Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Alex_Str писал(а):
Вот тот ролик, 5 ГГц при 1,48v
ты серьезно? посмотрел напругу в цпу-з и решил что там 1.48? а как же LLC которая в нагрузке может накинуть мама не горюй!? да и тестов то нет...1-ое видео - не зачет! 2-ое видео. MSI 970A-G43 PLUS ты серьезно думаешь,что она способна на 5ггц? опять же тестов нет... напруга 1.6в без нагрузки-лол 3-ее видео,опять 4фазы и 5ггц,ну реально смешно... хоть одно стоящее видео бы нашел. LLC Extrem,что опять же накинет ого-го в нагрузке. ок есть тесты,но что мы видим, синеб при 4.9(1.560в видно при тесте) и 5ггц выдает результат ниже чем у меня на 4500-ЛОЛ
Member
Alex_Str писал(а):
есть один маленький нюанс
полная жопа это,а не нюанс,запусти на этих настройках нормальную игру и поиграй часика 3-4 и уйдет твоя система в синьку. а мы тут говорим о разгонах,которые проверены тестами. Ну и ты как бы говорил,что 8300 берут 5ггц при 1.5в,а они тут все ушли далеко за 1.5в и это лишь игры,а не тесты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
Litoy.88 писал(а):
а они тут все ушли далеко за 1.5в
Где ушли ? На видео у одного 1,48, у второго 1,49....у третьего не помню.
Я думаю ты сам можешь спокойно свой до 5 разогнать, если не будет проблем с охлаждением...а они еще как могут быть, там у товарища, единственного кто гнал на воздухе температура поднималась выше чем 80С....а это уже не дело, но это не проблема процессора, а недостаток отвода тепла.
Member
Litoy.88 хочешь сказать что под нагрузкой напряжение не должно меняться ? Или нужно указывать пиковое за все время работы чтобы никто не смог подкопаться ?
Member
Alex_Str писал(а):
хочешь сказать что под нагрузкой напряжение не должно меняться ?
должно,но дело то не в этом... а в том,что в твоих видосах напруги далеко от обещанных тобой 1.5в и это при средней нагрузке... встречный вопрос,а ты считаешь,надо указывать минимальное напряжение? ок,как тебе 5ггц при напруге 0.8в(или сколько там при C&Q?!)
Member
Litoy.88 с C&Q меняется и частота, указывать нужно реальное напряжение в простое, а то как мамка стабилизирует ток в нагрузке это уже дело индивидуальное для каждого экземпляра.
Добавлено спустя 48 секунд:
bog098 писал(а):
Вы на полном серьезе обсуждает напруги по цпуз , да еще без нормальных стресс тестов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Alex_Str писал(а):
у всех трех оно работает и игры крутятся
Троттлит как ни в себя - вот и вся "работа" 715cb@5000 в таком легковесном бенче как R15 у нитро? Это даже не смешно. Про полоток этого VRM я уже писал - без геморроя и колхоза там даже 4400 стабильных не взять. Ограничения у msi 970a-g43 ещё хуже. По крайней мере 970a-g46 точно не умеет в нормальный разгон.
Последний раз редактировалось devl547 20.04.2019 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
devl547 писал(а):
Троттлит как ни в себя - вот и вся "работа"
Ну Ремонтяш вроде там стабильность проверял на сколько я помню и гонял под водой, думаю вполне могло и не тротлить.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: Предлагаю чтобы дальше не мусолить эту спорную тему, возможно и я где-то что-то ошибся....так вот те у кого есть возможность...попробуйте взять 5ГГц на 8300...я и сам пробовал, не хватало БП (скорее всего была неисправность) и охлада....БП я сменил, а вот охлада не хватает как не крути, я уже весь кулерами обкладывался....да и мамка у меня не для таких рекордов мягко говоря. НУ и на этом закроем этот вопрос...
Member
Напомню суть...я считаю что многие, если не все 8300 могут 5ГГц+ при условии что хватит охлаждения...само собой и остальное должно выдержать....мамка, БП, нервы, проводка и кондиционер в квартире и тп
Member
devl547 тут просто писали что 9590 это моща...а для 8300 не под силу те же частоты...хотя в статистике и в сети почему то подтверждения этому я не нашел, может конечно плохо искал...но и тут никто не дал фактов. А на счет напряжения в той же статистике у 9590 может быть VID 1,54....и для 5ГГц как раз и поднимали до 1,58.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Remarc писал(а):
п.с. у меня был 8320e с vid 1,2v.вопрос-какое ему напряжение нужно для 5000 mhz?
имею 8320е с Vid=1.15 V и Vcpu_nb=1.175 V. На 4700 в биосе ставлю 1,44 (на мультике 1,46-1,49). Выше не пробовал боюсь спалить плату, но думается с саблей 1,5-1,55 - запросто
Member
Litoy.88 писал(а):
RD_tech И так,что мы имеем,NB-2800 при 1.35в(по биосу) уже не хочет запускать систему,натыкал чуть ниже частоту,при тех же 1.35в(сколько там в реальности ума не приложу) теперь самое смешное будем считать,что максимум моего 8350 по NB -2780,сравниваю их со своим повседневом на 2600-разницы особо не вижу,сравниваю их с результатами мичернова при NB 2770,да вроде все +\- одинаково,к чему этот лишний разгон?
Странные цифры на 2780, непонятные. КМК контроллеру памяти плоховасто и еще напряжения накинуть бы чуть чуть, эта зараза чувствительнее чем ядра и сразу чуть что в одноканал (мой случай) сбрасывает. Почему то dram = 1140? Глюк Аиды. В общем надо разбираться, но мою теорию твой предварительный разгон вполне себе подтвердил.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Litoy.88 писал(а):
а куда же делась разница между ставлю и мультиком? помнится у тебя разница была 0.05-0.1в
Никуда не делась - она была под линксом на 4500-4600, на 4700 если помнишь Линкс я еще не запускал, очкую А этот разброс замерял под х265 на 4700.
Цитата:
пока складывается ситуевина что на новых фикусах 17-19 года резво гонится КП (на нормальной плате разумеется). Хотя и вынужден признать что статитистика крайне скудная в силу морального устаревания фикуса
Member
Litoy.88 писал(а):
нет-не глюк,скинул память,что бы висяков из-за нее не было. так как трогал шину. ведь тестировался Л3 а не память
да, упустил этот момент из виду.
Litoy.88 писал(а):
и правильно делаешь
тссс! Если все будет удачно (сейчас по работе в мыле), то после майских как-будто обещали подогнать саблю на тестирование так что еще не вечер
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Litoy.88 писал(а):
он и на старых гонится +\- так же
на мой взгляд на новых чуточку лучше, если не брать в расчет 9ххх. Но статистика бедная - надо больше новых процессоров тестировать. Хорошо если удасться на "новье" стабильно 2800 получить. UPD под вечер удалось на 2805 запустить cpu_nb при V = 1.307 в биосе (на мультике где-то 1,32-1,34 набежит) В по биосу, прайм гонял час, тьфу-тьфу. Ядра были в стоке. Буду завтра потихонечку гнать, глядишь и святая двуранговая раскроется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32