Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
bog098 писал(а):
Ну только если на клей, но не хотелось бы
Я имел введу крышку которой закрывается корпус...вырезать в ней отверстие, и прикрутить к ней вентилятор. Мне повезло, я прикрутил к отверстию для стойки на которые ставится мат.плата и просто не ставлю правую крышку. Прикрепленное фото из гугла, чисто для наглядности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Alex_Str писал(а):
450 ватт нагрузки это для него выше нормы
А чем ты на него 450вт то нагрузил?
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд: bog098 поищи вертушки у которых толщина 15мм(должен влезть между правой крышкой и стенкой куда крепится мать) ,у всех стандартных 25мм. Но без дырки в правой крышке корпуса,толку особо не будет
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
panzer1944 писал(а):
У меня 343 на 3 ядрах
У 8-ми ядерного фх при частоте 5ггц в среднем 800балов,вот дели на 8 и умножайте на 3 ~300cbi на 3ядрах
Все буде КНР
Litoy.88 писал(а):
А чем ты на него 450вт то нагрузил?
Это было максимальное (функция MAX/MIN на мультике с TrueRMS) пиковое потребление при 4500 и полной нагрузке стресстестом аиды. Цифра конечно приблизительная, такое бы осцилом мерить...слишком динамично оно для мультиметра, но больше чем есть оно точно не покажет....а меньше могло показать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2013 Фото: 3
bog098 только резать крышку под вентилятор, иначе ни как. Я успел выхватить Scythe Slip Stream 120 Slim 12mm на 1600 об (https://technopoint.ru/product/24dd652d ... l12m-sale/) + для эстетики DEEPCOOL FAN FILTER 120 (https://technopoint.ru/product/e4a77023 ... tion_email) Поставил на выдув, ибо у меня результат положением на выдув лучше. Если на вдув можно 15 мм, но на вдув мне кажется хуже - начинает нагнетать горячий воздух во внутрь. Если эстетика не важна ставьте снаружи крышки обычную 120 это будет эффективней.
Последний раз редактировалось Phingolfin 07.04.2019 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Alex_Str писал(а):
В аиде был выбран только Stress FPU.
Ты же понимаешь,что в таком режиме система не могла потреблять 450вт? Что за мультиметр? Что то мне подсказывает,что прежде чем тыкать мультиметр куда попало,нужно научиться им пользоваться,объясню: Большинство мультиметров предназначены для измерения силы тока-постоянка до 10А,а в розетке у нас идет переменка и мультиметр тут не годится,для этого сделаны токоизмерительные клещи
Все буде КНР
Litoy.88 писал(а):
Ты же понимаешь,что в таком режиме система не могла потреблять 450вт?
У меня в системе 4 довольно старых HDD....я думаю каждый тянет порядка 10-15 ватт, потом КПД у него (БП) явно меньше чем 80%. Как не крути, а факт на лицо....защита у БП срабатывает...то есть система выключается и до отключения БП от сети повторно не включается. Мультик HoldPeak HP890CN, бюджетный, но довольно точный, цифровая калибровка.
Все буде КНР
Litoy.88 600А вполне реально, просто это не щупами....а клещами которые к нему можно подключить, модель Holdpeak HP-605A. Там даже изображение/значек клещей есть на соответствующем гнезде/режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Litoy.88 писал(а):
Большинство мультиметров предназначены для измерения силы тока-постоянка до 10А
кто такое сказал -вполне переменку можно до 10 ампер тех же замерять
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Litoy.88 писал(а):
что в твоем случае не могло быть 450вт
никак абсолютно -другое дело ,что блок полностью не соответствует характеристикам или что т не так подключал.чтоб на 450 вывести эт надо было загрузить в линпаке фикус в разгоне до 4700 при 1.5 примерно да еще и фурмарк врубить к примеру на gtx 1060 и то сток не было бы.а учитывая его карту затычку -однозначно нет 450 ватт
Все буде КНР
Litoy.88 писал(а):
Alex_Str я останусь при своем мнении,что в твоем случае не могло быть 450вт,пусть товарищи рассудят
450 ватт потребление самим БП, а не комплектующими...что учитывая даже КПД в 80% будет равно 360 ватт отданной БП мощности. Защита то срабатывает по потреблению, а не по отдаче...ибо потребление самого БП может зашкалить не только из за нормальной работы и высокой полезной нагрузке, а и из за повреждений внутри самого БП и защита должна и эти случаи охватывать....а 360 вполне могло набраться...да и сам факт срабатывания защиты говорит о том что потребление было выше нормы.
Все буде КНР
ffa1978 писал(а):
и 360 вряд ли набралось бы-а срабатывание может говорить просто о низком качестве блока,который не тянет даже 350 те же
Почитайте обзоры, единственный обоснованный минус который ему пишут это шумность, в остальном там все как положено. 350 он точно тянет, ибо как раз такое потребление у меня получается при полной нагрузке на 4000.
Кроме частоты 4500, CPU-NB был на 2600 к примеру, HT 2400. Я думаю что сам проц мог в таком режиме кушать под 200...потом 360 это при КПД 80%.....а у него сколько нет ибо сертификатом 80 он похвастаться не может...а при предельной нагрузке КПД падает....значит могло быть и ближе к 70%....а это уже всего 315 ватт. 4 жестких диска могут тянуть ватт 50-60, потом две планки памяти, видеокарта в простое ватт 15-20, 4 вентилятора, сама мат.плата.
Да и к чему этот спор, я просто озвучил причину почему не даю скринов по частоте 4500, вот и все.
Member
Alex_Str писал(а):
в остальном там все как положено. 350 он точно тянет
ага -тогда у меня на 4500 вообще 500 ватт должно быть ,на 4000 ладно в линпаке проц будет 140 жрать .карта у вас затычка -ну остальное все вместе еще 100 наберет с картой -итого 250 ватт при котором у вас и вырубился он.Никак не более.с такой платой я б и не рискнул скрины на 4500 вообще ибо тротлинг будет
Все буде КНР
ffa1978 Вы через строку читаете или как....я уже небось раз пятый пишу что у меня 4 жестких диска постоянно работают и при 350 ватт потреблении все нормально работало.
Member
Alex_Str писал(а):
Я думаю что сам проц мог в таком режиме кушать под 200.
на вашей плате не мог-факт .Сработала бы защита по плате и жесткий тротлинг в попытке удержать проц и врм в рамках.200 с копейками жрет в линпаке на 4500 у меня при 1.43 и 2650 1.38 (по мульту).Аида близко даже не нагрузит вообще -это не тест а параодия для фикуса.У меня у самого три жестких и ссд -и что .Ну не жрут по 20 ватт они.Я опять же про реальное потребление ,а не блоком вашим пишу,а с учетом его кпд которое там может ниже плинтуса уже быть -то собственно и не спорю.Плюс кпд врм -а врм на плате сказать что плохое это мягко.так что в общем то кто про что -я про реальное потребление -вы про потребление на входе блока