Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22455 • Страница 268 из 1123<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
BioByte по мне так надо было чуть меньше ЖМ мазать, ЖМ или термопаста не должны быть прослойкой между ЦП и крышкой, а должны заполнять только микронеровности, ИМХО.
А по делу, поздравления с удачным скальпированием ЦП. :beer:

Member
vollsh писал(а):
не должны быть прослойкой между ЦП и крышкой, а должны заполнять только микронеровности, ИМХО.

Если камень выгнутый, то неровности не такие уж и "микро".

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Поскольку ЖМ - жидкость, без "прослойки" никуда. Поверхностное натяжение не позволит. Либо "прослойка", либо - дыры.

Junior
я скальпировал и выкинул крышку 8-) кулер Ninja 3b встал, только без крепёжной пластмассовой планки на мамке. Темпа упала на 15 градусов!!! с Ж.М. естессснно

Member
Ребят, кто нибудь снимал крышку с i7 920? Будет-ли эффект?

Member
Torero писал(а):
Ребят, кто нибудь снимал крышку с i7 920? Будет-ли эффект?

Смысла нет, у 920 припой. Кто-то уже пробовал, температура упала с ЖМ на 3 градуса. Не стоит скальпировать 920-ый, ИМХО. :scare:

Member
BioByte писал(а):
Если кратко, чтобы юзать сдвиг тисками, нужно иметь либо нервы крепкие, либо голову дурную... усилия нужны не хилые, при этом, текстолит, если хорошо присмотреться, дико выгибает и расслаивает...

2) Разобравшись с п.1 оставил только малярный скотч, конечно ничего он не защищает (промялся до железки), но надежно фиксирует процессор в тисках, т.е. по любому, полезная штука.
3) На этот раз решил его прогреть, в наличии был фен до 85 градусов, решил что с паяльником

выскочила крышка, стесав угол ровным слоем до меди.
решил что с паяльником заморачиваться не буду. В общем нагрелся он не хило, однако в процессе заметил, что углы текстолита расслаиваются.
руки из ж. растут что-ли, какой ещё малярный скотч ??? для чееего ??? ты ещё газовую горелку направил бы.
давно сказано - упор делаем в кусок любой кожи (ремня) (мохнатая сторона) другую сторону под ухо крышки - губку этой стороны клеим одним слоем малярки чтобы и царапины не было.
и ничего никуда не выскакивает, не отслаивается
- хоть по гарантии сдавай, ничего не видно и под линзой.
фото по тексту выше.
http://storage1.static.itmages.ru/i/13/ ... 0f3c46.jpg
http://storage1.static.itmages.ru/i/13/ ... 93a35d.jpg

даже никакие фены не использовались. они просто не нужны - всё отскакивает как по расписанию.

Member
Leo_99 писал(а):
руки из ж. растут что-ли, какой ещё малярный скотч ??? для чееего ??? ты ещё газовую горелку направил бы.

робяты не ищут легких путей)))))) не нервничай))) 250 баксов выкинуть в мусорку всем стремно, вот и парятся)))

Member
Фото: 6
Leo_99
Спокойнее давай, без криков и обвинений. Мало ли что там у людей. Может быть, герметик в разных партиях различается по свойствам. У меня на амд вообще не рвалось, мне резать пришлось.

Member
Фото: 31
BioByte, тиски один в один как у меня, да усилия кажутся серьезными лишь потому что рычаг маленький, а так губки у них ровные, я лишь простым скотчем оклеил по одной полоске и никаких сколов.
Поздравляю с вскрытием!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
мне кажется на хасвелле и так лаком электроизоляционным покрыты элементы, но можно у девушки взять любой лак для ногтей и сделать наверняка)

Member
Leo_99 писал(а):
какой ещё малярный скотч ???

Да, не скотч, а малярная лента, но и так ясно о чем речь. А вот хрень с ремнем, это аналог матерчатой изоленты что у меня была до того... Скажу прямо, идея исключительно хреновая, чем плотнее контакт тем меньше "плывет" сборка от изначального положения, а вот нагрузка остается та же, так что только малярная лента, чтобы заполнить мелкие неровности, для выравнивания нагрузки, не более того.

Member
BioByte, грац с вскрытием камня! Тесты то его покажиш или нет?

|DDR3-2400 G.Skill TridentX F3-2400C10D-16GTX 2x8|

Member
Вот и я вскрыл :)
Все-таки нагрев ой как помогает!
Свои -25*С получил!
Если у кого есть термопара - цепляйте изолентой ее к крышке и грейте феном до 60 градусов (может меньше, но я нагрел до 60, а только потом увидел, что крышка поплыла).
Цеплял изоленту к обоим губкам, со стороны текстолита - в 2 слоя, ибо губки рельефные.
Leo_99 писал(а):
кусок любой кожи

Судя по тому, что ты не грел - куску кожи пришел пипец :)

Member
andrey_777 ГРЦ, Камрад! Жидкий металл мазал или что-то другое? Производство чьё, ревизия какая камня? Разгон, напругу, темпу, тест в linX AVX покажиш?

Member
andrey_777 писал(а):
Если у кого есть термопара - цепляйте изолентой ее к крышке и грейте феном до 60 градусов

Чем хуже в таком случае паяльник?

Member
D3v1L0rN писал(а):
Тесты то его покажиш или нет?

Наверное завтра, но уже видно что выпендриваться нечем: VID - 1.088, цель - полная стабильность с HT на 4400, похоже не достижима, если только с VCore 1.30V, но такой расклад не интересен впринципе. Пока остановился на 1.275V, но нормально ещё не оттестировал. Кстати, видел здесь мнение что в LinX, с выключенным HT будет больше GFlops, но фактически разницы нет, в обоих случаях, стабильно в районе 128 GFlops. В linpack11 с AVX2 разница есть, но только из-за того что с HT он грузит только два ядра, так что там без вариантов нужно HT выключать.
Картинка с последнего захода

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
А обычным спиртом 96% можно обезжиривать текстолит, кристалл и крышку перед нанесением ЖМ и герметика?
Просто спирт есть :D
А покупать пузерек обезжиривателя впадлу, даже идти за ним неохота))))

Еще же надо защитным лаком каким то микрухи вокруг кристалла промазать чтобы ЖМ их не замкнул........я так понимаю в парфюм магазин идти?
И что именно им промазывать, в идеале бы кто фотку скинул и красными стрелками указал - что промазывать лаком именно.

Member
BioByte, ужас о_О какие всёдки хасфейлы горячие! ))

Member
Himik_15 писал(а):
Просто спирт есть

Зависит от чистоты.
В спирте часто бывает много сивушных масел. В водку вообще добавляют не весть что. Попробуйте протереть какое-нибудь стекло. Если на отблеске разводов нет, значит спирт чистый.

Member
Дубль два, на этот раз почти успешно, так как парец порезал :D . В этот раз снял крышку с Athlon II X4 750K.
Ориентировался по трупику A10-5800K.

Последний раз редактировалось Crow26 09.08.2013 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Warchoon
Я его пил, думаю чистый :D
Или думаешь текстолит и крышка привередливее моего желудка?
Я к тому что просто протереть крышку, кристал и текстолит после того как сниму штатную пасту и герметик с проца или лучше Арктик Клин?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22455 • Страница 268 из 1123<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа