Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Gambler писал(а):
Разгон 4.3ггц,цпу/нб 2400 1.20 llc regular.
у тебя частота проца 1400mhz,северник надо 2600 делать
Alex_Str писал(а):
А где она падает ? Что значит липовые ? 4500 у меня проходит тесты, правда как оказалось кроме линкса, но лично мне оно и не нужно, в реальных задачах проц никогда так загружен не будет, а мне комп нужен для реальных задач, а не для тестов.
тебя просто пытаются либо вовлечь в секту линпака либо дискредитировать твой разгон)тут это обычная практика просто не обращай внимание,стабильно проц работает в твоих задачах и хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Remarc писал(а):
,стабильно проц работает в твоих задачах и хорошо
ну подумаешь тесты не проходит и в синьку может свалиться-а в остальном все хорошо ,ток вот некоторые игры не хуже линпака проц грузят но у нас есть товарищи которым ток бы результат завалидировать из секты screenshot и которые типо умные советы дают
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Короче у меня все упирается в перегрев ядер, сегодня вырезал кусок несущей стенки корпуса чтобы VRM и сокет можно было как то охлаждать...эта температура в норме, а вот чертовы ядра....доходит до 70 и shitdown без всякого там троллинга.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
ffa1978 писал(а):
в синьку может свалиться-а в остальном все хорошо ,ток вот некоторые игры не хуже линпака проц грузят
В синьку точно не, а в игры я не играю...да и с моей видеокартой проц в играх всегда курит и пьет кофе. У меня основная задача это обработка фото, а там непрерывной полной нагрузки нет априори.
Добавлено спустя 39 минут 4 секунды:
Litoy.88 писал(а):
Липовые-не проходит Линкс(тут и вопрос и ответ) Если не справляется с нагрузкой в линксе,то и в повседневных нормальных задачах,может крашнуться,дело случая
Герцы самые настоящие, а вот охлаждение недостаточное....вот и не проходит, мамка конечно тоже не супер, я ее вообще для Phenom II покупал. В моих задачах оно точно не крашнется, так как я на 4500 2-3 дня работал и на 4000 решил перейти только потому что по работе разницы не заметил, а напряжение повышать же приходится....вот и перешел на 4000, хотя с моими задачами и стоковых 3300 скорее всего хватило бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
ffa1978 писал(а):
ты дурак или как -ты что дпрочишь гигу -твои флопсы никому не сперлись -дабл старт и без hpet доставляет у гиги -к сожалению модератор твои вбросы ибо сам видно далек от темы пропускает как с гуся вода.да хоть 10500 флосов на четери они остануться тупыми твоими читами -в реале то в нормальных бенчах обосремся да ?
так я так и не понял это он как смог так сделать липовыве Флопсы , ?
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
ffa1978 писал(а):
даблстарты на гигах и мудреж с таймерами -залог флопсов липовых.А у него они на гигах все липовые
типа оп выпендриваться решил )) ясно спасибо за разъяснения а то новенькие могут и за правду решить как я например ))
Как считаете такие напруги нормальные для 4528 Мгц
Вложение:
190406144621.jpg [ 119.79 КБ | Просмотров: 641 ]
Вложение:
190406144637.jpg [ 121.26 КБ | Просмотров: 641 ]
Вложение:
190406144653.jpg [ 134.94 КБ | Просмотров: 641 ]
Память дальше этой частоты стартовать не хочет , точнее в систему входит а дальше синий экран , в аиде так не нашел где можно посмотреть температуру VRM или такой опции нету.
