В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Доброго дня. Не успел заказать на али Е5450 (деньги ушли в другое). Пока в ожидание зарплаты, задумался Е5450 стоит ≈40$, а вот Х5460 ≈36$. Так вот у меня вопрос такой если я все равно намереваюсь менять кулер с боксового. То может взять X5460 и разницу в 4$ (в наше время каждая "копейка" на счету) вложить в охлаждение? Хотел брать DEEPCOOL GAMMAXX 300 (за 1200 руб. можно взять) или добавить и взять DEEPCOOL GAMMAXX S40, может что то другое. Я ведь как понял, что разница разница в принципе не большая между ними у Х5460 на 0,16 GHz больше частота и "погорячее", что в свою очередь требует более лучшего охлаждения чем боксовый кулер))). Вот я и в раздумьях что лучше или по горячее но не большой экономия в пользу охлаждения или же Е5450 но новый кулер брать уже ближе к лету. Скажите пожалуйста, в производительности ведь меду ними большой разницы ведь нет? Или мои мысли яйца выеденного не стоят? Спасибо.
Я думаю лучше и практичнее будет взять E5450, ибо он холоднее, а по производительности такой же, разница там в частотах мизерная. X5460 стоит брать только если вы хотите его хорошенько разогнать, но это можно сделать далеко не на всех мамках, нужен хороший мощный кулер, да и вообще далеко не все мамки на 775 сокете выдерживают тдп 120ватт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
perevertido писал(а):
gigabyte предвидел установку xeona
У меня почти все материнки дома - Гигабайт. По отношению цена\функционал лучше не найти. Самые полезные для меня функции - возможность включения компа с клавиатуры TURBO+POWER (были такие в 1998 году, очень удобная фича) и DUAL BIOS. Кто не хочет переплачивать за Асус лишние 2-3 тысячи, то Gigabyte лучший выбор. MSI и AsRock лично мне не нравятся, всё кривое и сырое. Сегодня протестировал ради интереса чужой комп с Core i7 3770K 3.4 GHz х 4 ядра. Тест АИДА64 CPU Queen показал 46200 очков. Для сравнения у Xeon E5440 и E5450 получается в районе 28 тысяч и 30 тысяч. То есть Core i7 3770K быстрее в 1.5 раза, однако стоит 26 тысяч рублей: http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU ... 32421.html На эти деньги вы можете купить аж 13 Ксеонов!!!
Мы покупаем б/у процессоры. В данном случае многое зависит от везения. Мне вот Е5450 попался "горячий", в простое без разгона t = 40-45°C. Стресс-тест AIDA64 — 55-60°C, LinX — 60-65°C. Охлаждает Gammaxx 300. Т.е. охлаждения хватает впритык. Но, по отзывам других владельцев этой же модели в данной ветке, есть процессоры которые значительно "холоднее", градусов на 10 ниже, чем мой по каждому из вышеперечисленных показателей. ==== Сейчас я бы всё этот же E5450 не заказывал из Китая, а покупал бы с рук, у себя в СПб, за 3500 руб. с возможностью возврата.
Из Китая E5450 C0 дешевле 2500 руб. (а для степпинга E0 и дешевле 3000 руб.) сейчас не найти. 1000 руб. за moneyback — да, для такого варианта апгрейда немалая сумма. Но, в случае чего, втягиваться в многомесячные разборки с китайскими продавцами — может оно того и стоит. Тут уж каждый сам решает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
swenweb писал(а):
Мне вот Е5450 попался "горячий", в простое без разгона t = 40-45°C. Стресс-тест AIDA64 — 55-60°C, LinX — 60-65°C. Охлаждает Gammaxx 300. Т.е. охлаждения хватает впритык.
И у меня "горячий", но это все фигня, если тротлинга нет, вернее до него 4-5 градусов = рабочаяя температура заявленная производителем.
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
swenweb писал(а):
Из Китая E5450 C0 дешевле 2500 руб. (а для степпинга E0 и дешевле 3000 руб.) сейчас не найти. 1000 руб. за moneyback — да, для такого варианта апгрейда немалая сумма. Но, в случае чего, втягиваться в многомесячные разборки с китайскими продавцами — может оно того и стоит. Тут уж каждый сам решает.
Что-то мне подсказывает, что при не экстремальном разгоне, например до 3,8 ГГц, разница будет не существенная. Но тут уж каждый сам для себя решает, сколько и за что он готов переплатить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
swenweb писал(а):
Но, в случае чего, втягиваться в многомесячные разборки с китайскими продавцами — может оно того и стоит. Тут уж каждый сам решает.
