Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Москва
BioByte по мне так надо было чуть меньше ЖМ мазать, ЖМ или термопаста не должны быть прослойкой между ЦП и крышкой, а должны заполнять только микронеровности, ИМХО. А по делу, поздравления с удачным скальпированием ЦП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
vollsh писал(а):
не должны быть прослойкой между ЦП и крышкой, а должны заполнять только микронеровности, ИМХО.
Если камень выгнутый, то неровности не такие уж и "микро".
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Поскольку ЖМ - жидкость, без "прослойки" никуда. Поверхностное натяжение не позволит. Либо "прослойка", либо - дыры.
я скальпировал и выкинул крышку кулер Ninja 3b встал, только без крепёжной пластмассовой планки на мамке. Темпа упала на 15 градусов!!! с Ж.М. естессснно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
BioByte писал(а):
Если кратко, чтобы юзать сдвиг тисками, нужно иметь либо нервы крепкие, либо голову дурную... усилия нужны не хилые, при этом, текстолит, если хорошо присмотреться, дико выгибает и расслаивает...
2) Разобравшись с п.1 оставил только малярный скотч, конечно ничего он не защищает (промялся до железки), но надежно фиксирует процессор в тисках, т.е. по любому, полезная штука. 3) На этот раз решил его прогреть, в наличии был фен до 85 градусов, решил что с паяльником
выскочила крышка, стесав угол ровным слоем до меди. решил что с паяльником заморачиваться не буду. В общем нагрелся он не хило, однако в процессе заметил, что углы текстолита расслаиваются.
руки из ж. растут что-ли, какой ещё малярный скотч ??? для чееего ??? ты ещё газовую горелку направил бы. давно сказано - упор делаем в кусок любой кожи (ремня) (мохнатая сторона) другую сторону под ухо крышки - губку этой стороны клеим одним слоем малярки чтобы и царапины не было. и ничего никуда не выскакивает, не отслаивается - хоть по гарантии сдавай, ничего не видно и под линзой. фото по тексту выше. http://storage1.static.itmages.ru/i/13/ ... 0f3c46.jpg http://storage1.static.itmages.ru/i/13/ ... 93a35d.jpg даже никакие фены не использовались. они просто не нужны - всё отскакивает как по расписанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Leo_99 Спокойнее давай, без криков и обвинений. Мало ли что там у людей. Может быть, герметик в разных партиях различается по свойствам. У меня на амд вообще не рвалось, мне резать пришлось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
BioByte, тиски один в один как у меня, да усилия кажутся серьезными лишь потому что рычаг маленький, а так губки у них ровные, я лишь простым скотчем оклеил по одной полоске и никаких сколов. Поздравляю с вскрытием!
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: мне кажется на хасвелле и так лаком электроизоляционным покрыты элементы, но можно у девушки взять любой лак для ногтей и сделать наверняка)
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO
Да, не скотч, а малярная лента, но и так ясно о чем речь. А вот хрень с ремнем, это аналог матерчатой изоленты что у меня была до того... Скажу прямо, идея исключительно хреновая, чем плотнее контакт тем меньше "плывет" сборка от изначального положения, а вот нагрузка остается та же, так что только малярная лента, чтобы заполнить мелкие неровности, для выравнивания нагрузки, не более того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Вот и я вскрыл Все-таки нагрев ой как помогает! Свои -25*С получил! Если у кого есть термопара - цепляйте изолентой ее к крышке и грейте феном до 60 градусов (может меньше, но я нагрел до 60, а только потом увидел, что крышка поплыла). Цеплял изоленту к обоим губкам, со стороны текстолита - в 2 слоя, ибо губки рельефные.
Leo_99 писал(а):
кусок любой кожи
Судя по тому, что ты не грел - куску кожи пришел пипец
Наверное завтра, но уже видно что выпендриваться нечем: VID - 1.088, цель - полная стабильность с HT на 4400, похоже не достижима, если только с VCore 1.30V, но такой расклад не интересен впринципе. Пока остановился на 1.275V, но нормально ещё не оттестировал. Кстати, видел здесь мнение что в LinX, с выключенным HT будет больше GFlops, но фактически разницы нет, в обоих случаях, стабильно в районе 128 GFlops. В linpack11 с AVX2 разница есть, но только из-за того что с HT он грузит только два ядра, так что там без вариантов нужно HT выключать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
А обычным спиртом 96% можно обезжиривать текстолит, кристалл и крышку перед нанесением ЖМ и герметика? Просто спирт есть А покупать пузерек обезжиривателя впадлу, даже идти за ним неохота))))
Еще же надо защитным лаком каким то микрухи вокруг кристалла промазать чтобы ЖМ их не замкнул........я так понимаю в парфюм магазин идти? И что именно им промазывать, в идеале бы кто фотку скинул и красными стрелками указал - что промазывать лаком именно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
Просто спирт есть
Зависит от чистоты. В спирте часто бывает много сивушных масел. В водку вообще добавляют не весть что. Попробуйте протереть какое-нибудь стекло. Если на отблеске разводов нет, значит спирт чистый.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Warchoon Я его пил, думаю чистый Или думаешь текстолит и крышка привередливее моего желудка? Я к тому что просто протереть крышку, кристал и текстолит после того как сниму штатную пасту и герметик с проца или лучше Арктик Клин?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], OLEGtagan и гости: 28