Частота NB тоже не хочет выше 2500 работать повышал напряжении какой-то затык , на этих параметрах все более менее стабильно в играх все Ок
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
ivan-cykunov писал(а):
типа оп выпендриваться решил )) ясно спасибо за разъяснения а то новенькие могут и за правду решить как я например ))
он три года эту липу выкладывает -все давно уж из олдов в курсе.LLC high ставьте -ну зачем свервысокий ,у вас очень сильно подкидывать будет, на нб -regular
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
ivan-cykunov писал(а):
в аиде так не нашел где можно посмотреть температуру VRM или такой опции нету.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Оказалось что на 4500 у меня еще и БП не хватает, просадки не было видно, но при полной загрузке ток потребления дошел до 1,9А (237 * 1,9 = 450) и он ушел в защиту. Наверно порог срабатывания снизился от частых срабатываний, раньше на 4500 получалось дойти до перегрева ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
ivan-cykunov писал(а):
типа оп выпендриваться решил )) ясно спасибо за разъяснения а то новенькие могут и за правду решить как я например
ничего он тебе (и никому) разъяснить не может(истерики - не истина). разъяснить может составитель FAQ (бывший куратор этой ветки), он же составитель таблиц по LinX и х265 для 8-й и 9-й логики (есть в FAQе), для этого всего лишь надо не отмалчиваться по скринам Misjko. все давно уж из олдов в курсе, при этом (исчерпывающие ответы, на заданные им вопросы, даны) и три года уже прошли. ну, а для тех кто не в курсе можно подумать над тем: почему в таблице флопсы на МП 8-й логики выше, чем на МП 9-й? велком, маэстро! сообщество в недоумении от затянувшегося молчания...
Member
ну конечно -весь форум смеется над вашим мухлежом с таймерами .тот же Цитрус угорал на этими резалтами с гиги и не вносил их (твои результаты ) в таблицу по простой причине читерства полнейшего (странно да почему у меня нормальные результаты и у остальных кто ерундой не страдает).когда тест x265 -сразу все по местам и гига остается средней обычной платой,как и позиционируется.Думаете задурить голову новичкам -не выйдет.Флопсы на 8-й логике выше из за багов каких то -у уж не как не из за большей ее производительности .И ведь насколько человек непробиваем ,ему выше выкладывают такие же скрины с включеным хпет и дабл стартами с чудофлопсами -говорят что это полное читерство ,он на своем стоит.приплетает к делу и не делу какого то мясико -кто такой и к чему его скрины .
Member
ffa1978 писал(а):
LLC high ставьте -ну зачем свервысокий ,у вас очень сильно подкидывать будет, на нб -regular
Попробовал поменять как вы советовали ,на первом же прогоне теста ошибка вылезла , вернул свои старые тест без ошибок ровно все 5 проходов 93 Тфлопса Может мало напруги на проц ,но зато выше 65С температура не поднималось при частоте 4529Мгц ,корпус Corsair справляется с этим на ура в играх выше 55С не видел только в тестах переваливает за 60С.
Я так понимаю hwinfo64 не показывает VRM на асусе
Вложение:
нв1.png [ 84.39 КБ | Просмотров: 591 ]
Вложение:
нв2.png [ 63.88 КБ | Просмотров: 591 ]
Member
ivan-cykunov писал(а):
,на первом же прогоне теста ошибка вылезла ,
конечно вылезет ибо напруга выше выставлена должна быть.а вы насилуете просто врм свервысоким.получается в простое у вас нестабильное напряжение которое LLC накидывая 80 или сколько там мв при нагрузке доводит до нужного нормального .при high держится на уровне выставленного в биос реального
Member
ffa1978 писал(а):
конечнг вылезет ибо напруга выше выставлена должна быть.а вы насилуете просто врм свервысоким.получается в простое у вас нестабильное напряжение которая накидывая 80 или сколько там мв при нагрузке доходит до нужного нормального .при high держится на уровне выставленого в биос реального
так вот я и скидывал показания Биоса на Цпу и Нб , просто не пойму при такой частоте проца и НБ сколько примерно накинуть на проц и нб чтобы было более менее стабильно ? и тем самым понизить показания LLC
Member
так кто ж знает -сначала нб в сток пустите и его напряжение и гоните ток ядра потихоньку подбирая -обычно на 4500 в среднем от 1.4 до 1.46.У не совсем старых процов 12-13 годов,а позже.у совсем старых может и до 1.5 на 4500 требовать.вобщем как ядра подобрали гоним уже nb запуская конечно не линкс а прайм в режиме custom с задачей fft-512-2048 и максимально большим обьемом памяти -полчаса достаточно ,если ошибок нет то все на этом закончено