Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
Как не слабее? Фен 3 инструкции за такт выполняет, FX всего 2. Сам процессор(Вишера, не Буль) остался по производительности на том-же уровне, никто не спорит. Но - за счет чего?!!! За счет новых инструкций. Поэтому в современных программах и играх они примерно равны. Но!!! Считают они по разному, Фен вывозит за счет мощи, Вишня за счет новых инструкций и оптимизации памяти. Так-что devl547Lorichic - Вы не правы. Ядра у Фена мощнее, но при этом оба процессора примерно равны, за счет большей оптимизации Вишни.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Lorichic писал(а):
у меня был тубан, пересев на вишеру получил +30% по минималке в бф3 мультиплеер, а вот бенч метро, всё на минимуме, чисто процессорный тест, кстати повторяемость по среднему достаточно высокая
ни одному тубану столько в жизнь не выбить по среднему фпс, а ты и дальше теоритезируй о производительности на ядро, сидя на буле и приписывая 2 кадра одному из процессоров, как некий слив
Ну естественно, вы пересели с 6-ти ядер на 8 ))) Конечно прирост будет заметен. + оптимизация памяти + новые инструкции + 16Мб кэша(против 9Мб)...
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
Member
EVGENIYYY - да он даже не одупляет, что в приведенном им скрине Буль проигрывет Фену, и оба они хуже Штудера ))) Чувак думает - больше времени затрачено - лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Na3aR писал(а):
Скажите-ка мне "уважаемый" - что это такое 4С/8Т, 6С/6Т, 8С/8Т ??? )))
Характеристики процессоров, не? Или ты знаешь, как заставить lame работать в несколько потоков?
Na3aR писал(а):
в приведенном им скрине Буль проигрывет Фену
Ты еще не проснулся чтоль? Скрин - демонстрация однопоточного legacy кода, собранного без учета шедулера FX. Я его для того и прикрепил, чтоб показать, что FX в этом случае будет хуже.
Member
devl547 писал(а):
Ты еще не проснулся чтоль? Скрин - демонстрация однопоточного legacy кода, собранного без учета шедулера FX. Я его для того и прикрепил, чтоб показать, что FX в этом случае будет хуже.
Вам это и пишут))) Ядро Фена мощнее ядра FX...
Na3aR писал(а):
Ядра у Фена мощнее, но при этом оба процессора примерно равны, за счет большей оптимизации Вишни.
Или Вы как-то через слово читаете? Внимательнее коменты читайте. Или вы уже свой коментарий забыли?
devl547 писал(а):
Ты хоть соплями монитор измажь, но нет, не слабее.
которым утверждаете, что ядро FX не слабее Фена. Потом приводите скрин - где ядро Фена рвет FX - но пишете отмазку, что Вы уже утверждаете, что FX хуже Фена.
devl547 писал(а):
Я его для того и прикрепил, чтоб показать, что FX в этом случае будет хуже.
Вы уж определитесь, что конкретно тут доказать пытаетесь )))
Member
Na3aR писал(а):
Ядро Фена мощнее ядра FX...
Если грубо, то по чистой производительности - не слабее. Если точнее - то есть нюансы из-за модульной архитектуры.
Na3aR писал(а):
Вы уж определитесь, что конкретно тут доказать пытаетесь )))
А ты забавный. Повторяю - мерять чистую производительность FX на древнем коде бесполезно. При использовании кода, который учитывает особенности шедулера FX (по сути нужно только -march=bdver1), результаты заметно выше при прочих равных.
Member
cannibal_pro писал(а):
1 ядро FX слабее 1 ядра фенома на 1 частоте
devl547 писал(а):
Ты хоть соплями монитор измажь, но нет, не слабее.
devl547 писал(а):
Я его для того и прикрепил, чтоб показать, что FX в этом случае будет хуже.
Na3aR писал(а):
Ядро Фена мощнее ядра FX...
devl547 писал(а):
Если грубо, то по чистой производительности - не слабее
devl547 писал(а):
При использовании кода, который учитывает особенности шедулера FX (по сути нужно только -march=bdver1), результаты заметно выше при прочих равных.
