Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
devl547 писал(а):
Ну и дело не в 3ns, а в процентах, если что.
да в процентах в наносекундах -толку 0 в реальной жизни прибавка будет -просто 0
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
michernov писал(а):
- у них фантазии от какого-то цитруса в голове
а что тут заходить то -кроме микробенчмарков толку никакого не будет.Покажи мне в реальных приложениях прирост, не в синтетике гольной, от трех наносекунд выигрыш -или бли бла как всегда.Потому что там плавает по 2 нс и даже более все время -о чем вообще можно речь вести.учитывая кривой в ж тест для кешей у аиды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
michernov писал(а):
у меня сейчас сайбер свободен, могу выслать на пробу (понравиться, оставляй себе с условием обмена на твою текущую - мне было б тоже интересно твою погонять). стучи в личку, если что.[/size]
Благодарю за предложение и с удовольствием рассмотрю его. Пока ожидаю от MSI (саппорт пообещал) бета-версии биос чтобы нормально работал множитель cou_nb
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Alex_Str писал(а):
А чем вообще 8370E от 8300 отличается ? Ну кроме того что в турбо режиме на 100МГц больше.
Теоретически должен иметь высокий разгонный потанцевал среди 8xxx. Тем не менее даже ему все ещё далеко до 9xxx
9ххх все ещё попадается на вторичке, но новыми что-то давно не встречал. Самая мякотка что у 9ххх теоретически можно высоко cpu_nb задрать (выше 2700) что в теории неплохо бустанет систему, но тут ещё большая лотерея чем с частотой ядер, кмк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
RD_tech не знаю как для кого, а для меня смысл разгона в том чтобы взять младший процессор в линейке и заставить работать как старший, то есть заплатить по минимуму, а получить по максимуму. А покупать дорогие железки созданные для разгона и их разгонять...вообще не интересно....в том числе топовый FX...ну "разогнал" он его на 100 МГц (от частоты торборежима)...это же курам на смех...тот же 8300 при нормальном охлаждении спокойно будет работать на той же частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Alex_Str писал(а):
.тот же 8300 при нормальном охлаждении спокойно будет работать на той же частоте.
не верно -для 8300 практически неподьемны (для подавляющего большинства) частоты что гарантировано достигнет 9590.Всегда греться и потреблять 9590 будет значительно меньше даже при одинаковой напруге и частоте по сравнению с 8300
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
RD_tech писал(а):
Теоретически должен иметь высокий разгонный потанцевал среди 8xxx.
Member
Litoy.88 писал(а):
RD_tech Опять видосы,с троттлингом =) у него на 5100 выбивает 777cb,тогда как у здешних пользователей смело переваливает за 800,у меня лично 821cb
Да тоже обратил внимание) но на ютубе вообще мало видео где фх нормально разгоняют С синебенчем плохо знаком и вообще один раз ещё на феноме запускал. Тем более сейчас вроде новая версия какая-то вышла а все почему-то продолжают на старой тестить
Добавлено спустя 21 минуту 19 секунд:
Litoy.88 писал(а):
1.188в (на 1шаг выше,чем было на 8300. Поменял,ради интереса. Да и для продажи всей сборки 8350с гарантией выглядит интересней чем 8300,которому 5лет
неужели кто-то подобные сборки целиком (проц+память+мать) берет? У нас в основном берут сабер/эво/гигу старшую, добавляют 8300/8350/9ххх и очень среднюю память и ставят 20К и годами объявления висят Пробовал Cpu_nb до упора гнать? На твоей плате это возможно. Интересно: больше 2700 заработает?
не собираюсь время тратить даже на прогонку бенчей чтоб сюда скрин выложить и что-то доказать..не понимаю твоего интереса когда там система и результаты не самые высокие,если твоей системе не подьемны даже такие результаты то не надо удивляться на них и думать что где-то может быть нестабильность..
я себе не разу не делал результаты чтоб запустилась система,заскринить и выложить,делаю для себя на постоянку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
RD_tech писал(а):
Пробовал Cpu_nb до упора гнать? На твоей плате это возможно. Интересно: больше 2700 заработает?
А какой смысл? У меня память дальше не пойдет. michernov думаю эффект будет тот же,потому что новый на 4500 дает тоже самое,что и старый 8300. Догонять? У тебя 5113-822 ,у меня 5112-821 1мГц зарешал )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Alex_Str писал(а):
А покупать дорогие железки созданные для разгона и их разгонять...вообще не интересно....в том числе топовый FX...ну "разогнал" он его на 100 МГц (от частоты торборежима)...это же курам на смех...тот же 8300 при нормальном охлаждении спокойно будет работать на той же частоте.
не будет,только если попадется удачный проц как у меня например,а это большая редкость
Member
Litoy.88 писал(а):
А какой смысл? У меня память дальше не пойдет.
Лично для меня интерес в самом потенциале нового камня да ещё 2019 года выпуска. Попробуй погнать, если будет время cpu_nb. Очень интересно понять где у него предел по КП. сегодня в стоке по ядрам ради интереса начал разгонять cpu_nb и совершенно неожиданно для себя погнал аж до 2760 при Vcpu_nb = 1,35 (мониторинг, реально где-то 1,38 - 1,4 в там наберется. Но это в стоке по ядрам, в разгоне конечно столько ниасилю, но очень интересно теперь посмотреть буст по памяти. Где-то около 2800-2900 теоретически должно хватать для 2-ранговой 2-плашечной ddr3-2400. Даже были случаи что на 9ххх удавалось КП запустить на 3000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
RD_tech писал(а):
начал разгонять cpu_nb и совершенно неожиданно для себя погнал аж до 2760 при Vcpu_nb = 1,35 (мониторинг, реально где-то 1,38 - 1,4 в там наберется. Но это в стоке, в разгоне конечно столько ниасилю, но очень интересно теперь посмотреть буст по памяти.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд: Remarc если в сети поискать, то таких "удачных" довольно много...выше чем 5000 довольно сложно найти, но можно..выше скрин приложен..под водой конечно же...а на 5000 ровно целая куча видео на ютубе....именно на 8300, хотя попадаются конечно и 8350. Мой тоже на 5000 запускается нормально, но ни мамка ни охлад не потянут...да и не нужно мне столько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Alex_Str писал(а):
9590 тот же потолок в 5000
Даже на видео на прошлой странице 5.1 уже адово троттлит, если только в морозильник не положить)
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
michernov писал(а):
в х265 я тебе в целых 4 мГц фору дал: так что давай - окрыляйся (4560 = 15 fsb)
Вот тут не понял о чём именно речь
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: Alex_Str какие факты? Ты о разнице температур ы и потреблении или о тесте в R15?То,что ты скинул,маловат результат для 5.25ггц
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
RD_tech писал(а):
Попробуй погнать, если будет время cpu_nb.
Праймом лень гонять,а тупо гнать для запуска системы и пройти тест кэша -это пустая трата времени
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14