Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
вы сами себя таким выставляете -вам говорят что от напряжения зависит сильно сдыхание кп .охлад не причем вообще -вы свое.На постоянку потому человек и не стал оставлять 1.38-вы же ответили что там может сгореть ведь нормальные температуры.Вобщем уровень ваших знаний я сначала по блоку питания вашему увидел -где вам говорили что хлам ,но вы уверяли что он гуд из гуд ,но все же поменяли когда уж поняли что он.так что давайте не будем далее дискутировать.Мне ваш уровень знаний виден
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Alex_Str писал(а):
экстремальный разгон не зависимо от метода охлаждения это ТЕСТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Remarc писал(а):
высоким напряжением,cpu nb на температуру проца особо не влияет
Не могу согласится! Можешь ещё раз взглянуть показания hwi на моих последних скриншотах. Да на частоте 2600-2640 особо не влияет (напряжения в биос выставлены были V=1.2008 В, поднятие частоты до 2800 при частоте ядер 4191 повлекло за собой поднятие напряжения на КП до Vcpu_nb =1,4 В (по биос), что в свою очередь вызвало скачкообразное поднятие тепловыделения в прайме, превышающее таковое в Линкс при 4500/2607 (там на градус-два меньше значения были).
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
ffa1978 писал(а):
Вобщем уровень ваших знаний я сначала по блоку питания вашему увидел -где вам говорили что хлам ,но вы уверяли что он гуд из гуд ,но все же поменяли когда уж поняли что он.
Поменял исключительно потому что нашел в нем дефект, неисправность...и не захотел ремонтировать. Сам по себе блок хороший, дельта фигни не делает.
Последний раз редактировалось Alex_Str 22.04.2019 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alex_Str писал(а):
дельта фигни не делает.
офисный шлакоблок натуральный -когда дельта что выдающееся делала а ?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Alex_Str писал(а):
знаний у меня достаточно для того чтобы не делать глупостей.
ну ну -а парить тут дичь значит можно да ?.Кто нибудь ваших альтернативно одаренных мыслей про 1.4 на кп это норма наслушается и поставит не замеря по мульту ,да еще и с слабым охладом.Все завязывайте умничать в техническом форуме, в теме где вы ничего не понимаете
Все буде КНР
ffa1978 писал(а):
по мульту там запросто 1.45
Сколько раз мне еще писать о контроле процесса чтобы вы это запомнили ? То что вы тут всех пугаете что они могут что-то убить....тоже не особо показатель знаний. Есть пределы и они описаны в выше указанном руководстве. Нормальный человек поймет что там указаны предельные значения и к ним приближаться не стоит. И то что установление значение может не соответствовать реальному там тоже указано. Так вот и ссылаться нужно на официальный документ, а не страшилки рассказывать.
Member
ffa1978 писал(а):
офисный шлакоблок натуральный -когда дельта что выдающееся делала а ?
может что-то путаю но ведь дельта много для кого блоки делала и котировалась выше fsp и упаси боже codegen . У самого отработала (450 вт) почти 10 лет и сейчас на даче помогает майнить старой 7950
Member
Какой к хренам контроль-вы что не понимаете вообще что кп просто дохнет в зависимости от проца .партии и охлада тоже при повышении выще 1.38 примерно по мульту в нагрузке ,возможно не сразу ,а возможно и никогда,а может и быстро деградировать .Вот предельные уже по опыту 1.38 по мульту у людей ,даже 1.35 лучше.Не соответствуют реальные опасные напруги на кп заявленным амд.Поражает просто -два дня грубо проц имеет и уже в курсе сколько что можно и нужно кп.Поражаюсь.Не слышали про деградацию кп ? А документ этот тем кто знает не впился.От какой балды его они составляли непонятно до сих пор.
Member
Alex_Str писал(а):
Я такого не писал, не нужно искажать факты.
вы ответили что типо будет процу -значит подразумевали так.а это опасное напряжение и человек понял это и знал.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
RD_tech писал(а):
У самого отработала (450 вт) почти 10 лет
ну не шли они среди нормальных.У него тем более очень старый блок был -еще другого как я понял стандарта atx .А вообще типповой офисный блок дельта,ну кодегены там дно вообще,fsp кстати бывали когда то норма
Member
Alex_Str ffa1978 хочет сказать вам чтобы контролировать процесс нужно иметь реальные контролируемые параметры, точность которых может обеспечить только независимая оценка (в нашем случае мультиметр). В моем случае для КП = 2800 в биосе было выставлено V= 1,4 V, под Праймом несуществующая LLC подкинула напряжения до V=1,44 - 1,45 (смотрите мои последние скриншоты), реальные же напряжение КП под нагрузкой ближе к 1,5 В из зачего очко сжимается до состояния перекусывания лома Поймите что эта самая разница в измеренных и реальных напряжениях в стресс-тестах (и при разгоне и особенно в стресс-тестах в разгоне) растёт с ростом частот. Эта разница меньше на топовых платах и больше на середняках (типо моей) и ещё больше на платах ниже классом с дохлой подсистемой питания.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
ffa1978 писал(а):
ну не шли они среди нормальных.У него тем более очень старый блок был -еще другого как я понял стандарта atx .А вообще типповой офисный блок дельта,ну кодегены там дно вообще,fsp кстати бывали когда то норма
спорить не буду потому как инфой до конца не владею, но во времена моей бесшабашной юности 2000-2007 дельта с термалтейком и чифтеком была желанным приобретением а кодеген 300-450 вт тогда были чем-то вроде простых КСАСов
Все буде КНР
RD_tech писал(а):
хочет сказать вам чтобы контролировать процесс нужно иметь реальные контролируемые параметры, точность которых может обеспечить только независимая оценка (в нашем случае мультиметр).
Я это и называю контролем процесса, у меня и ИОН в хозяйстве есть и не один мультиметр. С этого и нужно начинать, увидеть на сколько врет мониторинг...в простое и в нагрузке...в простое может врать меньше. ffa1978 почитайте обзоры, раз мне не верите, я работал на сервисе имеющем аттестацию от Chieftec и не только от них и мне часто приходилось принимать на гарантию, диагностировать и в уме вести статистику что чаще приносят. Откровенной бюджетки с дутыми ватами они просто не делают, чем грешит даже FSP, например серия PNR.