Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
ShadowHorse у меня на CPU-NB 2600 1.35v. Что в мамке может греться от повышения питания встроенного в процессор контроллера памяти ? У меня на температуре процессора разгон КП никак не сказался, я не думаю что сам КП имеет какую то существенную мощность. 2600 имеет смысл даже при 1600, даже потому что КП задает и скорость для L3...у меня выросла скорость записи и уменьшилась задержка памяти...сейчас запустил память на 1866, работала и на 2133...но есть ошибки в ТМ5...надо с таймингами думать.
Вот вот о чем и речь ... колхозить охлад... не хочу и не буду:)) Поэтому 2400 попробую .... на фикусе с 15 года и года на 3 его еще хватит а там рязань какую нить можно взять:)
Member
ffa1978 что за гнилые наезды ? Или это так, абы что ляпнуть, блеснуть харизмой ? Я что сказал что охлаждать не нужно ? Охлаждать то как раз нужно, а вот колхозить как хочет хозяин этой мамки...ничего не нужно.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ffa1978 писал(а):
а на твоем говне асрок не полимерные все?
Гавно это твои комментарии, а асрок вполне нормальный середняк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Alex_Str писал(а):
асрок вполне нормальный середняк.
"На асрок рекорды все" (c)
На AM3/3+ платформе никогда не был середняком. Максимум - терпимой бюджеткой уровня MSI. До Гиги и тем более ASUS им как до луны. Только на AM4 сокете исправились.
Начал обновлять брату малому комп, стоял 4300 в 4.5 при 1.4в и горя не знал,под круглым залманом (не башня) с двумя тт...заказал ему 8320 и к нему человек отдал arctic freezer 13,понятное дело не ахти охлад но уже 4 трубки...плата M5A97 LE R2.0...думаю поставлю на постоянку ему 4Гц при 1.3в за 5 мин и все ок... что в итоге - сбрасывает частоты до 1.4Гц при линксе,прайме за пару минут....чаще всего когда темпа доходит до 70,иногда даже 65-70 но может не успевает обновлять просто и там тоже 70 градусов...я выключил в биосе арм,включил hpc,выключил с1 с6 кулл&куллинг ЧЕГО ОНО СБРАСЫВАЕТ? Вы скажете понять надо охлад или мамку...но что,в смешном разгоне 4.0 при 1.3в не должна держать? У меня биос еще проще,и ничего не сбрасывает после 70 и не ттротлит...охлад лучше да но и разгон выше....пальцометр сразу после тестирования удерживает палец на врм...то есть там не кипятильник на 1.3в....уже и 3.8 на 1.3в ставлю - тоже сбрасывает до 1.4 Что скажете? хелпаните пожалуйста,как решить бюджетно...или вообще беззатратно
Попробовал 3.5Мгц 1.33в,за минуту в линксе доходит до 69 и сброс...охлад то не самый хреновый,снимал охлад,смотрел прижим,ставил по новой и все так же...На амд стоит вот так
В боковой крышке два 120х на вдув,еще сзади на выдув... Что за стыд что 3.5Мгц при 1.33в с выкрученными на макс оборотами 92го арктика за минуту переваливает за 69 градусов и сбрасывает частоты....
Завсегдаи темы и знатоки FX,поправьте меня если не то думаю...
1) Продам его,сменю охлад на получше и посерьезнее,чтоб стоял еще нормально на выдув а не на бп 2) Выбирать буду с креплением 2й 120ки чтоб что-то попадало и на врм... (Вот пишут у меня хреновая гига но разгон 6300 4.3 при 1.5в и 8300 4.4 при 1.45в держит без троттлинга и сброса частот,2я 120ка на башне крутится быстрее 3й 120ки которая на выдув на корпусе и из-за этого обдвувает врм,воздух выходит аж с портов юсб которые находтся на уровне врм...это как идея кто не хочет колхоза а надо обдув врм...получается 3я не успевает выдувать все а 2я воздух гонит и внизу и вверх) 3) Сменю термопасту на севернике
Сменил и биос на пред-пред последний на плате,почему-то все равно идет сброс частоты после 69 гр...охлад получается не вывозит и на стоке проц но и почему-то идет сброс частоты с выкл арм,с1,с6 турбокор...не разобрался почему так... Надеюсь сменить охлад и поставить проц на 4Гц 1.325в чтоб темпа не достигала 69 град....а если будет? не могу понять почему идет сброс...может перегрев цепей или северника?
