Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 268 из 302<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
zoomer-fodder писал(а):
замерены температуры были софтом по датчикам матери. и проц и питание грели друг-друга до 70*С

То что они грели друг-друга это ваши домыслы. Не могло питание на 70 градусах погореть...а софт не мониторит температуру мосфетов...это надо делать или термопарой или руками. С тем же успехом можно греть мосфеты высыпав их в кучку на столе феном... - они сгорают от собственного нагрева из-за больших токов...сильно больше паспортных.

zoomer-fodder писал(а):
проработало оно полгода стабильно

Надо было мосфеты потрогать под нагрузкой...они 100% обжигали бы...то есть не то чтобы 2 секунды нельзя было удержать руку - а был бы реальный ожог...это как раз сотня градусов... И ставить радиаторы либо снижать частоты и напряжение... Беспечность и доводит до таких результатов.

Я кстати гигу 970-DS3 (модель сейчас уточню)...брать сразу не стал - радиаторов на мосфетах нет...и по моему даже отверстий в плате для их крепления... Хотя у меня далеко не фен шестиядерный...да и почти номинал 3.6Ghz пока (BOX).

Member
Цитата:
да никакой это не брак, брак не работает по полгода, и не дохнет медленно и верно. это последствия разгона и 70*С на питальнике и камне, не более не менее, увы.

брак брак :D вторая ревизия этих плат как раз переработка питания.

Member
zoomer-fodder писал(а):
радики на мосфетах итак были установлены, на фото он рядом и лежит. эта плата идёт с радиками из коробки.

Значит термоинтерфейс - Г....надо было менять...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
вообщем утешайте народ дальше, мне пофигу, главное что это не брак, и что разгон опасное дело для железа по факту, особенно в 70ти градусном режиме, а остальное всё лирика.

Member
Здесь просто речь была о температуре процессора, разумный потолок которой - порядка 70 градусов...и такая температура нисколько не опасна для компонентов материнской платы...

А вот если идет овервольтаж да еще и такого прожорливого проца как фен 2 X6...или бульдозер X8 - то тут уже разговор другой... и надо каждый конкретный случай разбирать...

Но так то серьезный разгон это конечно всегда некоторый риск, особенно если не контролировать ситуацию...

Заблокирован
Заблокирован
KT писал(а):
Здесь просто речь была о температуре процессора, разумный потолок которой - порядка 70 градусов...
это верно (факт)
KT писал(а):
и такая температура нисколько не опасна для компонентов материнской платы..
а это нет. (ошибочные домыслы)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
кстати в ветке по тубану есть парень, который спалил уже 2 сабертуза ;) и он прекрасно знает, что 70 превышать нельзя, и на сабертузе миллион датчиков, там термал радар система от асус.

Member
zoomer-fodder писал(а):
а это нет. (ошибочные домыслы)

Да нет - это такой же факт...допуски по температурам не дураки придумали...и у транзисторов они явно в 70 градусов не упираются. Можно рассмотреть конкретные примеры. :) Там на сгоревшей плате транзисторы явно нагревались..мягко говоря выше 70 градусов и процессор потреблял тоже не 140W...

zoomer-fodder писал(а):
и на сабертузе миллион датчиков

Да-да...у меня тоже есть пара полезных датчиков - один на "чипсете"...и еще 4 в ядре процессора :tooth:

Кстати, по поводу брака - из недавнего: Asus P8P67 - повально выгорали транзисторы в блоке питания процессора (у некоторых даже в номинале..и тоже не сразу)...БРАК...бывает. Есть целая тема на этом форуме длиной в 200 страниц...

zoomer-fodder писал(а):
кстати в ветке по тубану есть парень, который спалил уже 2 сабертуза

Я так тоже могу :tooth: То же мне достижение... :)

Member
Фото: 0
KT писал(а):
...бывает. Есть целая тема на этом форуме длиной в 200 страниц...

Позвольте полюбопытствовать.

Member
mr_cherep _jr писал(а):
Позвольте полюбопытствовать.

Мне не сложно конечно...но поиском ищется элементарно. Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

Заблокирован
Заблокирован
вот только сравнивать брак с не браком не камильфо, те платы интеловские горели все поголовно, а эти гиговские амд нет. впрочем как и сравнивать датчики асус с датчиками амд

Member
Возникла интересная ситуация с процессором AMD Athlon II X4 630: давно уже стоит на материнке Gigabyte GA-MA770 UD3 и по данным разных версий AIDA64 температура в простое - 38, в нагрузке - до 52, но как только Я сменил материнку на Gigabyte GA970A UD3 температура опустилась в простое до 29 градусов, а в нагрузке не поднималась выше 40. В чём причина? При переходе на 770 чипсет температуры снова поднимались, а на 970 опускались.

Member
Фото: 4
напряжение на процесоре одинаковое? обороты кулера ? по ядрам температура меняется ? может просто датчики на материнке гонят.

Member
Напряжение не проверял, обороты меняются - на 770 высокие, на 970 чипсете обороты ниже и сам проц холоднее. Температура по ядрам не меняется почти. Датчик если только на 770UD3 гонит. Проверял и 970 и 990 Sabertooth - там температуры одинаковые (28 градусов)

Member
Фото: 4
вот сам себе и ответил

Member
Preliator Shadow Во первых, скорее всего две материнки выставляют разное напряжение...на 970 очевидно оно ниже... Во вторых если ориентироваться на внешний датчик (а данные с него обрабатывает IO-контроллер на материнке) - то разные материнки могут немного разные температуры показывать. На ядра как уже говорилось можно вообще не смотреть...

Member
Фото: 0
KT писал(а):
Мне не сложно конечно...но поиском ищется элементарно. Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

Мы друг друга не поняли. Я думал есть общая тема - что-то вроде "Брак материнских плат" с подразделами по годам и сериям. Спасибо.

Junior
разогнал свою систему в профиле до 4 ггц и при прогоне linx Аида показывает максимальную температуру ЦП 71,а по ядрам доходит до 55 ,напряжение 1,5 .Можно ли оставлять на постоянку эти параметры или сбросить разгон?

Member
X1981X Учитывая что 1. При этом процессор стабилен на все 100 и 2.В реальных приложениях такого нагрева не будет. В принципе можно... За одно проконтролируйте нагрев питальника материнки...

Junior
KT темпа метеринки максимум до 57 доходит,это нормально или надо охлад продумывать?

Member
X1981X писал(а):
темпа метеринки максимум до 57 доходит,это нормально или надо охлад продумывать?

Рукой пощупайте радиатор на преобразователе напряжения процессора. Под нагрузкой естественно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 268 из 302<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа