Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
BloodySonE писал(а):
У меня LLC работает примерно так... то есть в Auto выставляется режим Ultra High(который, собственно, вручную я и выставляю). От конкретной материнки зависит, как будет прыгать напряжение при определенном режиме LLC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Vlad_L попробовал 4300 с оффсетом +0,025(LLC Ultra High), что дало на выходе 1,240в(как я определил выше, мне для 4300 нужно 1,248(по CPU-Z). Завис на 6м проходе Linx(28000/6004Мб).
Member
BloodySonE писал(а):
попробовал 4300 с оффсетом +0,025(LLC Ultra High), что дало на выходе 1,240в(как я определил выше, мне для 4300 нужно 1,248(по CPU-Z). Завис на 6м проходе Linx(28000/6004Мб).
LLC Ultra High - это "мягче"??... Тех кто научился фиксировать убеждать "офсетить" довольно сложно... Ну да ладно, оба метода имеют право на существование... З.Ы. Мой скрин выше, х44 при офсете - 0,005...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
BloodySonE писал(а):
У меня LLC работает примерно так, то есть в Auto выставляется режим Ultra High(который, собственно, вручную я и выставляю). От конкретной материнки зависит, как будет прыгать напряжение при определенном режиме LLC.
Вижу. Согласен. У Вас более Правильный LLC в отличии от моей мамы
BloodySonE писал(а):
Ilyasick По Вашей формуле получается 0,032в
получается что вам для 4500 нужно аж 1.4 т.е вами полученные 1.3 для 4.5 вполне нормальный результат
Member
Ilyasick писал(а):
полученные 1.3 для 4.5
В том то и дело, что не полученные. И даже 4400 не заводится на 1,300в
Vlad_L писал(а):
при офсете - 0,005
Оффсет берет какое-то значение, и прибавляет/вычитает то, что выставляешь в биосе. Но вот что за значение он берет? Говорят, что VID, но явно не тот, что можно посмотреть в HWiNFO. +0,030 оффсета и 1,248(по CPU-Z) снова мне не хватило для 4300, линпак виснет практически сразу. Видимо, нужно делать оффсет выше, а LLC чуть ниже. Будем посмотреть...
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ilyasick писал(а):
отличии от моей мамы
Биос биосом, а лучше обзорчики почитать, или мультиметром потыкать - может реальная картина отличается.
Member
Ilyasickнакатал большой пост Вам в ответ, думал что запостил... Но что-то его не вижу Видимо, во время теста комп завис, а после ребута уже забыл, что недописал и не запостил
Ilyasick писал(а):
фиксированное 1.250 + Extreme LLC на 4200
На фиксированном напряжении мой проц "покорил" всё вплоть до 4300, на прошлой странице график тому подтверждение. 4400 не сдаются Сейчас прогнал Linx при -0,015 оффсете(по CPU-Z 1.216-1.224), LLC medium - всё отлично: #77
Vlad_L писал(а):
при офсете - 0,005
Оффсет такая загадочная штука, в теории - берет значение VID из процессора, и вычитает/добавляет значение, указанное в биосе. Только вот что-то не совпадает этот VID со значениями того-же HWiNFO. Поэтому логичнее вместе с оффсетом выкладывать "целевое" напряжение, которое получается "на выходе" под тем же линпаком.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: ХансолОА теперь линь и быстрей яичницу жарить
Member
Vlad_L только что "всплыл" минус оффсета - при большом минусе, даже если под нагрузкой вольтажа будет достаточно, то вот одному из переходных может и не хватить. В предыдущем посте при -0,015 linx нормально крутится, ставлю -0,020 - система грузится до рабочего стола, и через несколько секунд виснет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2011 Откуда: Екатеринбург
Ребята, хочу взять cpu для основной цели - игры. Заказал Gigabyte GV-N680SO-2GD, достаточно мощный видеоадаптер, тут я денег не жалел. Но вот не хочется тратиться на 3770k, так как в ближайшем будущем хочется перепрыгнуть на haswell, и там уже взять 4770k.
Отсюда вопрос, какой процессор было бы взять целесообразней в данный момент для этого видео, и на кукую маму посадить, если в условии она должна быть micro-atx формата. (Думаю разгон камня мне не нужен будет на ivy).
То-есть что бы и процессор удовлетворял всем потребностям видео, и мать была недорогой, ну не по стоимости, как maximus V gene.
Спасибо.
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд: Эти варианты подошли бы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Gigabyte GV-N680SO-2GD раскроет 3770K в разгоне хотя - бы от 4200. Нaswell когда выйдет, твой видик опустится в рейтинге самых производительных карт, так что ложка дорога к обеду, либо жди haswell и тогда бери видик, или бери топ к топу не мучайся .
Member
BloodySonE писал(а):
только что "всплыл" минус оффсета - при большом минусе, даже если под нагрузкой вольтажа будет достаточно, то вот одному из переходных может и не хватить. В предыдущем посте при -0,015 linx нормально крутится, ставлю -0,020 - система грузится до рабочего стола, и через несколько секунд виснет.
Вот ты и заинтересовался вопросом... "Оффсет такая загадочная штука, в теории - берет значение VID из процессора, и вычитает/добавляет значение, указанное в биосе." На VID не обращай внимание, а то запутаешься... просто если не хватает (не грузится система, бсодит...) надо добавить офсетом и подобрать минимально необходимое напряжние при котором стабильная работа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
pshaklein писал(а):
ASUS P8Z77-M PRO
+3570k 3770k чуть побольше кэш l3 и абсолютно ненужный в играх HT. Пустая переплата денег.
P.S. Не запускается с БП серии FSP Epsilon, идет бесконечный перезагруз из-за срабатывания защиты в мобо (недовольтаж либо овервольтаж). Я бы с такими БП на одном поле ср@ть не сел бы. Если их не воспринимает ни P7P55D Deluxe, ни P8Z77-M PRO, то ф топку такие блоки.
Еще когда у меня был Lynnfield i5-760 на P7P55D Deluxe, система с новеньким эпсилоном не завелась (а принимать продавец отказался типа работает же, №;%!! барыги местные), пошел к другому местному предпринимателю в магаз, доплатил 3k, эпсилон ему оставил, себе забрал Чифтек 1200W Радует меня до сих пор.
P8Z77-M PRO ради интереса тоже с эпсилоном пробовали в НИКСе запускать -- не пашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
Ребят подскажите. В игре battlefield 3 ,загрузка процессора I7 3770K разогнанного до 4500Мгц составляет 46%. Если отключить hyper threading , то загрузка резко возрастает до 76%. Я понимаю что остаются 4 активных ядра, и нагрузка должна вырости , но не слижком ли она большая. Хотелось бы узнать какая нагрузка в battlefield 3 на процессоре I5 3570K или 3770K без HT ? Спасибо.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Доброе утро, есть два варианта процессоров: i5 3570 и i5 2500K. Разница в цене минимальная. Стоит ли брать проц на более старой архитектуре, но с разблокированным множителем, или же взять по новее, но без разблокированного множителя? Ваши мысли?