На Авито тоже полно мошенников, особенно объявления о продаже материнских плат. Не ведитесь на цену 1500-2000 рублей за платы на Р45 и Х38, скорее всего лохотрон. Отправляешь деньги, продавец пропадает и больше его не увидишь никогда, как и своих рублей. Я вот налетел на 2 тысячи, жалко деньги. Лучше бы купил на них чего-нибудь
Member
swenweb писал(а):
продув корпуса, два вентиля на 120 на выдув и два на входе., ну и на чипсет один.
Хотел спросить, какая у Вас модель корпуса?
Cooler master ,модель древняя, лет 6-7. Если удивляет ко-во (наличие второго) на выдув , пропил болгаркой в верхней части корпуса решил проблему с установкой второго на 120 или даже 140 .
Доброго дня. Не успел заказать на али Е5450 (деньги ушли в другое). Пока в ожидание зарплаты, задумался Е5450 стоит ≈40$, а вот Х5460 ≈36$. Так вот у меня вопрос такой если я все равно намереваюсь менять кулер с боксового. То может взять X5460 и разницу в 4$ (в наше время каждая "копейка" на счету) вложить в охлаждение? Хотел брать DEEPCOOL GAMMAXX 300 (за 1200 руб. можно взять) или добавить и взять DEEPCOOL GAMMAXX S40, может что то другое. Я ведь как понял, что разница разница в принципе не большая между ними у Х5460 на 0,16 GHz больше частота и "погорячее", что в свою очередь требует более лучшего охлаждения чем боксовый кулер))). Вот я и в раздумьях что лучше или по горячее но не большой экономия в пользу охлаждения или же Е5450 но новый кулер брать уже ближе к лету. Скажите пожалуйста, в производительности ведь меду ними большой разницы ведь нет? Или мои мысли яйца выеденного не стоят? Спасибо.
Забыл указать свое железо.
комп
Проц: Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz (8 x 333) Мать: Gigabyte GA-EP35-DS4 Оперативка: Corsair XMS2 DHX CM2X2048-6400C4DHX 2 плашки по 2 Гб Видео: Sapphire Radeon HD 6790 Винты: SAMSUNG SP2514N SCSI Disk Device (250 Гб, ) WDC WD5000AAKS-00YGA0 ATA Device (465 Гб, ) WDC WD6400AAKS-00A7B0 ATA Device (596 Гб, ) WDC WD20EADS-00S2B0 SCSI Disk Device (1863 Гб) Блок питание: xilence SPS-XP580
А еще, скорее не по теме, какой кулер выбрать до 2 тыс. руб., пока кроме DEEPCOOL судя по отзывам (может я не те отзывы читаю), в эту суму не укладывается.
Cooler master ,модель древняя, лет 6-7. Если удивляет ко-во (наличие второго) на выдув , пропил болгаркой в верхней части корпуса решил проблему с установкой второго на 120 или даже 140 .
Спасибо. Подбираю не спеша себе новый корпус. Теперь вариант моддинга болгаркой тоже обдумаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2014 Откуда: Sam Фото: 3
Камрады, киньте пожалуйста ссылку на инфу по заливке микрокодов. нарыл мать P5G41T-M LX2/GB но в родных биосах отсутствуют функции разгона, на забугорщине нашел разлоченную 503 версию, осталось подредактировать
Последний раз редактировалось DoktorZlo 26.02.2015 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
swenweb писал(а):
Теперь вариант моддинга болгаркой тоже обдумаю.
Мне этот вариан больше понравился, а изначально начал корпус подбирать. P.s. изначально было по одному на вход и выход, но после модинга и доп.вентелей температура проца в нагрузке (в тестах) упала на 15-13 градусов т.е. уперался в тротлинг.
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Проц: Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz (8 x 333) Мать: Gigabyte GA-EP35-DS4
Тот же проц стоял на сходной мат. плате Gigabyte GA-P35-DS3. После замены боксового кулера на Gammaxx 300 температуры Core2Duo E6750 упали как минимум на 5°C. Xeon E5450 C0 оказался горячее Core2Duo E6750 на 10°C при одних и тех же прочих условиях (охлаждение, корпус, оба CPU без разгона). Выводы делайте сами.
perevertido писал(а):
Мне этот вариан больше понравился,
Увидел фото, серьёзно Вы поработали болгаркой! Мне, для начала, надо продумать, как расширить место на задней стенке, чтобы заменить 80 мм на 120 мм, верх не хочется кроить. Но это уже другая история. (с)
Сейчас этот форум просматривают: NecronSX и гости: 26