Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Sergei_Nikolaevichпротестил, Линпак разогрел до 57, S&M до 59 так что вот так, продолжение обсуждения давай перенесём в тему темпа процев АМД
kucher2007 глюки могут быть с 4 планками на частоте 1600мгц и выше, на 1333 глюков быть не должно, по идеи... а вообще Lavrik правильно сказал, нужно экспериментировать
Последний раз редактировалось Djafar 10.03.2010 1:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Краснодар
Добрый день, подскажите пожалуйста разлочил 1 ядро у своего Phenom II X3 720, а также разогнал до 3.4 (200*17) - напряжение повысил на 0.1 т.е. сейчас стало 1.35 - температура во время тестов в прайме (3 часа гонял) и линпаке (максимум памяти - 30 прогонов) выше 63 не поднимается.... температура в простое 44 градуса. От сюда вопрос, можно ли использовать проц 14 часов в сутки, каждый день при такой температуре, или стоит откатится на чуть более низкую частоту, но соответственно и понизить температуру (за счет напряжения)? Заранее спасибо! Сильно не пинайте за столь нубский вопрос, просто последний раз занимался разгоном во времена Athlon XP1500+... Кстати Cool 'n' Quiet в биосе не стал выключать, ничего страшного?
P.S. если не сложно подскажите методику разгона NB - как гнать, как и чем тестить? И как гнать память, сейчас стоит DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/4G] Retail. Память еще никак не гнал, не тайминги, не частоту. Материнка Gigabyte GA-MA790XT-UD4P AMD790X/SB750. Блок 500В Chieftec [APS-500S], но его должно хватать с головой т.к. видяха 4670 (заглушка, в игры не играю). Еще раз заранее спасибо!
_________________ Никогда не спорьте с идиотами, иначе опуститесь на их уровень, а там они задавят Вас своим опытом!
Последний раз редактировалось Deimozzz 06.03.2010 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sergei_Nikolaevich писал(а):
У тебя смотрю процессор индивидуальный 5-ядерный
Сори о печатался
Желательно не превышать 62 градуса.
Вроде в шапке написано 73 градуса, от куда число 62? Модель: AMD Phenom™ II X3 720 Степпинг ядра: C2 Тактовая частота: 2800 МГц. Напряжение питания: 0,850-1,425 В. Максимальная температура: 73' С. TDP: 95 Вт. Техпроцесс: 45nm SOI.
Member
После 62 начинает деградировать чип,73 должен быть троттлинг.
Спасибо за обьяснение! Сделал 3200 (200*16) без повышения напряжения - температура максимум 55, в простое ~40. Кулер IH-4400A на минимальных оборотах.
Прочитал ту статью и не совсем понял как тестить NB - т.е. сейчас поставлю 2600, напряжение при этом менять? В тестах тоже по долгу надо гонять или там проблема сразу выявится, просто проц тестирую не менее часа чтобы выявить стабильность (Обычно час в прайме на Blend и минимум 10 прогонов на максималке в линпаке). Может NB можно как то по быстрее потестить?
_________________ Никогда не спорьте с идиотами, иначе опуститесь на их уровень, а там они задавят Вас своим опытом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
Deimozzz Не внимательно читал или пропустил:
Цитата:
Мы начали с разгона северного моста, что позволяет повысить производительность контроллера памяти и кэша L3. Выставив напряжение "CPU-NB Voltage" на уровень 1,3 В и "NB Voltage" на 1,25 В, мы смогли увеличить множитель северного моста с 7x до 9x, что дало частоту северного моста 2592 МГц.
То есть,ставь 1,25 и постепенно тестируй,подними напряжение если улучшит разгон например до 1.35 .
Цитата:
В тестах тоже по долгу надо гонять или там проблема сразу выявится
Prime сразу даст знать,и соответственно дальнейшая стабильная работа системы.
Цитата:
Может NB можно как то по быстрее потестить?
Всё делай комплексно и не спеши,так как разгон NB зависит от частоты CPU.Нужно найти баланс.
Member
Цитата:
Мы начали с разгона северного моста, что позволяет повысить производительность контроллера памяти и кэша L3. Выставив напряжение "CPU-NB Voltage" на уровень 1,3 В и "NB Voltage" на 1,25 В, мы смогли увеличить множитель северного моста с 7x до 9x, что дало частоту северного моста 2592 МГц.
То есть,ставь 1,25 и постепенно тестируй,подними напряжение если улучшит разгон например до 1.35 .