Колхозить как раз нет желания. 2 кулера спереди на вдув, 2 на выдув сверху , 1 сзади на выдув, все 120 мм. Еще на проце 2 кулера тоже 120 мм . На видюхе 2 кулера:)) Куда еще охлад и зачем?:)))
Member
devl547 а где факты ? Ну вот у моей указано до 140W и 8300 на частоте 4000 отлично работает, то есть в режиме 8350 так сказать, на 4500 уже не все так гладко, но в силу недостаточного охлаждения нельзя четко сказать что проблема в мамке, да и VRM при этом не перегревается....и 4500 это уже явно выше чем 140W. Радиатор на VRM есть, твердотельные японские конденсаторы есть (ни одного элетролитического, хотя это уже становится нормой последнее время), 4 слота под память есть, 2 слота PCI-E X16 есть (SLI/CrossFire), на какой бюджетке такое есть ? Ну и по мелочи....6 разъемов для подключения вентиляторов, половина из них с авторегулировкой оборотов по подсокетному датчику, два PCI слота (у меня один занят), USB 3.1.
Взять хотя бы GA-970A-DS3 (rev. 3.0)...даже не сильно углубляясь, радиатора на VRM нет, придется колхозить не слабо так, питание процессора 4 пин...на GA-970A-DS3P хоть радиатор добавили, но так 4 пина питание и осталось..и это в принципе середнячек у них, в моем понимании бюджетка у них это типа GA-78LMT-S2P....которую вообще с AsRock 970 Extreme3 и сравнивать нельзя...и у нее еще указана поддержка FX-8300...с 4-мя фазами, без радиатора, 4 пина....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
ShadowHorse писал(а):
сколько кто выжал из данной платы без доп охлада?
попробуй так: https://hostingkartinok.com/show-image. ... 0342d6d643 , если перегрева не будет, можно будет пробовать дальше по шагу гнать (у меня это повседневка). и ещё: откатился снова на F2 и тебе советую, т.к. память и КП на этом биосе работают более адекватно.
Member
Тут еще, не помню имя, интересовались на счет роста перфоманса в фотоделе с переходом на FX...сделал парочку скринов...нагрузка на CPU и GPU при выводе в файл, TIFF если это имеет значение...и генерация превьюшек, GPU в этом случае не испытывал нагрузки вовсе. У меня два монитора по 17" (1280*1024), поэтому у скринов такой вид. Во время непосредственной работы тоже разница ощутима, появилась плавность и обработка 16 битных файлов стала куда проще. Раньше по диспетчеру нагрузка на процессор часто прыгала под 100%, сейчас такого нет вовсе.
Screen
Вложение:
Комментарий к файлу: Нагрузка на CPU при генерации миниатюр. 2019-04-26_234012.png [ 1.27 МБ | Просмотров: 1038 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Нагрузка на GPU при выводе в файл (Process/Output). 2019-04-10_174007.png [ 722.03 КБ | Просмотров: 1038 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Нагрузка на CPU при выводе в файл (Process/Output). 2019-04-10_173938.png [ 721.98 КБ | Просмотров: 1038 ]
Michernov спасибо буду иметь ввиду . то есть толку от биосов f3 или от модифицированного буржуйского особо нет ? . Интересно есть ли тут владельцы данной платы которые успешно разогнали не на f2 , и на виндоус 10 ))
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Grominuss, RW и гости: 23