Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
RD_tech писал(а):
В моем случае для КП = 2800 в биосе было выставлено V= 1,4 V, под Праймом несуществующая LLC подкинула напряжения до V=1,44 - 1,45 (смотрите мои последние скриншоты), реальные же напряжение КП под нагрузкой ближе к 1,5 В из зачего очко сжимается до состояния перекусывания лома
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Alex_Str писал(а):
чем грешит даже FSP, например серия PNR.
ну это вообще отстой
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Alex_Str писал(а):
Я это и называю контролем процесса,
просто знали и он замерял на этой плате же -сильно подбрасывает напругу на нб и не ток.и у меня на 70 мв от биоса в нагрузке уходит по мульту для нб.Так что в ЛЮБОМ раскладе опасные и очень напряжения были -о чем и писалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
michernov писал(а):
не стал показывать этот скрин
А что это там с датчиками сталось ? Или чисто программный глюк, у меня похожее было разок. У меня от разгона КП ощутимо выросла запись, а вот чтение практически не поменялось. Ну и задержки само собой стали лучше, сейчас у меня 2600 при 1,35.
Member
Alex_Str писал(а):
А что это там с датчиками сталось
опасное напряжение показывает на нб -что там сталось.а краным -это просто он выключил мониторинг датчиков этих.Не на это смотреть надо ,а вниз таблицы.А вреале там все 1.55 было -скорее всего скриншот и сразу выключил
Member
ffa1978 ну если человек не знает что мониторингу в серьезном разгоне верить нельзя....ему вообще не стоит этим заниматься и тем более тупо вводить вычитанные где-то значения.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ffa1978 писал(а):
Не на это смотреть надо ,а вниз таблицы
Да я видел, просто было интересно что это...у меня как то было похожее, ушло когда сбросил настройки.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Мне вот интересно, видел ли кто сравнение FX с Intel в равной ценовой категории ? Я в основном видел что сравнивается с интелом раза в 1,5-2 дороже, тот же ремонтяш акцентировал что 2600К хоть и обошел, но стоит он ощутимо больше.
Member
На моей гиге точен мониторинг -но редкость такое у плат.на нб на 12 мв ниже показывает от мульта,на ядра на 6 по мониторингу во всем диапазоне выставляемых напряжений.Ну и от биоса так же соответственно -при llc медиум мониторинг показывает выставленные в биосе значения,которые соответственно меньше на данные величины
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Alex_Str писал(а):
но стоит он ощутимо больше.
так же стоит 2700к бу как новый фикус 8300 у нас-видел на авито
Member
Alex_Str писал(а):
.если бы 2700К так же еще лежал на прилавках...какая бы у него была цена ? )))
такая же никакая ибо уже не тащит
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Кстати только обратил внимание на последний скриншот Мичернова -да там тротлит не в себя по нб плата .а точнее похоже режим включился коррекции ошибок -дико низкие показатели по памяти и по l3 не в дугу не красну армию.Толку то от такого скрин разгона-ток смешить людей
Member
Меня вот подмывает взять снеговика, видел парочку обзоров....сомневаюсь что они проплачены. Версия с 4 трубками даже каким то боком показала себя чуть лучше, габариты что интересно у него не такие и большие...хотя может это и не совсем плюс. У меня то корпус узкий и тот же ледяной молот с кривой подошвой ( ) мне просто не влезет.
Member
Еще один момент....тут уже обсуждали модульность ? На сколько я знаю это иногда дает эффект аля HT, когда вроде как и много потоков, а перфоманс не соответствует...в тех же архиваторах например или бенч в CPU-Z показывает что прирост от многопоточности не дотягивает даже до 7.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
michernov писал(а):
a так тоже ниже?
Тут уже нет...но у меня память выше чем на 1600 не заводится, даже при 1,7...точнее заводится, но в тесте сыпятся ошибки. Но что интересно, у меня запись и копирование практически одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Теперь по играм. Пока гонял КП получилость следующее :4191/2794/2370. Потестил Фар Край 5 и Метро Исход. Сравнивать будем с повседневным профилем 4622/2607/2220. Фар край 5 никаких сюрпризов не показал (по 4 раза бенч гонял для чистоты тестов). Все настройки на максимуме =) Память святая двуранговая от АМД, ну вы все ее видели, на стандартных таймингах указанных на модулях:11-12-12-31 независимо от частоты, напряжение модулей залочил на V=1,677 В чтоб не дергались лишний раз. Так как КП у меня только шиной гонится поэтому частоты на ядрах немного различаются, но не очень принципиально. 4622/2607/2220
В принципе ничего удивительного - игра требует производительность на ядро а не многопоток. Тем не менее было немного обидно что по минималке 4191/2794 не дотянул до 4612/2607, хотя в глубине души я надеялся на это
высоким напряжением,cpu nb на температуру проца особо не влияет
Litoy.88 писал(а):
в этом то и дело,что нету,а там вместо 1.36в может быть 1.46в,что уже печально...
Ну вот давайте на моем примере и посмотрим..сдохнет - куплю другой...В ваших остальных советах мне,когда гнал систему - согласен,в этом нет...в биосе 1.36в,уже месяц... Взяв в 2012 году 6300,погнал дубовый камень который работал стабильно только на 4.3 при 1.5в в биосе,в реале по софту было больше,говорили мне что опасно,на воздухе ж,арм было выкл,ток энергосберегайки вкл...проработал он у меня до конца 2018,без какой либо деградации даже,ибо работал на грани напряжение/частота,я его дальше продал...Ну по 8300 понятно цп на моей мамке гнать выше опасно для неё же,а по нб - ниже скидывать шину не планирую,соответственно и нб...найдите мне пожалуйста тут один хоть случай в этой ветке где сдох нб от напряжения 1.35-1.4в
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: У меня или мать на кп занижает напряжение/проседает или кп дубовый,проходит тесты на 1.33в 2550Мгц но простой - зависание системы бывает,с 1.36в по биосу не зависает
Member
АК_47 писал(а):
где сдох нб от напряжения 1.35-1.4в
большинство с головой дружат и не ставят выше 1.35-1.4.При этих напряжениях по мультиметру ничего не будет (а вот при 1.46 да, на вашем огрызке с невменяемым врм -хочется поглядеть.Хотя с другой стороны у вас может снижает от биоса напругу .хотя вряд ли
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
АК_47 писал(а):
говорили мне что опасно,на воздухе ж,арм было выкл,
для ядер -не опасно такое,при охладе нормальном ессно (тем более анусрок любить тротлить по черному ,потому и прегревов может не быть).А вот кп пушистый зверек могет придти
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, Google [Bot] и гости: 29