Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61740 • Страница 2659 из 3087<  1 ... 2656  2657  2658  2659  2660  2661  2662 ... 3087  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Все буде КНР
Фото: 0
ffa1978 писал(а):
зачем ставить ht ниже nb.Это не денеб или тубан

Выше не ставится, это максимальный множитель.

Screen
Вложение:
2019-04-07_222748.png
2019-04-07_222748.png [ 61.17 КБ | Просмотров: 588 ]

Вложение:
2019-04-07_222555.png
2019-04-07_222555.png [ 24.68 КБ | Просмотров: 588 ]

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ffa1978 писал(а):
я про реальное потребление -вы про потребление на входе блока

А там оно виртуальное ? Я всего лишь озвучил что в моем случае слабым звеном оказался БП, поэтому 4500 у меня под макс.нагрузкой не работает....я не говорил что все остальное ОК, охлаждения тоже не хватает и мамка для такого слабовата. Вот и все...а тут накинулись придираться к каждому слову и обсирать все что не свое и не шибко дорогое. Вопрос закрыт.

Member
Вот тут

GECID.com исследуют потенциал умеренно разогнанного 8350 (4,2) +1060х6. Есть и новые тайтлы: вторая дивизия, метро:исход, Антем. В целом все не плохо, но уже видно что не всегда у фикуса все гладко. Впрочем оптимизацию никто не отменял. Вдруг кому-нибудь будет интересно

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Alex_Str
А ты в чем фотки конвертируешь? (и на что снимаешь если не секрет). Есть ли значительный прирост при пакетной обработке? И сколько файлов в пакетной обработке. Сам фотограф, вот и спрашиваю ;-)

Member
ffa1978 писал(а):
кто такое сказал -вполне переменку можно до 10 ампер тех же замерять

возможно,но не на всех... если взять самые бюджетные,то там только постоянку мерит

Member
Фото: 45
Alex_Str писал(а):
а тут накинулись придираться к каждому слову и обсирать все что не свое и не шибко дорогое

не принимай близко к сердцу и не обращай внимания (мнение их ничтожно в этой ветке в силу отсутствия какого либо конструктива в виде пруфов или скринов): это просто старые добрые местные тролли, встречающие новичков подобным образом, проверяя и просеивая их на самостоятельность мышления. ради примера, отступлю от собственного правила не общаться с одним из фуфла(гоном) из-за его отвратительного пожелания моей ud3p (ну и, видимо не получая ответов, устроил себе развлечение - стал нагло врать): из последних пёрлов -
весь форум смеется над вашим мухлежом с таймерами
каким-таким мухлежом? яснее можешь (в чём конкретно он выражается)?
тот же Цитрус угорал на этими резалтами с гиги и не вносил их (твои результаты ) в таблицу по простой причине читерства полнейшего
C_i_t_r_u_s может и угорал, пока он сам гигу ud3p не взял (3 года обратно) и уж совсем слился когда его носом ткнул в скрины Misjko (отмалчивается по существу до сих пор). а врать зачем, что в таблицу не вносил? есть в ней мои с гиги и мидл асуса за фх 6300 и 8300). а вот когда спросил у него за результат линкса с сайбера на 4800 на воздухе и флопсами 100-101 - он отмолчался. видимо как-то не вписался, раз проигнорировал...
странно да почему у меня нормальные результаты и у остальных кто ерундой не страдает
твоих результатов здесь вообще никто в глаза не видел (за две последние МП под фх точно), кроме твоих россказней: какая у тебя уг мать от руко.опых инженеров гиги, и что она не фига не читерит и вообще в самом объективном х265 показывает результаты только по нижней границе. C_i_t_r_u_s тоже, не показал ни одного скрина со своей ud3p (даж в альбоме - к чему бы так?).
когда тест x265 -сразу все по местам и гига остается средней обычной платой,как и позиционируется
только в реале средняя ud3p имеет результаты равные в х265 с топовым сайбером!!!: https://hostingkartinok.com/show-image. ... 7fea0a8ff2 о, многие ещё помнят и скрины Prof (вот иди ему расскажи про мухлёж с таймерами и средними результатами теста х265).
Думаете задурить голову новичкам -не выйдет.Флопсы на 8-й логике выше из за багов каких то -у уж не как не из за большей ее производительности
эпично! в FAQ объективные результаты производительности на 8-й логике внесли. при этом никаких оговорок о багнутости и в помине нет (за столько-то лет). если ты (или кто ещё) уверен в этом (покажешь пруфы-выкладки), почему не требуешь внесения разъяснения по этому поводу в FAQ ветки? или очередное враньё - с какой целью? что там про новичков-то?
И ведь насколько человек непробиваем ,ему выше выкладывают такие же скрины с включеным хпет и дабл стартами с чудофлопсами -говорят что это полное читерство ,он на своем стоит.
о каких конкретно выкладках речь? покажи. докажи. (а говорят - это не доказательство, а эмоции). будет конкретика - будет объективность.
приплетает к делу и не делу какого то мясико -кто такой и к чему его скрины
перевирать ники - плевать в колодец (новичкам на заметку). а раз уж за спину C_i_t_r_u_s а прячешся, то и "к чему" - узнаешь из ответа уважаемого метра (если терпения не хватает, дождаться ответа, можешь ветку перечитать - освежишь память).

