Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
Litoy.88 Ну если глянуть статистику....некий C_i_t_r_u_s на 8350 (2012 года) получил максимум 4915 при 1,596v... и он же, на той же мамке на 8300 (2014 года) получил уже заветные 5000 при 1,524v... Я думаю что если из "одной партии" будут, в смысле одной недели...то и разницы между ними не будет.
естественное прогонял по 2-3 раза чтоб исключить случайность
такой результат как на 300 у меня был только на 350 но с шиной 233 а тут уже проблема в севернике что не хватало вольтажа ему 1.36в...снизил до 231 шину...и вот вернулся на такие же результаты,даже лучше снизив trfc до 300...След ступень снижения после 300 только 160 у меня...160 наверное не возьмет? память самс. А то если система повиснет на биосе то придется сбрасывать,не хочу доставать комп с под стола
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
АК_47 писал(а):
и задержка снизилась на 1мс
это хорошо, но не главное. смотреть надо на снижение латентности (задержек) - времени доступа к памяти; т.е. ко всей памяти (не только оперативной), но и кеш-памяти всех уровней, встроенной в сам процессор, что существенно значимей, т.к. в большей степени сказывается на производительности системы. можешь так попробовать: https://hostingkartinok.com/show-image. ... 3a78022b7b
michernov зачем мне идти на снижение по шине если у меня все выше?) так убавилось не только 1мс в памяти и выросли все скорости по чтению/записи/копиров
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 56 секунд: 160 не взяло,может бы если б было 250 или 260 то завелось бы а так максимум это 300
Member
АК_47 писал(а):
зачем мне идти на снижение по шине если у меня все выше?) так убавилось не только 1мс в памяти и выросли все скорости по чтению/записи/копиров
тебе глаз радует выросшие скорости оперативки, а я говорю о всей производительности системы и здесь (из двух твоих скринов), наиболее значимым является понижение задержки кешаL3 на 3nc (с 31.6 до 28.7).
michernov задержка кэша 3го всегда плавает,сделайте еще скрин и будет еще больше или меньше на 1-3 мс,все у меня нормально с кэшем...в любом случае +1000мб на памяти будет более производительным вариантом чем кэш 3й даже на 5мс ниже,ибо оперативка узким место остается что после разгона что до разгона...но и это все мелочь за которую даже не стоит спорить
Member
АК_47 зачем спорить? я показал скрин (с меньшим временем доступа к кешам памяти L2 и L3) с предложением попробовать и сравнить производительность системы в целом. тогда и спорить не придется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Litoy.88 писал(а):
Кстати,для некоторых ,по поводу плохой подошвы Ice Hammer посвящается... Ничего не притирал,не шлифовал и прочие манипуляции не делал! Железная линейка по диагонали показывает около 0.5мм(на глаз),что примерно равно бугорку по центру 0.25мм)
Вложение:
Z0ds4B6zXqk.jpg
Вложение:
iFZ6rHG2x48.jpg
Судя по отпечатку в реальности гораздо меньше. Те три штуки что мне попались в магазинах в Спб имели криволиненость порядка 1 мм, что тогда показалось неприемлемо (платить 2к а потом колхозить не входило в мои планы). Тем не менее совершенно не отменяет факт что в большинстве своем основания не ровные, где-то больше, где-то меньше
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Litoy.88 писал(а):
Купил таки старый-новый фх8350,тоже 1901 CPU VID конечно не порадовал 1.3625в Будем пробовать... а нет,так обратно в магазин,с обменом на другой
При всем моем уважении к потанцевалу фикуса сейчас интерес представляет 8370(e). Насчет Vid пока рано судить, так как все разгон покажет. Что с Vid_cpu_nb? А зачем купил, да еще новый? По приколу? Наверное если б у меня не была слабая мать тоже поискал бы 18-19 года но 8300 или 8370. Чисто ради фана попробуй завести систему на напряжении ниже Vid.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
RD_tech я тоже новый брал, но чисто потому что на вторичке цену ломят чуть не как за новый....и при этом 13-15 год выпуска и без кулера/гарантии соответственно.
А чем вообще 8370E от 8300 отличается ? Ну кроме того что в турбо режиме на 100МГц больше.
Member
devl547 писал(а):
Ну и дело не в 3ns
не всем истина заходит - у них фантазии от какого-то цитруса в голове
RD_tech писал(а):
если б у меня не была слабая мать
у меня сейчас сайбер свободен, могу выслать на пробу (понравиться, оставляй себе с условием обмена на твою текущую - мне было б тоже интересно твою погонять). стучи в личку, если что.
_________________ https://ibb.co/Sf1jB85
Последний раз редактировалось michernov 19.04.2019 20:27, всего редактировалось 1 раз.
michernov ну вот тогда,те же самые параметры,просто прогон другой и тайминг не 28 а 27 уже,снижаю их все ради спортивного интереса и прогоняю тестмем5 уже хотя ничего не дает по памяти без разгона шины...