Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Ребят, есть вопрос- на сколько безопасно повышение Vfsb, а то я этот параметр с "запасом" повысил с 1.2 до 1.3, дабы не париться. Деградация процу при таком вольтаже не грозит, как думаете?
ЗЫ система профильная.
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
при тесте ОССТ через несколько минут нагрузки пишет типа "ошибка ядра №1". Проц Е6850 разогнан до 3.9Ггц. Что это таоке? Из-за чего может такое быть? Переразгон или может что-нибудь другое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Эх...
Разгоном никогда не баловался, ибо руководствуюсь девизом "Не умеешь - не берись". Но почитав форумы, загорелся идеей. От обилия материала пухнет голова. Сам я такой, что мне нужно показывать, тогда и вникаю хорошо. Кто может доходчиво, "на пальцах" объяснить (или ткнуть носом в подробный мануал), как же можно разогнать мой Core 2 Quad 6600?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
v.Dollar писал(а):
блин напряжение итак 1.6В, больше уж некуда
выше не стоит, тем более 1.8V погубит ваш проц...
v.Dollar писал(а):
вольтмод я точно делать не буду
посмотрите в поиске возможно на вашей плате можно сделать карандашный Vdrop это вовсе не вольтмод, а закрашивание резистора простым 4B карандашем, либо может быть и вовсе это можно включить в биосе фича называется "Loadline" или что-то в этом роде, посмотрите в ветке про вашу материнку
Basket писал(а):
как же можно разогнать мой Core 2 Quad 6600
а в чем собственно проблема? как вариант попробуйте выствить по выше вольтаж на проце, памяти и на северном мосту и шину типо 1333/333 и проверяйте праймом или линпаком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Basket 9*400 скорее всего на авто возьмёт.
Mitjay P5LD2 Вдроп в биосе выставляется, насколько я знаю, только у некоторых абитов, и дфи. На гиге точно либо карандаш, либо паять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Mitjay P5LD2 писал(а):
как вариант попробуйте выствить по выше вольтаж на проце, памяти и на северном мосту и шину типо 1333/333 и проверяйте праймом или линпаком
"Ага, и тут она поняла. И пошла гулять по Ялте"... Т.е. если поднять вольтаж, частоты автоматически повышаются? Покопался тут в настройках программы ASUS AI Suite (мать ASUS P5K-E). Увеличение характеристик на 3% даёт почти честный прирост на 70-73MHz, но уже при увеличении на 10% машина отказывается загружаться. Все-таки буду благодарен, если подскажете подробный, пошаговый мануал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Basket http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19 Есть в факе вообще-то.
Ставь делитель 333/667 на память
Выставь напругу на память, на какую она способна (большинство - 2.1в, но надо гуглить по модели, или по чипам)
На проц выставь напругу 1.5в, если охлад справляется (1.5в для ку6600 - не страшно)
Забыл - посмотри в цпу-з, какой степпинг у проца.
А дальше - гнать.....
И, когда определишься с частотами (лучше, чтоб шину повыше) не забудь заняться понижением всех напруг до минимальных, при которых система сохраняет стабильность)
И тайминги тож у памяти понижай.
ГЫ рекомендую вооружиться мемтест86, прайм95, и садомазой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Mitjay P5LD2 Хочу совета спросить у тебя. Пару страниц назад я выкладывал скрин линпака, так вот тогда темпа была в пике 50 - все дело было на балконе с раскрытыми окнами.
Вчера запустил прайм в режиме бленд - 2 ядра сразу отвалились, что я тока пока не делал - результат ошибки, ошибки..... И память ставил минимум и напругу на мост 1,6.
Странность в том что в режиме смал ФФТ, пару часов все норм. Правда вот тока на работе увидел у меня версия с офф сайта 25.8, а на оверах лежит 25.9....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Самара
Basket в принципе Guerilla всё написал, только я бы зафиксировал напряжение как указано в VID (можешт посмотреть в CoreTemp, её же используй для контроля температуры) и попробовал выставить FSB=333, если стабилен на этой частоте, то можно поднимать FSB дальше и по мере необходимости напряжение CPU Voltage и обязательно перед разгоном выстави CPU voltage dumper=enabled ЗЫ стабильность я предпочитаю проверять LinX'ом используя всю доступную память. для быстрого хватит и 5-10 проходов, а для окончательной 100-200.
Guerilla писал(а):
На проц выставь напругу 1.5в, если охлад справляется (1.5в для ку6600 - не страшно)
какой куллер у Basket я не знаю, но моего под линпаком хватает только до 1.375-1.4 (если комп на болкон не выносить)
_________________ Мыши кололись, плевались, но продолжали жрать кактус... (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29