Подведем итог - сперва FX не слабее Фена, затем выкладывается скрин - что FX хуже Фена, затем мы видим попытку какого-то компромиса, и тут-же в этом-же коментарии опять утверждение, что у FX результат заметно выше... Вывода 2: -либо пустомеля -либо выложил скрин в попытке подтвердить свое первое утверждение, но поняв, что обхезался - начал неудачно мазаться... Дальнейший дискус с данным пользователем считаю бессмысленным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
devl547 уже предлагал Синебенч называется... тест одного потока... у фена ~1.22 против ~1.17 FX на частоте 4Ггц против 4.5Ггц iTunes - однопоточный частота 4Ггц что у фенома, что у FX... #77
RedStone да не в этом дело... мы ведь не говорим что FX хуже фена в целом... как уже и сказали в старых приложениях - без новых инструкций FX себя плохо показывает(выигрывает за счет числа ядер и частоты)... а вот в новых, уже лучше... производительность на ядро выше чем на фене
Member
AMXmod2X ну у нас если приложение использует например 4(потока) ядра всего, то проц будет работать так нагрузив первые 2 модуля и вторые 2 модуля будут в состоянии простоя(энергосбережение) при этом будет работать 4 ядра/2 модуля (2 ядра на модуль с общими ресурсами - что является не верным решением, думаю не нужно уточнять) правильная же схема такая отдать все модули приложению, точнее 1 ядро в модуле, второе будет в простое, тем самым все ресурчы модуля будут отданы одному ядру
Member
AMXmod2X писал(а):
Можно поподробнее?
В FX 4 модуля, 8 ядер. По 2 ядра на модуль. Архитектура такая. И в однопоточных приложениях задействуется 1 модуль, тоесть 2 ядра, хотя при этом 1 ядро работает, 2-е простаивает.
Member
devl547 что и для чего вам пересобрать ??? не забыли что хотели 1 поточный тест? или вы хотите из синебенча сделать Vray? Cinebench r11.5 - тест для CPU ... ничего там пересобирать не нужно, меряем так как есть... я вам тоже могу сказать - нет исходников от игры - идите в лес ... вам от всего мож исходники предоставить?
можете пересобрать x264 Benchmarck 720p и прогнать, там ведь вроде есть результат 1 потока ...
Member
cannibal_pro писал(а):
не забыли что хотели 1 поточный тест?
lame не устроит?
Цитата:
или вы хотите из синебенча сделать Vray?
Нет. Тест остается однопоточным, не добавляется дополнительная векторизация, не меняется ничего, кроме порядка команд для большей нагрузки исполнительных блоков.
Цитата:
Cinebench r11.5 - тест для CPU
Если использовать заведомо неудачный код - тест, то пустой цикл гонять - тоже "тест для CPU".
cannibal_pro писал(а):
вам от всего мож исходники предоставить?
Если бенчи - то да. Иначе нет смысла вообще рассуждать о каких-либо тестах производительности, если процессор не нагружен на 100%. А он не нагружен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
Ребята Привет! Подскажите кто сталкивался с таким...поставил я сегодня 6300 ,после Фен 945 и вообщем работают только 4-ре ядра и в утилите GPU-Z помимо того ,что это 6300 ,внизу указано 4 ядра и 4 потока. В тестах используется тоже только 4-ре ядра и в мониторинге и даже в "диспетчере задач" всего 4-ре окошка под ядра ! Биос я сбрасывал,не помогло. Знакомый пугает переустановкой ОС ,но я надеюсь это лишнее
Member
devl547 от синебенча исходники не достать... типа 3д марка... lame - почему не устроит.. вполне, он однопоточный... да и результаты уже выдавали на предыдущей странице... фен х6 3.3Ггц - 2.05 FX 8350 4Ггц - 2.01
можно попробовать заново пройти ваш переделанный тест, только у меня нет фена, но знаю человека у которого как раз таки подходящий экземпляр zoomer-fodder можно найти в ветке феномов с ним можно и другими тестами потягаться)) с этим у него все в порядке... только я договариваться не буду, физически не могу)
Klim D msconfig - загрузка - доп параметры - нужное число ядер/процессоров
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 30.09.2013 19:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: bogdan1944 и гости: 29