Это видел, по этому и написал - не совсем понял как тестить NB. Я имел в виду стоит ли пробовать гнать NB без поднятия напряжения и какие программы использовать для проверки стабильности (и сколько по времени).
Цитата:
Prime сразу даст знать,и соответственно дальнейшая стабильная работа системы.
Т.е. запускаем прайм на Blend'e минут на 5, если какая то проблема то она сразу выявится?
Цитата:
Всё делай комплексно и не спеши,так как разгон NB зависит от частоты CPU.Нужно найти баланс.
Ну с частотой проца я окончательно определился - 3200 (200*16), имеет ли смысл при этом гнать NB до 2600 и будет ли прирост производительности? Супер разгон не интересует - хочу стабильную тихую систему =) (Так сказать выжать по максимуму без вреда для здоровья)
P.S. тест S&M выдает ошибку при тесте памяти - это нормально? Вроде если я не ошибаюсь такое было и при стандартных настройках. Выскакивает вот эта ошибка: << Thread Error Handler >> Process number: 0 Test number: Memory (1) Exception code: C0000005h Exception addr: 01B60002h 08 00 0A 07 01 00 BA 03 09 00
Member
Deimozzz
Цитата:
Я имел в виду стоит ли пробовать гнать NB без поднятия напряжения
Попробуй без поднятия до сколки разгонится,а потом поднимай если хочешь.Прирост от разгона NB будет.
Цитата:
Т.е. запускаем прайм на Blend'e минут на 5, если какая то проблема то она сразу выявится?
Прходи сначала минут 15-20,потом для закрепления 1 час.
Цитата:
P.S. тест S&M выдает ошибку при тесте памяти - это нормально? Вроде если я не ошибаюсь такое было и при стандартных настройках. Выскакивает вот эта ошибка:
Member
Попробуй без поднятия до сколки разгонится,а потом поднимай если хочешь.Прирост от разгона NB будет.
Разогнал NB до 2400 и остановился на этом, т.к. на 2600 идут ошибки даже при напряжении (CPU NB VID Control) 1.3В, а 2400 проходит без ошибок на 1.25В...... Теперь возникает следующий вопрос, стоит ли разгонять память, если стоит то как - по шине или таймингами?
P.S. У меня кулер IH-4400A - вопрос на счет термопасты, я намазал родную, которая шла в комплекте, может стоит мазать алсил или кпт? Или без разницы? И еще один мега нубский вопрос - как намазывать термапасту?))))))) Я всегда выдавливал ее на процессор и пальцем размазывал по всей крышке... ровным слоем...... может это неправильно, может достаточно только по середине крышки (проца) каплю, или пофиг как?) Просто смущает довольно большая температура проца без поднятия напруги ~55 градусов.
Member
Deimozzz
Цитата:
Теперь возникает следующий вопрос, стоит ли разгонять память, если стоит то как - по шине или таймингами?
Посмотри статью,там всё подробно расписано с графиками и сделай для себя вывод(протестируй,посмотри на свои результаты).Просто на каждой странице практически одни и те же вопросы
Цитата:
P.S. У меня кулер IH-4400A - вопрос на счет термопасты, я намазал родную, которая шла в комплекте, может стоит мазать алсил или кпт? Или без разницы? И еще один мега нубский вопрос - как намазывать термапасту?))))))) Я всегда выдавливал ее на процессор и пальцем размазывал по всей крышке... ровным слоем...... может это неправильно, может достаточно только по середине крышки (проца) каплю, или пофиг как?) Просто смущает довольно большая температура проца без поднятия напруги ~55 градусов.
Кто нибудь объяснит, почему процессор AMD Phenom II 955 BE @3.2GHz в этом тесте превосходно быстрее AMD Phenom II 940 BE @3.6GHz в тесте x264 HD Benchmark 3.15? Из-за возможного использования платформы DDR3? Взято из новостей overclockers.ru http://www.overclockers.ru/softnews/363 ... video.html #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
hercares График какой-то неправильный, лучше не ориентироваться на него в выборе процессора.) DDR3 1333 имеет от силы 5% преимущества на DDR2 800. Обычно в пределах 2-3% для большинства приложений. Но у DDR3 большой плюс, в том что почти все модули DDR3 1333 можно либо разогнать до 1600, либо уменьшить тайминги до 7-7-7. А это в свою очередь еще пара процентов преимущества)