Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Грубо говоря, сейчас нет матплат, которые позволяют уменьшать напряжение в простое. Которые могут немного и это скорее исключение из правила.
У меня если в биосе стоит напряжение на Ауто то материнка в простое сбрасывает напругу и частоту проца Добавлено спустя 7 минут
k2viper писал(а):
Xmast писал(а):
P.S. Вот такие тесты мне нравятся. Сразу видно примерная планка нормальной стабильной работы проца. Это намного полезней чем когда пишут - погнал на 4500 - все стабильно. Напряжение ххх - так и оставлю. Все на словах. И реально системы нестабильные.
Поднялся немного до 510 шины, 8,5*510 = 4335. Напруга 1,384 в реале. Экспресс-тест линпака 5 проходов - успешно. Буду дальше тестить.
Прогоните проц хотябы 2 круга (тип теста цикл)S&M 1.9.1. при 100% загрузке поставив проверку везде кроме Power , я думаю Вы удивитесь . Как я писал линпак ловит не все ошибки кеша, проверенно опытным путем, для 100% уверености в стабильности надо прогонять 30 проходов линпака для 2гб Sample Intel(R) LINPACK data file (lininput_xeon32) Intel(R) LINPACK data 1 # number of tests 14000 # Размер матрицы для тестирования c 2Gb памяти (13000 для х64 ОС), для 4 GB меняем значение на 20000 14000 # leading dimensions. Повторяем значение из вышестоящего пункта 30 # Кол-во проходов теста. 4 # alignment values (in KBytes)
и хотябы 2 круга S&M Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
Хотел узнать на сколько степпинг е8400 влияет на разгон. Покупаю проц по ибею - выбирать не имею возможности. Хочу знать чего ожидать в худшем варианте.
Спасибо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Позовчера проверял как работает SLI в игре TF2 (по слухам три карты GTX280 просадки до 20 кадров есть), поставил игру и она обновилась (там большое обновление было если кто играет меня поймёт). Поиграл час, всё отлично на карте 9800 GX2 без разгона не падало ниже 98 кадров. Режил поставить карты GTX280? Но перед этим выполнить резервное копирование игры (что бы снова обновления не качать). Так вот у меня ОРТХОЗ мог часами работать 560х8.5 при 1.62v, а при резервном копирование комп улетал в синий экран уже через секунд 40. Поднятие напряжения на ядро не дало результата, потом подумал перегрев, 75 градусов это не перегрев. Как только поставил на южный мост 1.65v всё стало работать как надо.
Так к чему я виду, надо большой комплекс программ или игр для выявления нестабильности системы, а не тупо доверять одной программе.
Кстати линпак ещё чтото странное написал:
Warning: incorrect parameter 'Number of trials to run' (1),
must be not less than (1),
set to default value (1).
Warning: incorrect parameter 'Number of equations to solve (problem size)' (1),
must be not less than (1),
set to default value (1).
Это ошибки?
Последний раз редактировалось Ватсон. 21.08.2008 9:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: Омск
C небольшими проблемами столкнулся при разгоне, нашел стабильный максимум Е8400 на 4000MHz при 1.416в. в реале. Стабилен что при 500*8, что при 450*9, проверял линпаком х64, ОССТ, праймом, только вот при 500*8 бывают какие то непонятные перезагрузки у компа, просто стоит, стоит, без нагрузки, потом вдруг звук начинает залипать, а потом в ребут уходит. При 450*9 в свою очередь ведет себя абсолютно нормально, уже почти неделю аптайма. Напряжение на NB - 1.45, SB - 1.05, FSB Termination Voltage 1.4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Alexxx650 писал(а):
Так к чему я виду, надо большой комплекс программ или игр для выявления нестабильности системы, а не тупо доверять одной программе.
Я активно и много играю в TF2. По сути, это единственное во что я играю И очень давно уже заметил, что TF2 (продолжительная игра в него) это великолепный тест стабильности системы. TF2 у меня вис и вылетал даже когда система проходила 2 часа ОССТ и час прайм бленд. Все потому, что TF2 активно использует только одно ядро, и грузит его по полной. Производительность игры упирается именно в производительность проца. Добавлено спустя 6 минут
Lastfreeman писал(а):
C небольшими проблемами столкнулся при разгоне, нашел стабильный максимум Е8400 на 4000MHz при 1.416в. в реале. Стабилен что при 500*8, что при 450*9, проверял линпаком х64, ОССТ, праймом, только вот при 500*8 бывают какие то непонятные перезагрузки у компа, просто стоит, стоит, без нагрузки, потом вдруг звук начинает залипать, а потом в ребут уходит. При 450*9 в свою очередь ведет себя абсолютно нормально, уже почти неделю аптайма. Напряжение на NB - 1.45, SB - 1.05, FSB Termination Voltage 1.4.
Поиграйся с GTL'ками.
CPU GTL попробуй 0,63 или выше, если позволяет мать.
Хотел узнать на сколько степпинг е8400 влияет на разгон. Покупаю проц по ибею - выбирать не имею возможности. Хочу знать чего ожидать в худшем варианте. Спасибо
В худшем? Наверное, это как у меня
#77 Выше стабильность получить не могу. Хотя еще по CPU-Z больше 1.39В на проц не подавал, но толку больше 1.4 давать, если при тестировании linpack-ом материнка выключает проц при достижении 74° по realtemp? Сама. Хз где это в ней отрубить
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
tymik, Вельд, обсуждение C&QC2 перешло сюда. Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду Господа, если Вам интересно, могу посмотреть алгоритм L2 test2 в сторону улучшения. Но мне не совсем ясно, в какую сторону тянуть одеяло, потому надо весьма основательно тестировать.
Как только поставил на южный мост 1.65v всё стало работать как надо.
Интересно, как может южный мост влиять на архивирование? Мож и мне 1,64 попробовать? А на какой из 4 твоих материнок ты тестируешь?
И почему в моей SB Core и CPU PLL изменяются одной настройкой?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Serjj писал(а):
Ну так если написало сбой в л2 кеше, это значит не прошол
Убавил напряжение на 0.05. На всякий случай. Снова запустил и прошел нормально.
serj Просто интересно почему именно на втором проходе идет сбой в 2Л кэше. У меня тоже был бсод. И как вариант - неполадки в программе.
Но я гонял только 4 раза тест. Крэш 1 был. Потестирую еще сегодня ночью. Надо попробовать гонять только тест Л2.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67