. Правда вопросы стабилизации остаются, это уже задача ШИМ-контроллера.
У ASRock на AM3+ есть всего две относительно неплохих платы - 970M Pro3 и 970a-g/3.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
-bender- писал(а):
Мирченов догнал райзен?
ага -уже резалты выше
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Litoy.88 писал(а):
Если удастся,то можешь идти инженером в асрок
золотые слова-хоть кто то адекватно мыслит.Вроде и так понятно что нельзя практически просто так взять и поменять -сток нюансов и по питанию и с шим -но оказывается можно удачи тем кто захочет
Все буде КНР
CPU VID бывает больше чем 1,5 вольта ? В статистике первые места...
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Litoy.88 писал(а):
При троттлинг частота не падает в мониторинге,как ты гнал до 5ггц уже понятно. Походу и 4500 у тебя липовые,судя по познаниям
А где она падает ? Что значит липовые ? 4500 у меня проходит тесты, правда как оказалось кроме линкса, но лично мне оно и не нужно, в реальных задачах проц никогда так загружен не будет, а мне комп нужен для реальных задач, а не для тестов. 5ГГц я делал просто чтобы увидеть стартанет или нет, я и не надеялся что он сможет длительное время работать с моим охлаждением. 2 остается ? Ну сам линкс писал что свободно 6015 или около того, то есть не полных 6 гиг как ему нужно и это я закрывал все что только можно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2019 Фото: 0
Ребят куда копать,во всех играх просадки,а в вотч догс 2 проц 80-95%,карта 55-65%(1063 настройки высокие,занято 2700гб,вертикалка отключена),я думал питания мало поэтому прогнал тест,в линксе не понимаю смотрел чисто за полоской на ошибки.В биосе напряжение 1.27 llc высокое,во время теста 1.24в. Разгон 4.3ггц,цпу/нб 2400 1.20 llc regular.
Вложения:
Безымянный.png [ 654.46 КБ | Просмотров: 788 ]
Последний раз редактировалось Gambler 05.04.2019 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alex_Str писал(а):
CPU VID бывает больше чем 1,5 вольта ?
Ну раз в статистике есть,к чему вопрос? Только там все таки он с запасом,можно и чуть ниже напругу воткнуть. Почитай в интернете,что такое троттлинг,поймешь. Кратко:частота 4500,а результаты как у 4300,при этом во всех мониторинга частота держится стабильно 4500. Что собственно сейчас в твоем случае. Конечно не будет загружен,новые игры уже нагружают не хуже,только линкс грузит одну часть проца,а игры обе.
Alex_Str писал(а):
Ну сам линкс писал что свободно 6015 или около того, то есть не полных 6 гиг как ему нужно и это я закрывал все что только можно.
это говорит лишь о том,что система твоя засрана
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: Gambler так частота то какая? 4300-4400? Cpu_nb 2400? Напряжения мало,в последних колонках значения (невязка) должны быть идентичными в одной колонке,и в другой.
Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
Alex_Str писал(а):
Что значит липовые ? 4500 у меня проходит тесты, правда как оказалось кроме линкса
Липовые-не проходит Линкс(тут и вопрос и ответ) Если не справляется с нагрузкой в линксе,то и в повседневных нормальных задачах,может крашнуться,дело случая