Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
ProExPress писал(а):
Идешь в MSconfig-->Загрузка->Дополнительные параметры Убираешь галку с "Число процессоров". Перегружаешься. Наслаждаешься.
cannibal_pro писал(а):
msconfig - загрузка - доп параметры - нужное число ядер/процессоров
Привет. Я это уже пробовал...и не помогло ! Уже не знаю,что еще сделать. Кстати,температура ядер,тоже не отображается ! Только по крышке ЦП . У всех так же ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
cannibal_pro писал(а):
да и результаты уже выдавали на предыдущей странице...
Просто я опираюсь на свои (и не только) тесты на linux.org.ru и свои же посиделки по вечерам с компилятором. FX тупит на не оптимизированном под него коде, где-то что-то затыкается и недогружает ВУ.
cannibal_pro писал(а):
lame - почему не устроит.. вполне, он однопоточный...
У меня сейчас под руками 6800k, могу ночью/завтра на нем тесты прогнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
devl547 6800k мало интересен.. я так понял вы под linux`ом все это делаете... а там помнится были в свое время заплатки для FX... для компилятора что то делалось... может у кого то их и по сей день нет..
список тестов можно взять от сюда и сравнить ваши результаты после перекомпиляции...
CMCka] докажи тогда обратное ... я и про бульдозер и про вишеру... разница до 10% и это мало где такое.. в основном 2-5%, ну а слив феному больше.. на одной частоте ядро любого FX сливает ядру фенома... проверить легко возьмем тест cinebench r11.5 возьмем фен на частоте 4Ггц, результат ~1.22 (1ядро) возьмем FX на частоте 4.5Ггц какой результат получим? ~1.17 Vitrum 100 раз повторяю.. вкладка Linpak + галочка AVX + 90% памяти + все ядра а если БП хотите проверить - тогда вкладка последняя + AVX // там нагрузка на проц + ВК
Че мне доказывать то я обладатель 3х платформ и знаю их сильные и слабые стороны. А то что ты тут пишешь не знаю для кого это полная...
_________________ Pentium 4 -> Athlon 64 x2 -> Phenom II x4 -> FX 6300 -> Core i5 4670K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Фото: 5
Klim D У меня на такой же плате Аida всё показывает. Пробуй. 1) Прошить биос на последний (Это наверное ты уже делал.) 2) Проверить проц на другой Материнки. 3) пере установить Windows.
_________________ ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 ---> AMD FX 8350 ---> GIGABYTE Radeon HD 7870 ---> InWin IP-P850BK3-3 850W ---> Zalman 9900DF
Member
Ребята СПС за советы ! Я разобрался в чем дело,не без Ваших мыслей ! Оказывается у меня после Фенома в параметрах загрузки было указанно 4- процессора и Виндовс после установки 6300 не увидел и не использовал остальные.И в параметрах так и оставалось 4 прцессора. Помогло следующее,я убрал галочку вообще с данного параметра и перезагрузился,в итоге Виндовс теперь увидела все шесть. Спасибо ребята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
4.6 Gz при Vcore 1.416 Норма? просто по сравнению с 4.5 пришлось на четыре шага поднять напругу (офсет)
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Member
Klim D дык вам же это и говорили)) либо убрать, либо выставить необходимое)
Добавлено спустя 45 секунд: Петр_ да это норма, не плохо уж точно, т.к. бывает хуже
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: devl547 без L3 это как атлон, а он не мог сравнится с феном именно по этой причине... но если будут тесты - тож хорошо, будем иметь ввиду на что он способен
Member
cannibal_pro писал(а):
дык вам же это и говорили)) либо убрать, либо выставить необходимое)
Так вот именно ,что убрать галочку надо было ,после перезагрузиться и только тогда все получилось. Меня сбивало то,что там в параметрах было только 4-процессора ,но я их так и оставлял 4 ! Поэтому при следующем старте Виндовс использовал только 4 снова ! Главное разобрались
Member
targitaj какая разница то? хоть gentoo, хоть SUSE... хоть... это всего лишь сборка, так же как типа зверя на XP ... отличие только в самосборке и шаманстве)) а ОС остается Linux, GNU/Linux... так что не нужно уточнять что там у вас дальше, ни версию, ни сборку, это все что я хотел знать, отличие от WIN
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Петр_ везет. У меня 4.5 на 1.416 работает. А 4.6 на 1.465. Вот думаю 4.7 на 1.5+ запулить)
Добавлено спустя 31 секунду: motnahp чем тестил? Линкс?
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13