Все буде КНР
michernov ну со своей стороны я просто стараюсь в качестве ответа предъявлять факты и не более.
1) БП качественный, я это и сам знаю и это освещено в обзорах...не крутой под разгон/игры, а качественный из smart серии которая считается оптимальным выбором....не бюджетка и не топ.
2) Мультиметр переменный ток меряет нормально, в пределах 20А и имеет функцию TrueRMS.
И соответственно если я видел показание в 1,9А с сети питания в БП компьютера, значит +/- 450 (237 * 1,9) ватт куда-то шли и явно не в воздух. А значит что хламБП с хреновой защитой продолжал бы работать и просто начал греться и через время вышел из строя....а качественный БП с нормальной защитой до сих пор работает. Но как оказалось не для всех эти факты достаточны для того чтобы прийти к выводу и не вступать в дискуссию.

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
RD_tech ну 4,2 для 8350 это и не разгон в принципе, а всего лишь документированный буст/турбо режим.
Под конвертацией я имел введу PSD/TIFF -> JPEG, использую для этого FastStone Image Viewer, так как jpeg имеют небольшой размер, то особой разницы нет в силу того что там нет возможности обрабатывать несколько файлов одновременно, по одному на ядро например...ну и запись на HDD тоже является узким местом. Если говорить о RAW конвертации то я использую Capture One Pro и там довольно хорошо реализовано GPU(OpenCL) ускорение и для CPU там хоть и есть работа, но не на "рендер", а на другие процессы...ну и так сложилось что последний заказ я делал еще на том процессоре, надо будет наверно ради интереса ту же сессию поковырять...в ней было около 500 кадров. И я не фотограф, а ретушер

Member
Фото: 45
Alex_Str писал(а):
Но как оказалось не для всех эти факты достаточны для того чтобы прийти к выводу и не вступать в дискуссию.

ну, развлекаются они таким образом (раскручивают на оффтоп, эмоции, затем жалуются и т.д. по кругу). бескорыстно пиарят (хоть и по черному) продвигая вперед ту же гигу (хоть медленно, но верно). а куда нам торопиться (кто сам мыслит - тот видит). вот и асрок тебе пропиарят (глядишь)...

Member
Alex_Str писал(а):
Выше не ставится, это максимальный множитель.
странно очень что максимальный множитель ибо даже у am2+ мамок он выше был -имел 770ma-ud3

Добавлено спустя 31 секунду:
michernov писал(а):
продвигая вперед ту же гигу (хоть медленно, но верно)

:lol: Асроку ничего не поможет -было б что продвигать.Платы уже никому практически не нужны.сам скоро за копье солью этот фикус и возьму третьего райзена.Все -уже не интересны они в основном,ни платы ни процы.Ток за счет дешевизны если процы,ну а платы ток пару гиг более менее и асусы -асрок и мясо туда точно не входят

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Alex_Str писал(а):
БП качественный, я это и сам знаю и это освещено в обзорах...
просто шикарный судя по всему раз с затычкой картой при слабом разгоне фикуса защита срабатывает -у меня hyper был 450 ватт -так тот и то держал этот разгон (4400 при 1.4 и nb 2400 было 1.26 примерно) с rx-260,а он даже был с 1-м -4 пин и с 1-6 пин вообще,не соответствовал последним стандартам.Вот все можно сказать образно про ваш отличный блок.,который в защиту при мизерной нагрузке уходит

