Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Dimon_
Цитата:
Hyper 212 Plus
, с 2 высокопроизводительными вертушками получше будет градусов на 5, если не больше
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: wolf17 эт на постоянку для воздуха, для воды можно и 1.5 на постоянку, а ради достижения максимального результата можно и 1.55 воткнуть, короче пока совесть позволяет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
wolf17 писал(а):
АМД же не рекомендует ставить напряжение больше 1.4?
Не слышал о подобном.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Да что то у меня мой Феном 110T мало гонится,ГФ совсем маловато будет или все таки можно повысить напругу до 1,5?А как оно будет в постоянке 24/7? На сколько еще можно разогнать будет этот Фен для стабильной работы? Посмотрите результаты плз Все в номинале, напруги не трогал ,все на auto,на проце QnQ отключен:http://s018..radikal.ru/i503/1201/84/33cf483b8aa7.jpg Поднял множитель на 18,5(3700Mhz),напругу на проц не трогал - стоит в normal,память поставил не 1333 а 1600:тайминги в авто,QnQ отключен:http://s018..radikal.ru/i502/1201/f0/727369f2b9eb.jpg
Balalastik конечно повышай, пока охлад справляется
если при 50-55гр. будет проц работать с ним ничего не случится? 60уже критическая А намного ли производительность вырастет,хотя бы примерно? А так я все правильно делаю?Поднимал только множитель,напряжение на cpu не прибавлял , там в Normal стоит 1,475 вроде.Turbo cpb и Энергосберегалки все Disable,больше ничего поднимать не надо?А память так не опасно гнать,если она у меня 1333,а ставлю 1600? вольтаж тоже не трогал- в номинале 1,5v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Balalastik при 4ггц примерно будет 75гфл в линх, разогнав кп до 3.0, будет примерно 79гфл, а вот что вас конкретно интересует(прирост производительности) я не знаю, про температуры-55 это не так уж и много, да и большую часть времени будет работать режим энергосбережения я думаю(не всёж время бенчи крутить на нём)
Balalastik при 4ггц примерно будет 75гфл в линх, разогнав кп до 3.0, будет примерно 79гфл, а вот что вас конкретно интересует(прирост производительности) я не знаю, про температуры-55 это не так уж и много, да и большую часть времени будет работать режим энергосбережения я думаю(не всёж время бенчи крутить на нём)
А чтобы поднять до 4ггц нужно только множитель поднять и напряжение 1,5?Что такое кп до 3.0?Насчет производительности конечно хотелось бы видеть больше ФПС в BF3!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Украина. Киев
wolf17 писал(а):
АМД же не рекомендует ставить напряжение больше 1.4?
где это написано ? тыц, написано 1,475 АМД вообще не рекомендует разгонять процы. Если хочешь разогнать дальше, тогда повышай. На 1,5 В с ним ничего не случится если помучаешь пару часов, зато узнаешь макс. частоту. гарантия же еще есть ) Я свой при 1,52 мучал после покупки, живой до сих пор.
Balalastik Turbo Core - выкл Cool&Quiet - вкл. - Зачем отключал ? Скрин Аиды ничего не показывает, кроме двух видях и шести ядер. Сервис-Тест стабильности системы- вкладка Statistics
Цитата:
А намного ли производительность вырастет,хотя бы примерно?
на сколько в % разгонишь на столько и вырастет.
Цитата:
А чтобы поднять до 4ггц нужно только множитель поднять и напряжение 1,5?
да, но напряжение статистическое, может меньше, а может и больше нужно будет.
Цитата:
Насчет производительности конечно хотелось бы видеть больше ФПС в BF3!
Ядра загружены на 100% ? GPU загружены на 100% ? сколько ФПС, если больше 60-ти, то зачем они тебе ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Спб
4+1 мамки вроде нормально гонят 6 ядерник, но реальная проблема всё таки действительно - Хорошее охлаждение цепей питания, я это понял когда обогреватель вкл) комп стоит за моником дует в стену, так я там чуть не сварился, пока игрался, ну ессно как результат синька.
P.S Лекарство "открытая форточка" ещё никто не отменял)в валенках зато Флопсы набираем)
Balalastik Turbo Core - выкл Cool&Quiet - вкл. - Зачем отключал ? Скрин Аиды ничего не показывает, кроме двух видях и шести ядер. Сервис-Тест стабильности системы- вкладка Statistics
Цитата:
А намного ли производительность вырастет,хотя бы примерно?
на сколько в % разгонишь на столько и вырастет.
Цитата:
А чтобы поднять до 4ггц нужно только множитель поднять и напряжение 1,5?
да, но напряжение статистическое, может меньше, а может и больше нужно будет.
Цитата:
Насчет производительности конечно хотелось бы видеть больше ФПС в BF3!
Ядра загружены на 100% ? GPU загружены на 100% ? сколько ФПС, если больше 60-ти, то зачем они тебе ?[/quote]
Ок попробую! при вкл. QnQ замечены просадки ФПС Вот statistics в номинале:http://s017...radikal.ru/i406/1201/fb/66363ebe01d3.jpg Ядра ГП загружаются полностью , да иногда до 80-99% ФПС хотелось бы больше,100-50 просадки идут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Украина. Киев
Balalastik, если при включенном C&Q бывают просадки, то наверно проц иногда слабо загружен и сбрасывает частоты. если ГП загружены, а проц гуляет, то каким образом ты будешь подымать ФПС ? включи вертикальную синхронизацию, будет до 60-ти ФПС, и железо не будет на полную катушку пахать, заодно и температуры упадут. если меньше 50 не падает, зачем шевелится. когда будет тормозить, тогда нужно что-то делать.
Member
Dimon_ писал(а):
ставь 1,5-1,52 В на проц
Пока не поставил водянку думал, что проц не важный. Сейчас при таком напруге 4200 нормально.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Balalastik, если при включенном C&Q бывают просадки, то наверно проц иногда слабо загружен и сбрасывает частоты. если ГП загружены, а проц гуляет, то каким образом ты будешь подымать ФПС ? включи вертикальную синхронизацию, будет до 60-ти ФПС, и железо не будет на полную катушку пахать, заодно и температуры упадут. если меньше 50 не падает, зачем шевелится. когда будет тормозить, тогда нужно что-то делать.
В игре проц полностью почти загружает ядра,разогнал до 3.7 Фен110T поднял множитель,напргу не трогал,в простое 30-35градусов темпа -вроде норм , в игре до 45-50разогревает. Вертикальная синх. мне не нужна,там ФПС падает в 2 раза где-то,графика конечно супер, но меня это не устраивает-медленно как то и плавность какая то появляется , играю с выкл НВАО,Размытие выкл,сглаживание выкл.
_________________ Asus M4A79T DELUXE/AMD Phenom II X6 1600T 3.9GHz/ Kingston KHX1600C9D3K2/2x4Gb/ High Power HP-600-G14S 600W/ Asus Radeon HD6950@70 920Mhz/1400MHz
Member
Erinus по подробнее, шина/напруги/ и т.д. и т.п.
_________________ Asus M4A79T DELUXE/AMD Phenom II X6 1600T 3.9GHz/ Kingston KHX1600C9D3K2/2x4Gb/ High Power HP-600-G14S 600W/ Asus Radeon HD6950@70 920Mhz/1400MHz