Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Хотите ржаку? Обновляю уже неделю каждый день страницу msi b450 gaming plus с биосами. Народ пишет, что биос аж от 23.07 лежит, я в недоумении лезу, ничего нет. Пишут обнови страницу, обновляю биос есть, еще раз обновляю его нет, опять обновляю и снова есть. Прогеры мси такие милые аж хочется удушить.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
iDarkEmpire писал(а):
потому что оффсет скорее всего берет от 1.2 или 1.0 сколько там сток надо ставить + оффсет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
Товарищи, а ошибка WHEA Logger событие 17 у всех исчезла на ABB-агесе? Только сейчас решил проверить это и в логах полно записей, хотя обещали пофиксить.
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Glebz у меня исчезли. А кто вам сказал что в вашем биосе последняя АГЕСА? У меня после установки свежего биоса винда все устройства вообще заново настраивала. misguard вам вообще повезло, что частоты выше 4200 увидели, тут 90% всё ещё не видят у себя буста
Народ подскажите то ли лыжи не едут то ли я е..=) Ryzen 3600 и msi b450 a pro . Последний биос с сайта а90. и cmos делал , и дрова последние с амд сайта стоят с райзен балансед . Не работает pb2 или pbo как его там , проц в играх 4075 и все выше никак , и вообще не бустит свыше этой частоты , хоть в винде хоть где , hwinfo64 показывает что иногда бывают скачки 4125 и все , у 2х человек с форума с такими процами томагавком и такой же матерью все отлично бустится 4275 у меня же не в какую что не выбирай , я совсем того или мать бракованная какая то?
_________________ AMD Ryzen 3600|MSI B450 A-Pro|2x Crucial 16GB DDR4-3200MHz Ballistix Sport LT|GTX 1050ti|Creative Sound Blaster Z|Корпус Deepcool Kendomen TI
Что за дичь у мси с оффсетом? На 1.3 проц в разгоне проходит линкс, поставил напругу в авто hwinfo показывало 1.45 стабильных ни туда ни сюда. Выставил оффсет -0.05/0.1 а комп не стартует.
Там, как уже сказали, оффсет скорее всего от стока. Мучаю память, решил зафиксировать напругу CPU/NB. Когда сохранял, мне показали таблицу с изменениями. Там была опция "чего-то там uncore", которую я и в глаза то не видел в биосе. Не придал значения. Загружаю винду - не грузится. Иду смотреть напряжения, на ЦП 1в. При множителе 42, ога, успехов в загрузке. Поставь стоковые частоты, оффсеты, которые ты пробовал, загрузись в биос и посмотри что тебе рисуют по напругам. Скорее всего там vcore там будет в районе 1 вольта.
misguard так у тебя все равно частота за 4200+ вылетает просто версию биоса сменил , а у меня на двух разных версиях биоса не работает , а у людей с аналогичными матерями все работает
_________________ AMD Ryzen 3600|MSI B450 A-Pro|2x Crucial 16GB DDR4-3200MHz Ballistix Sport LT|GTX 1050ti|Creative Sound Blaster Z|Корпус Deepcool Kendomen TI
Ребята, а подскажите, пожалуйста, такой вопрос, конфигурация пк: 3700x 4250 при 1.3, x370 taichi (p5.60, последний на данный момент), озу Патриот вайперы, судя по всему китайщина, т.к. тайфун производителя чипов не определяет. Суть проблемы: до этого был процессор 1700 озу крутилась на хмп профиле 3200 16-18-18-18-36, все работало нормально, после замены процессора начались проблемы со звуком (периодически странные звуки, отдаленно напоминает шум при подключении 3.5 разъема, либо звук робо-микро, только продолжительность короткая), если опустить озу в сток, то никаких проблем нет. Других проблем (фризов, статеров, подвисаний и еже с ними не наблюдается), проявляется как на usb гарнитуре со своей звуковой, так и со стационарной звуковой. Если есть подозрения, будьте добры, помогите разобраться. memtest по 5 циклов без ошибок держат оба варианта.
Последний раз редактировалось Skoba 07.08.2019 23:07, всего редактировалось 2 раз(а).