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
michernov писал(а):
раскручивают на оффтоп, эмоции, затем жалуются и т.д. по кругу)
оффтопишь в основном ты именно про гигу -а здесь не тема материнских плат.Правильно -в теме про платы ты никому не интересен.там тишина почти .а тут хайп и потроллить можно

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
michernov писал(а):
в FAQ объективные результаты производительности на 8-й логике внесли.
потому что там на всех платах такие результаты -на гиге только после твоего Мухлежа с таймерами .у меня на гиге адекватные результаты -как и у многих

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
michernov писал(а):
(за две последние МП под фх точно),
они есть в таблице и кроме вас никто ее не дергает -ту же гигу.никому это не нужно -да я буду постоянно обращать внимания на ваши фейковые скрины -постоянно будут жалобы на них.Просто потому что вы выдаете фейки за реальные результаты

michernov писал(а):
только в реале средняя ud3p имеет результаты равные в х265 с топовым сайбером!!!:
и что такого -вообще то и не должно быть выше или намного ниже если плата не тротлит.А вот ваш линпак замученный как раз выдает то что производительность выше должна быть .что естественно никоим образом не соответствует действительности.Ваше присутствие эти три года на форуме -постоянное из подтичшка разогревание хайпа и троллизма к гиге.За эти годы ничего путного кроме скринов чуть ни каждый день с линксом никто не увидел -а эта тема не про него вообще.Семерку вы оставили для тестов -на ней читерить легче.думаете тут дураки сидят -вы типично троллите тут 3 года уже.каких то персонажей с фиг выговариваемыми никами никому тут не известных приплетаете

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
michernov писал(а):
(в чём конкретно он выражается)?
выражается и люди подтвердили уже -во включенном hpet и двойными стартами -уже повторяли ваш эпичный опыт.Выше недавно было как парень сказал -да в топку такие резалты -зато святые 100 гфлопс.А в играх жесть тормоза.У меня на трех платах гигабайт никогда не было читерских резалтов .Ибо знаю что глупо просто это.Вы сами проговорились -нет даблстарта и нет флопсов.тут это уже и так все понятно.Вобщем надо бы в faq было внести Цитрусом -Предупреждение всем -не смотрите результаты Мичерного в линксе на платах гигабайт .Это читерские результаты.Красными большими буквами

michernov писал(а):
объективные результаты производительности на 8-й логике внесли
просто внесли потому что на всей 8-й они были такие .Сам Цитрус неоднократно говорил что это изза бага логики-но всей логике.а ты используешь баги сочетания видно 7-ки с некоторыми платами гиги.Видимо и не ток гиги.Вобщем линпак мягко говоря не ток на гиге неадекватен -на мясе тоже похоже.В общем все дальнейшие твои скрины с линксом на гиге -буду жаловаться как не соответствие реальным результатам

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
michernov писал(а):
вообще в самом объективном х265 показывает результаты только по нижней границе.
вранье -у меня показывает по среднему .опять ложь твоя

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
michernov писал(а):
не показал ни одного скрина со своей ud3p (даж в альбоме - к чему бы так?).
у меня все в таблице -и линкс еще нормальный а не читерский до появления тебя принят (именно ты стал читерить и перестали на гиге резалты принимать),и прайм и x265 -все в таблице.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
michernov писал(а):
покажи. докажи. (а говорят - это не доказательство, а эмоции). будет конкретика - будет объективность.
приплетает к делу и не делу какого то мясико -кто такой и к чему его скрины
michernov , включил таймеры , завёл как у тебя почти , 4050\2700\память ток 2100. Лови. В итоге из-за этого в игрушках п..дос полный))) Но зато блин флопы всеми любимые))
И из-за таймеров с дабл стартом латентность показывает 55 на фуриках вместо 58-59) Вот сообщение тебе от 3 апреля -ты сразу попытался свинтить на другое,а именно на любимую другую твою вредную затею -экстрим на платах гига-и главное даже не пытаешься противоречить что при экстриме в простое плата на грани синевы будет .Вобщем от всех твоих скринов и советов только вред может быть

