Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Alex_Str писал(а):
Напомню суть...я считаю что многие, если не все 8300 могут 5ГГц+ при условии что хватит охлаждения...само собой и остальное должно выдержать....мамка, БП, нервы, проводка и кондиционер в квартире и тп
а вот фигушки простите -мой под водой на саблезубе линпак даже близко не прошел на 5000 и это при низком виде -ты кому дичь впариваешь а
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
RD_tech писал(а):
на 4700 если помнишь Линкс я еще не запускал, очкую
будет жесткий тротлинг и все -что там запускать
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Alex_Str писал(а):
тут просто писали что 9590 это моща...а для 8300 не под силу те же частоты
да -не посильны за исключением крайне удачных процов -речь шла о адекватном напряжении а не азот и 1.6 вольта.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
RD_tech писал(а):
Буду завтра потихонечку гнать, глядишь и святая двуранговая раскроется
ядра были в стоке -это главное.когда в стоке и я на 2800 запущу
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
RD_tech писал(а):
но думается с саблей 1,5-1,55 - запросто
не в этой жизни -вообще наивно полагать что прирост частот от напряжения линеен-никогда подчеркиваю НИКОГДА не твой не мой не пройдут линпак на 5000-все остальное не интересно.Нет ну под азотом пройдут и то не линпак
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Alex_Str писал(а):
А на счет напряжения в той же статистике у 9590 может быть VID 1,54.
ага -ток у него с видом таким будет жор в разы меньше чем у огрызка 8300-если вы не понимаете что такое токи утечки то о чем с вами говорить
Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
Alex_Str писал(а):
и сам пробовал, не хватало БП (скорее всего была неисправность)
Мне вот интересно, fx все ещё производят, а куда они девают удачные экземпляры? 9000 серию давно не производят, все что есть в продаже это 8300, 8320е, 8350. По идее должны все удачные в 8350 идти, но статистика это не подтверждает.. Каким то особым разгоном не обладают, у меня у самого 8350 17-го года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
AMD FX-8370E c ТДП 95Вт - самое отборное
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Странно тоже,процы производят и для бюджетной игровой сборки его хватит надолго,а вот производители матерей кинули силы на новые материнки...могли б одну мать от каждого производителя штамповать дальше на конвеере... Судя по кол-ву предложений и продаж у нас в Украине ga 970a ds3p только производится массово или заранее много наштамповали,ибо предложений уже пол года свыше 50 по интернет магазинам,хотя их берут часто...
Member
АК_47 писал(а):
процы производят
Уже обсуждали, что АМД заключила контракт на пластины и теперь сама страдает. Так бы давно уже перестали выпускать. Бюджетные камни на Райзене куда интереснее.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
АК_47 писал(а):
Зю и сколько этот контракт еще будет?
С ходу про контракт с IBM нагуглить не получилось. Но пример с долгоиграющим сокетом АМ3+ очень показательный. Можно начинать запасаться хорошими метрями на АМ4 и через 5 лет в тридорого толкать на барахолках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
ffa1978 писал(а):
ядра были в стоке -это главное.когда в стоке и я на 2800 запущу
Посмотрим как пойдет, если хотя бы 4,0-4,2 заведется - мне хватит
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 32 секунды: Все-таки Пасасай может и говенная но очень веселая и с юмором . На частотах 4191 по ядрам Cpu_nb=2794 при V=1.38 V (по биосу). Тем не менее несуществующая LLC неплохо так подбросила напряжение о чем видно на скриншоте и все это действо даже прайм95 умудрилось пройти Справедливости ради КП и на 2805 работает, но к сожалению прайм уже не проходит, увы
А кто что скажет за ''новые'' боксовые куллера которые к 125w моделям идут? а то обновляю брату систему на ам3+, с 4300 на 83хх буду прыгать,на вторичке цена что на 8300-8350 одинакова,есть даже с новыми куллерами где 4 тт...если что то брать ему собирался какую-то тоже с 4тт...может и боксовый сгодится? планирую 4-4.1гц на 1.3в макс ему ставить...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: может поцепить туда 120ку и будет тоже самое что я б купил башню какую-то с 4мя тт? или он слабый?
Member
АК_47 писал(а):
А кто что скажет за ''новые'' боксовые куллера которые к 125w моделям идут? а то обновляю брату систему на ам3+, с 4300 на 83хх буду прыгать,на вторичке цена что на 8300-8350 одинакова,есть даже с новыми куллерами где 4 тт...если что то брать ему собирался какую-то тоже с 4тт...может и боксовый сгодится? планирую 4-4.1гц на 1.3в макс ему ставить...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: может поцепить туда 120ку и будет тоже самое что я б купил башню какую-то с 4мя тт? или он слабый?
Я тут свой предыдущий Deep Cool tiger shark (130-140 вт тепла отводил и охлаждал разогнанный 8320е@4400) продаю за недорого. Если интересно - черкани в личку.
Member
ffa1978 писал(а):
угробишь проц -в реале там может овер дофига быть
Знаю, успел только метро и фаркрай 5 потестить. Потом от греха подальше откатился обратно до 2640. Самое главное что при 2800 в прайме температура к 60 подваливает, что для моего охлда дофига, даже при 4500-4600/2600 на Линксе такого не было.