Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Alex_Str писал(а):
Тест не тест, а для процессора 70 потолок...и раз уж до потолка всего 2-3 градуса...значит перегревается.
Это у него температура скорее всего по совету,по ядрам может быть меньше. И нормальная это температура,а не перегрев. Посмотри таблицу,почти все с такими температурами проходят тесты.
Alex_Str писал(а):
.у меня как только по ядрам доходит до 70, система сразу выключается.
это не нормально,отключение при 90'. Ты посмотри лучше,может у тебя сокет 70,а ядра 90. Что очень сложно представить.
Member
Alex_Str при 70у всех фх(по крайней мере так у 8300-8320)идет защита,сброс частот ,но когда отключаем защиту при разгоне,то проц греется до 89',при 90-офф
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Litoy.88 писал(а):
греется до 89',при 90-офф
Я вроде ничего не отключал. Троттлить начинает при 85-87С на подсокетном, в это время примерно 65+ на ядрах. Из-за жёсткой температуры подсокетного отпустил я 100МГц по ядру, сильно выйграл по температуре, стабильности и догнал до 2700МГц КП. Более чем рад. Уже пару месяцев никаких связанных с разгоном проблем. В реальных задачах подсокетный не поднимается выше 60С даже недалеко от батареи.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Короче ради интереса провел небольшое исследование. Выставил в биосе ЦП 4.7Ггц - 1.464v CPU/NB Manual Voltage - 1.25v - 2200Мгц HT Link Speed - 2200Mhz CPU Spread Spectrum - Disabled PCIe Spread Spectrum - Disablеd EPU Power Saving Mode - Disabled CPU & NB Voltage - Manual Mode CPU/NB Manual Voltage - 1.25v вручную. CPU LLC - High CPU/NB LLC - regular CPU Current Capability - 130% CPU/NB Current Capability - 130%
все энергосберегалки/и прочее выкл. ОЗУ 1600Мгц (4 планки по 4Gb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
В общем то что сообщил ранее на счет разницы в потреблении при отключении двух HDD...была скорее ошибка, но не по моей вине...есть нестабильность в показаниях от включения к включению...скорее всего виноват БП, но не его конструкция или мощность, а фактическое техническое состояние. И я решил таки его заменить. На Enermax Pro82+ II (EPR625AWT II).
Member
ffa1978 писал(а):
смысл в нем ? на сайбере вряд ли тротлить будет
Если у него реально есть какие то сбросы нагрузки или что то подобное,то в х265 это будет видно. Судя по его скринам осст-у него нет проблем,а спад нагрузки,это всего лишь промежуток между проходами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
сорри за оффтоп но я знаю что тут у многих сокеты на АМ3+ столкнулся с такой проблемой может у кого тоже самое было.
При вкл. компьютера стала вылетать такое сообщение pci vendor and device ids do not match это после замены видеокарты MSI 970 на gigabyte 1070 g1 gaming с чем это связано не знаю , Виндос стоит последний 10х64 PRO материнская плата asus crosshair v formula с последней версией Биоса
З.Ы. похоже на ошибку Биоса нашел на зарубежном сайте "Это ошибка bios, проверьте, есть ли новый bios для вашего компьютера, его, вероятно, он должен быть обновлен, чтобы распознать карту" а биоса похоже новее так и не будет
теперь встает вопрос можно ли зашить от Биос asus crosshair v formula-z на обычную asus crosshair v formula для v formula-z биос новее есть 2201 мой сейчас стоит 1703 от 17.10.2012
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Зю писал(а):
А я нашёл на нашем)
да чего-то пропустил те сообщения ,я там тоже отписался но к сожалению тема заглохла похоже все ушли с АМ3+ поэтому продублировал тут т..к более менее тема активна.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
То есть слова "pci vendor" и новая видеокарта, которая к тому же подключается в pci-e....не говорят о том что проблемы не с материнкой ?
"Это ошибка bios, проверьте, есть ли новый bios для вашего компьютера, его, вероятно, он должен быть обновлен, чтобы распознать карту" ВИДЕОкарту Карл, ВИДЕОКАРТУ !!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
ivan-cykunov писал(а):
pci vendor and device ids do not match это после замены видеокарты MSI 970 на gigabyte 1070 g1 gaming с чем это связано не знаю
А видеокарта точно рабочая? Возможно криво перепрошитая. Как вариант попробовать в другой слот ее поставить. Но вообще материнка ругается, что считанные параметры с видеокарты не совпадают между собой #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11