Последний раз редактировалось ffa1978 08.04.2019 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
Собственно вот что получилось. Вроде не особо горячо, и вроде "стабильно"(тесты аля прайма, линкс не гонял, запускал Дивизию 2, стрим+ куча открытых вкладок хрома с тяжелыми страницами, пока не синячел, буду ждать :lol: ) за 2 часа игры ни чего не упало, падений приложений не было, и вроде температура была нормальной 55 на сpu, vrm по 54.
Aida test+ Bios
4173441735417384173741736

Сравнение Дивизии 2(ультра графен) Полный Сток-> 4.3->4.5
417314173241733

Member
nb load line в regular лучше.Правда чуть повысить напряжение смещения для nb повысить придется.Потом -лучше наверное 120 выставить процентов ток на нб и 130 на проц.core c6 -выкл/hpc -вкл. amd turbo core -disabled.Ну и главное убрать с авто cpu offset-вручную лучше и правильнее.а то скок угодно может накидывать -а зачем ?

Member
:?: мне кажется что потом будут жуткие отвалы всего, до этого я пробовал в регуляре, и тесты гонял, проходились, но в играх были отвалы, и вылетал синяк, с этими настройками пока все гладко, даже с С6,а HPC зачем, что бы частоту держал? Вроде и так держит в играх не падает ниже 4.5 и вольты 1.39 держит. на NB так же 1.35 держит ровно(если верить датчику), только в простое скидывает и отдыхает. Пусть пока так постоит если через два дня все будет ок, попробую по вашей технике.

Member
HPC просто убирает промежуточные стейты при cnq -и остается только минимальная и максимальная частота.Датчику верить нельзя естественно -в реале там около 1.4 на нб как ,будет или около.regular ставить (только на нБ!,на ядрах high ! оставить) чтоб меньше завышало напряжение нб -она даже в этом режиме завышает по сравнению с выставленным в биосе.И поднимать конечно напругу по сравнению что сейчас на нб офсет при регулар придется.Но по ядрам все же лучше выставить в ручную напряжение.Например 1.4 -1.39 и погонять линпак тот же

Member
А есть ли вообще разница как выставлять напряжение офсетом или ручным вводом? Где то читал что типа пр офсете работаю энергосберигалки, но у меня лично на ауре они работают лишь когда включён apm, т.е по сути в разгоне не возможно использовать энергосберегалки

Member
Deadly_a_Ghost писал(а):
за 2 часа игры ни чего не упало, падений приложений не было, и вроде температура была нормальной 55 на сpu, vrm по 54.

на дивизии хорошая оптимизация и распределение потоков что не может не радовать. ВК какая?

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Alex_Str писал(а):
Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
Под конвертацией я имел введу PSD/TIFF -> JPEG, использую для этого FastStone Image Viewer, так как jpeg имеют небольшой размер, то особой разницы нет в силу того что там нет возможности обрабатывать несколько файлов одновременно, по одному на ядро например...ну и запись на HDD тоже является узким местом. Если говорить о RAW конвертации то я использую Capture One Pro и там довольно хорошо реализовано GPU(OpenCL) ускорение и для CPU там хоть и есть работа, но не на "рендер", а на другие процессы...ну и так сложилось что последний заказ я делал еще на том процессоре, надо будет наверно ради интереса ту же сессию поковырять...в ней было около 500 кадров. И я не фотограф, а ретушер

Ясно! Собственно про фотик спросил только по одной причине - узнать величину raw файла, потому как с древнего 5d2 и a7-2 разница в разы будет. У меня а6000 и raw весят 23-24 мб. При разгоне рост производительности в С1 практически линейный. Надо правда учитывать что в 11-й версии разрабы все пересобрали и неплохо так подняли производительность при кодировании.[/off]
PS to all опять у этих косплееров-лесбиянок статья про фикус в играх вышла https://overclockers.ru/blog/cosplay/sh ... y#comments
Как же они все надоели!

Последний раз редактировалось Хитрый John 09.04.2019 6:48, всего редактировалось 1 раз.
ЖК неделя за оффтоп.

Member
Фото: 5
Производят ли сейчас еще FX-9590 наряду с менее герцовыми моделями?

