Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
Andrey! за ТАТ не скажу т к он не работает на 2003 винде
в cpu-z сразу видно при достижении 83 на ядре, как частота с 3400 снижается до 2400
главное проверь что в биосе ТМ включен
хотя это я все для 6420 говорю, как для 4300 будет - узнаешь сам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Overclocker писал(а):
Nick Rimer писал(а):
по 6420 случайно нет статистики
Не..у нас их мало покупают, понимаю почему-всего 50Д.или даже меньше и имеешь куда более мощный пр-р.
Можно глупый вопрос? Нужная нам маркировка присутствует только на крышке процессора или на коробке (в BOX-варианте) тоже есть?
Dronium писал(а):
Dronium писал(а):
1,44 - это вообще не много, с Тайфуном, например
Я думаю мой ни чем не хуже Тайфуна.
Кулер Scythe Ninja Rev.B
Хуже. У меня был такой (и сейчас есть - на полке стоит в родной коробочке) - поменял на Тайфуна. Не понимаю, как с Ninja можно при 1,56 В вообще какие-то тесты стабильности запускать. Скиф Инфинити с двумя 120-мм кулерами - реальный конкурент Тайфуну, но, к сожалению, Ниндзе хоть 10 вентиляторов - всё равно рёбер мало.
_________________ P5Q Deluxe, Q9450@3600
Последний раз редактировалось Nick Rimer 15.05.2007 14:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Overclocker писал(а):
Ну знаешь ты, к примеру, что до 1.6-1.7В пр-р вряд-ли сгорит и забей на эти датчики.
Тода раба за совет! Возьму в расчет обязательно. Я просто не люблю сидеть на печке, даже если все стабильно. Не хочу чтобы проц в нагрузке достигал почти максимальных температур, потому и пытаюсь сориентироваться по мониторингу. Тем более, что мой кулер не самый эффективный, что сейчас есть. Есть еще такой вопрос к тебе. У меня при разгоне 8*420 и выше на Е6420 наблюдается такое явление: если из винды дать команду на рестарт или выключение, приложения начинают закрываться, а потом картинка просто останавливается, т.е комп просто виснет наглухо. Помогает только reset. После reset все запускается нормально, настройки никакие не сбрасываются. Вот думаю, что это может быть: может это что-то с напругой, бп может шалит? Или может такие нюансы из-за включенного EIST? Или это память брыкается (пробовал на 667 Corsair и вчера на Hynix 800Mhz - один и тот же эффект) Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды
hsh4 писал(а):
в cpu-z сразу видно при достижении 83 на ядре, как частота с 3400 снижается до 2400 главное проверь что в биосе ТМ включен
Не понимаю, как народ ухитряется до троттлинга доходить на продвинутых кулерах...У меня в последний раз троттлинг наблюдался, когда стоял E6300 и боксовый кулер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Loco писал(а):
Не понимаю, как народ ухитряется до троттлинга доходить на продвинутых кулерах...У меня в последний раз троттлинг наблюдался, когда стоял E6300 и боксовый кулер...
Member
Loco писал(а):
очень просто, 430х8 и 1.56В напряжение
при 425х8 идет только при 1.5, снижаешь хоть на одно деление - ошибка в тестах
при таком раскладе темп - за 5 градусов до троттлинга при всего 24 в комнате
хотел поставить хотя бы 400х8 и память на 1000 - новая беда, комп не включается даже при таком раскладе
сил больше нет уже, вторую неделю маюсь, помогите хоть кто нибудь! хочу разогнать хоть как и забыть до К10
Как видете новый батч L637A871 очень удачный и процы спокойно заводились на 4200 и 4500 и прогружали винду, но напруги были слишком большие 1.55-1.6v тесты не катали, да и не стояла такая задача, сразу понятно что при таких напругах работать не стоит. Задача была добится стабильной работы при относительно хорошем разгоне и умеренном питании проца. Соответственно L637A871 3600@1.48v результат думаю более чем достаточный. Совсем забыл сказать что все напруги указаны из биоса матери (в реале меньше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
hsh4 писал(а):
ну если надо чтоб троттлинг включался то надо Smile
Не думаю, что всё так просто.
Насколько мне известно, троллинг нельзя взять и просто выключить в биосе.
При достижении критической температуры у процессора в любом случае сработает какая-либо термозащита, ведь так?
chogo Интересно, как вы проверяли стабильность в указанных режимах?
Nightorror писал(а):
какой-бы супер/пупер воздух не будет, при комнатной в 20 кто-то выжмет больше 3,2 без троллинга
TT Sonic Tower с парой вентиляторов (один на 1000rpm, другой на ~3000rpm) охлаждали E6600 @3750МГц, 1,53В. Полчаса Ортоса прошли успешно, ошибок и тем более активации термозащиты не было, показания CoreTemp по первому ядру были 75 максимум... С обоими вентиляторами на 1000rpm температура выше совсем не намного.
Последний раз редактировалось Abdalla 15.05.2007 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва
Nick Rimer писал(а):
Кулер Scythe Ninja Rev.B
Хуже. У меня был такой (и сейчас есть - на полке стоит в родной коробочке) - поменял на Тайфуна. Не понимаю, как с Ninja можно при 1,56 В вообще какие-то тесты стабильности запускать. Скиф Инфинити с двумя 120-мм кулерами - реальный конкурент Тайфуну, но, к сожалению, Ниндзе хоть 10 вентиляторов - всё равно рёбер мало.
Как он хуже, у меня он вообще холодный всё время, с ним в винде проц греется 33-37, Я не думаю что с Тайфуном у меня былобы на много лучше.
Member
Andrey!
Цитата:
A 4.3: Фиксирование термодиодом из схемы термозащиты (не измерительным, который программно доступен!) критической температуры. Также термозащиту можно принудительно включить или запретить ее автоматическое включение программным путем. В том же BIOS платы или программе RMClock.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Loco, Abdalla ну причем тут ваши Е-шки?
У меня и 3,824 на воздухе работает.
Разговор про !!!QUAD!!!
Деменков Константин писал(а):
товарищи, вопрос про квад. До скольки его можно на воздухе гнать при хорошем охладе? Про двуядерники понятно - 3.6 на воздухе, дальше маловероятно. А вот про квад мало говорят и статистики нет.
Nightorror писал(а):
Деменков Константин, 3.0 в нагрузке на ядрах 68-72. На 3,6 работает - скрины можно снимать, ось грузит, не вылетает ... но 56-62 в простое меня пугают. 2е Садомазы и по 78 на двух ядрах, на оставшихся по 74 .... и это через 0,5 минуты.
У меня 3900 на воздухе работает. Но насколько стабильно, это вопрос. Если не грузить процессор "математическими" тестами на оба ядра, то полтора вольта для C2D на "воздухе" - вполне реально.
Сейчас этот форум просматривают: selishim и гости: 16