а чем угробит если там температура в норме? у меня 2550нб при 1.36в в биосе (датчика и мониторинга нету на плате),при 1.33в тоже работает и тесты все проходит но в простое/ютубе/запуске аиды вылетает...в реале не знаю сколько и не буду мерять...темпы в норме,напряжение амд тоже говорила что допустимое...уверен что со всей системы проц уж точной ляжет не первый...
а чем угробит если там температура в норме? у меня 2550нб при 1.36в в биосе (датчика и мониторинга нету на плате),при 1.33в тоже работает и тесты все проходит но в простое/ютубе/запуске аиды вылетает...в реале не знаю сколько и не буду мерять...темпы в норме,напряжение амд тоже говорила что допустимое...уверен что со всей системы проц уж точной ляжет не первый...
Вот у меня на FX8320 сдох 1 канал памяти после стресс тестов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
Remarc разгон под азотом это прежде всего тест, ну и если 2 вольта его не убило, то и 1,5-1,6 точно не убьет. Litoy.88 нет, я так не думаю...разгон это тест на прочность, а метод охлаждения на время теста по большому счету не имеет значения...хоть в открытом космосе...нормальный человек понимает что любой экстремальный разгон это как забег на короткую дистанцию, постоянно с такой скоростью бегать не получится. Меня просто удивляют люди которые думают что что-то можно убить напряжением, убить можно только неправильным режимом...а это не только напряжение, а прежде всего температура, да и защиты не дадут ничего убить, надо конкретно постараться...люди ради интереса кулер снимали с работающей системы и ничего не умирало , система не даст установить недопустимое напряжение. Без повышения напряжения частоту не поднять, это факт...надо просто понимать что чем выше частота и соответственно напряжение....то и тепловыделение поднимается, причем не линейно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Remarc писал(а):
подай на свой проц 2v потом расскажешь что будет (на cpunb 1,75v не забудь)
улыбнуло -а вдруг подаст вправду вангую она подняться даже не успеет -ну температура.да -таким людям фикус да и вообще разгон -КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказан.без знаний элементарных далеко не уедешь
Добавлено спустя 55 секунд:
Alex_Str писал(а):
система не даст установить недопустимое напряжение
да с чего эт вдруг -легко даст.И сдохнет мгновенно кп или ядра или все вместе -если от температуры то как раз какие никакие есть защиты то от напряжения -НЕТ.Тех рамок что разрешают платы на раз два хватит мочкануть проц в секунды
Member
Шутники однако, вы серьезно думаете что вы самые умные ? Есть много подтвержденных результатов где поднимают под 2 вольта и ничего не умирает...или вы думаете что это какие то фокусы, магия ? Вы видели хоть один факт того что процессор умер от перенапряжения ? Нет ? То выключайте режим умника.
Member
Ну поднимай давай -поражают такие умники которые вообще не знают физических процессов в полупроводниках и овер дофига умирало даже от 1.4 на денебах кп -это всего выше 1.35 максимального разрешенного.почему думаешь под азотом или фреоном на короткое время только гоняют -низкие температуры не дают произоти тепловому пробою,а в данном случае он произодейт мгновенно изза роста температуры ,ты даже пальцами не успеешь щелкнуть.Никакая защита не спасет изза большей своей инертности.а кп дохнет даже просто от повышенного напряжения.И не давайте такие советы тут -а то правда новорег какой и подаст -удалять надо такие сообщения как приносящие вред
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Alex_Str писал(а):
Есть много подтвержденных результатов где поднимают под 2 вольта
без азота или фреона хоть один -в студию
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Alex_Str писал(а):
вы серьезно думаете что вы самые умные
во всяком случае умнее товарищей которые такие мягко говоря неадекватные вещи говорят
Member
ffa1978 я это все понимаю, физику учил...поэтому не собираюсь ставить такие тесты с экстремальным напряжением. Убить можно и при стоковом напряжении, если что-то сделать совсем криво.
Member
ffa1978 писал(а):
без азота или фреона хоть один -в студию
Ну так именно такие температуры и дают возможность дать такое напряжение.
ffa1978 писал(а):
которые такие мягко говоря неадекватные вещи говорят
Какие ? Или вы не поднимали напряжение ? Или тут есть люди которые не знают что процесс нужно контролировать ?
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
ffa1978 писал(а):
Ну окромя асрока -те могут
Не надо ля-ля, нормальные мамки за свои деньги, бюджетные асусы тоже не конфетка. Просто многие ждут от них как от топа. Есть у них конечно свои причуды и завышенные в описании возможности....но маркетинг никто не отменял.
Member
Alex_Str писал(а):
Какие ? Или вы не поднимали напряжение ? Или тут есть люди которые не знают что процесс нужно контролировать ?
Никакой идиот не будет поднимать даже на воде хорошей выше 1.6 на фикусе -про интелы и рязани молчу вообще.вы абсолютно не понимаете процессов..Асрок просто лютое говнище платы для ам3+ -большего шлака в природе нет.Ваша образчик лучший по дну из дна -поверьте.Мы говорим про повседневкe -вы парите про азот - Завязывайте дичь говорить тут
Ну если бы я говорил мол ставьте 1,6+ то да...можно было бы сказать что не понимаю...но пока я такого не говорил. Ставить нужно адекватное значение, а оно зависит от конкретных условий и конфигурации.
Member
и ответ ваш был не зная темы -вот именно уже 1.4 вполне может хватить грохнуть кп -так что завязывайте.а в реале там все 1.45 могло быть -но люди понимают это ибо не мамкины оверклокеры ,знают что выше ну макс 1.38 по мульту не желательно надолго
Member
ffa1978 писал(а):
вы парите про азот
Я никому ничего не парил и если вы читаете через раз то повторю, экстремальный разгон не зависимо от метода охлаждения это ТЕСТ, а в ТЕСТОВОМ режиме никто не работает длительное время, это я думаю всем понятно, и не нужно меня считать дураком.
Сейчас этот форум просматривают: Adgi, genri5813 и гости: 18