Member
bog098 писал(а):
А есть ли вообще разница как выставлять напряжение офсетом или ручным вводом? Где то читал что типа пр офсете работаю энергосберигалки, но у меня лично на ауре они работают лишь когда включён apm, т.е по сути в разгоне не возможно использовать энергосберегалки
НА гигах только при офсете cnq работает -точнее сбрасывает напряжение ,частоту то и при прямом введении напряжения сбрасывает .а вот напругу только при офсете

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Tankist38 писал(а):
Производят ли сейчас еще FX-9590 наряду с менее герцовыми моделями?
думаю что уже нет- хотя кто его знает.

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
RD_tech писал(а):
на дивизии хорошая оптимизация и распределение потоков что не может не радовать. ВК какая?
да с моим разрешением 1600 на 900 там во второй дивизии на максимуме все практически летает-оптимизация там да,зачетная .не то что метро -который всегда все процы гнул

Все буде КНР
ffa1978 писал(а):
раз с затычкой картой при слабом разгоне фикуса защита срабатывает

Блок на 400 ватт, потребление в 450 было зафиксировано...а уж по какой причине такое потребление это уже вопрос другой.
ffa1978 писал(а):
а он даже был с 1-м -4 пин и с 1-6 пин вообще

Ну так и тут так же. Я его покупал с рук в 2009 году...тогда еще и фикусов не было.
На Pentium DC e2140 с ним сидел, Athlon II x250, Phenom II b59 и теперь вот фикус...а он все работает.

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
RD_tech писал(а):
При разгоне рост производительности в С1 практически линейный. Надо правда учитывать что в 11-й версии разрабы все пересобрали и неплохо так подняли производительность при кодировании.

Я уже давно на 12-ой сижу, хотя и в 11-ой у меня работало за счет GPU....так что откуда может быть линейная разница. Разве что при загрузке превьюшек как только первый раз в папку с равами заходишь....тогда проц на всю.

Member
Alex_Str писал(а):
Я его покупал с рук в 2009 году...

М..да уж,просто лють. В 9-ом году еще и б.у. при том что он с новья не совсем 400вт. Выбрось уже его,не испытывал судьбу и железо на устойчивость к смерти

Все буде КНР
Ради интереса проверил потребление с винчестерами и без. Я несколько раз акцентировал их количество и то что большинство из них довольно старые (160, 250, 320 и 1000 гигабайт). Так вот если зайти в биос с отключенными винчестерами то потребление около 160 ватт, а если так же зайти в биос, но все 4 винчестера включены...то потребление уже около 275 ватт. Судя по температуре когда находишься в настройках биос, то некая нагрузка на проц таки есть, на счет видеокарты не скажу. Так что полноценным простоем я бы это не назвал, хотя обычно так говорят. Разница между 275 и 450...175 ватт, я думаю никто не будет спорить что под полной нагрузкой столько может добавится к том что есть когда висишь в настройках биос.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Litoy.88 писал(а):
при том что он с новья не совсем 400вт

Сейчас он у меня спокойно держит 350 ватт, при этом даже особо не набирает обороты вентилятор.
По тестам он нормально держит нагрузку в 400 ватт, без серьезных просадок.

Member
:?: Короче гонял я целый день в дивизию, и в Hunt ShowDown, все работало, но почему то я словил зависание именно в CS GO, синяков не было, но висяки появились. И ту началось, пошел гонять Linx 1.0.1k (максимальный объем задач на 15 минут) итог не проходит, гоняет 12 минут 65 прогревается, и потом просто прога говорит о какой то ошибке, синек во время 12 минутной прогонки до ошибки не было. Значит пошел пробовать технику ffa1978 , ни чего не дало, система вроде работает, синяков нет, а тесты не проходит, и почему то висяки то они есть то их нет часами. Вольтаж как бы не поднимал не NB ни CPU, тест не проходит, только греется до 70. По ходу придется все таки на 4.3 сидеть, в целом и так хорошо с nb 2700. может потом попробую осилить 2800 nb и нt 2800. возьмёт иль нет.

Member
Alex_Str ты учитывает,что он должен был с новья держать 400вт по +12в линии,а ты ему суммарно накидываешь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61740 • Страница 2659 из 3087<  1 ... 2656  2657  2658  2659  2660  2661  2662 ... 3087  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа